лого Штуки-дрюки

Ольга Чиповская - биография, информация, личная жизнь

Ольга Чиповская

Ольга Чиповская

Ольга Евгеньевна Чиповская. Родилась 12 июля 1958 года. Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1999).

Ольга Чиповская родилась 12 июля 1958 года.

В 1981 году закончила театральное училище им. Б. В. Щукина, курс Л. В. Калиновский.

После окончания училища поступила в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Театральные работы Ольги Чиповской:

«Девушка-гусар» — Габриэль
«Анна Каренина» — Служанка
«Три возраста Казановы» — Мими
«Женщины» — Люся
«Енисейские встречи» — Лиза
«Стакан воды» — Абигайль
«Зойкина квартира» — Манюшка
«Два часа в Париже» — Фаншетта
«Принцесса Турандот» — Адельма
«Варвары» — Весёлкина
«Левша» — Чрезвычайный посол
«За двумя зайцами...» — Секлита Пилиповна Лымариха, сестра жены Серко
«Прощальные гастроли» — Рудакова
«Филумена Мартурано. Пристань» — Розалия Солимене
«Улыбнись нам, Господи» — Хася
«Девичник над вечным покоем» — Дорис.

Именно на театральной сцене к актрисе пришел наибольший успех. Она продемонстрировала великолепные комедийные данные и активно играла в постановках этой направленности. Однако есть в ее репертуаре и блестящие драматические роли.

Снималась в кино. Дебютировала на экране еще в студенческие годы, сыграв роль Галины Дорош в фильме «Смотрины». Ее героиня - трактористка, украинская девушка из села Журавлиха, в которую влюбился ефрейтор Лялин.

Сыграла главную роль в фильме Виталия Четверикова «Затишье», снятого по мотивам одноименной повести И. С. Тургенева. Ее героиня - Мария Павловна, своячница помещика Михаила Николаевича Ипатова, в которую влюбляется Владимир Сергеевич Астахов (его сыграл Аристарх Ливанов).

Ольга Чиповская в фильме "Затишье"

Ольга Чиповская в фильме Затишье

Ольга Чиповская в фильме Затишье 2

Исполнила несколько ролей в 2000-е годы, в частности, в фильмах «Русские амазонки – 2» и «Ёлки – 3». При этом Ольга Евгеньевна всегда была преданна исключительно театру и считала его основным видом своей творческой деятельности.

Личная жизнь Ольги Чиповской:

Была замужем за известным джазменом Борисом Фрумкиным. У них родилась дочь - Анна Чиповская, известная российская актриса.

Борис Фрумкин - бывший муж Ольги Чиповской

Борис Фрумкин бывший муж Ольги Чиповской

Фильмография Ольги Чиповской:

1979 - Смотрины - Галина Дорош, трактористка
1980 - Художник из Шервудского леса (фильм-спектакль) - Мария
1981 - Затишье - Марья Павловна
1985 - Тевье-молочник (фильм-спектакль) - Цейтл
2001 - За двумя зайцами (фильм-спектакль) - Секлита Пилиповна Лымариха
2003 - Русские амазонки-2 - Катерина
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - Розалия Солимене, служанка
2013 - Ёлки 3 (киноальманах) - бабушка Насти





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.