лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Лариса Чикурова - биография, информация, личная жизнь

Лариса Чикурова

Лариса Чикурова

Лариса Сергеевна Чикурова. Родилась 27 мая 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Лариса Чикурова родилась 27 мая 1941 года.

В 1965 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина, курс В.К. Львовой.

Далее стала актрисой Театра Ленком.

Театральные работы Ларисы Чикуровой:

Маша Земцова - «Жестокие игры» А. Арбузов;
Нина Артемьева - «Проводим эксперимент» В. Черных, М. Захаров;
Ксения Николаевна - «Встречи на Сретенке» В. Кондратьев;
Приживалка - «Мудрец» А.Н. Островский;
Лиса Алиса - «Золотой ключик» А.Н. Толстой;
Сооткин - «Тиль» Г. Горин;
Галя - «Конец Хитрова рынка» А. Гинзбург;
Юлия - «В этом милом, старом доме» А. Арбузов;
Лидия Петровна (Лидочка) - «Колонисты» по произведения А.С. Макаренко;
Кэтрин Баркли - «Прощай, оружие!» Э. Хемиггуэй;
Александра - «Лисички» Л. Хелман;
Наташа - «104 страницы про любовь» Э. Радзинский;
Фёкла - «Варвар и еретик» Ф.М. Достоевский;
Михеевна - «Ва-банк» А.Н. Островский.

Широкая известность пришла к ней в 1976 году после главной роли в фильме-сказке Константина Ершова «Степанова памятка» по сказам П. Бажова «Хозяйка Медной горы» и «Малахитовая шкатулка». Лариса Чикурова сыграла роль Хозяйки Медной горы. Картина рассказывает о талантливом рудознатце Степане, его любви к хозяйке Медной горы, открывшей перед Степаном мир души камня.

Лариса Чикурова в фильме "Степанова памятка"

Лариса Чикурова Степанова памятка

В том же 1976 году на экраны вышел фильм «Вдовы» Сергея Микаэляна, в котором она сыграла роль Нади Харитоновой. Драма повествует о судьбе двух женщин-односельчанок, потерявших в войну мужей и братьев, похоронили в 1941 году двух погибших неизвестных солдат. Женщины решили жить в одном доме и все годы ухаживали за могилой. Со всей округи к ним приезжают самые разные люди, которые уверены, что вдовы ухаживают за могилами их родных. К очередной годовщине Победы районное начальство решает перезахоронить останки воинов. Полуобгоревший снимок одного из солдат, который они хранили, попадает на газетную полосу, и к ним со всех концов страны летят письма со словами благодарности за сохранение могилы "отца", "брата", "сына", "жениха", "друга". К вдовам съезжаются люди и каждый убежден, что это именно его пропавший в войну дорогой человек лежит здесь.

Лариса Чикурова в фильме "Вдовы"

Лариса Чикурова Вдовы

После 1976 года актриса не снималась, сосредоточившись на работе в театре.

В 2000-е вернулась на экраны, исполнив несколько небольших ролей в телесериалах.

Лариса Чикурова сейчас

Личная жизнь Ларисы Чикуровой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ларисы Чикуровой:

1976 - Степанова памятка - Хозяйка Медной горы
1976 - Вдовы - Надя Харитонова
2004 - Мудрец (фильм-спектакль) - приживалка
2005 - Варвар и еретик (фильм-спектакль) - Фекла
2005 - Адвокат-2
2006 - Сыщики-5
2009 - Следы на песке - эпизод
2009 - Артефакт - старушка
2011 - Возвращение домой - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.