лого Штуки-дрюки

Геннадий Четвериков - биография, информация, личная жизнь

Геннадий Четвериков

Геннадий Четвериков

Геннадий Яковлевич Четвериков. Родился 28 апреля 1935 года в Оренбурге - умер 5 ноября 2018 года в Минске. Советский и белорусский актер и каскадер.

Геннадий Четвериков родился 28 апреля 1935 года в Оренбурге.

С ранних лет занимался музыкой и спортом.

Окончил Уфимское военно-музыкальное училище, играл в военном оркестре на тубе.

Срочную службу проходил в спортивной роте, выступал на различных соревнованиях.

Серьёзно занимался силовыми видами спорта, борьбой, лёгкой атлетикой. После демобилизации Геннадий Четвериков принимал участие в цирковых представлениях совместно с силачами - ​жонглировал пудовыми гирями, носил за плечами пианистку вместе с пианино, поднимал в одиночку восьмерых взрослых мужчин, носил на себе коня.

Его актёрская и каскадёрская карьера началась в 1956 году в Кишиневе на студии «Молдовафильм».

Как актер и каскадер работал во многих картинах, среди которых - «Дмитрий Кантемир», «Емельян Пугачёв», «Пираты XX века», «Ярослав Мудрый», «Новые сказки Шахерезады», «И на камнях растут деревья», «Черный замок Ольшанский», «Воры в законе», «Хрусталёв, машину!», «Медный ангел», «Шаг влево, шаг вправо», «Супермаркет».

Геннадий Четвериков в фильме "Пираты XX века"

Геннадий Четвериков Пираты XX века

Геннадий Четвериков в фильме "Россия молодая"

Геннадий Четвериков Россия молодая

Геннадий Четвериков в фильме "Новые сказки Шахерезады"

Геннадий Четвериков Новые сказки Шахерезады

Много выступал с творческими встречами, объездил весь бывший Советский Союз.

"Да, мой внешний вид может остановить самого агрессивного человека, ​но я никогда не ощущал в себе желания что-​либо ломать, крушить. Сила дается человеку не для погромов. Мне тоже неприятны многие мои герои. К примеру, кто мог подумать, что такое зло, как пиратство, не будет изжито в ХХI веке?.. Кстати, близкие мне люди знают: я не пью и не курю. В людях больше всего ценю честность, порядочность, надежность и следую этим принципам. Ну а что касается негодяев... Их тоже надо кому-то играть в фильмах. Главное - ​не быть негодяем в жизни", - говорил Геннадий Четвериков.

Геннадий Четвериков 2

Член Гильдии киноактёров Беларуси, член Союза кинематографистов.

Награжден медалью Франциска Скорины.

Ушёл из жизни 5 ноября 2018 года. Церемония прощания с актером прошла 7 ноября в большом крематории Северного кладбища в Минске.

Личная жизнь Геннадия Четверикова:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Геннадия Четверикова:

1967 - Сергей Лазо - японский майор (нет в титрах)
1968 - Это мгновение - комиссар (нет в титрах)
1972 - Последний гайдук - надзиратель (нет в титрах)
1973 - Дмитрий Кантемир (Dimitrie Cantemir) - крестьянин / палач
1974 - Гнев (Minia) - эпизод
1975 - Конь, ружьё и вольный ветер - эпизод
1976 - Пока бьют часы - кузнец/ придворный
1976 - Марк Твен против... - громила с собачкой
1976 - Будёновка - кузнец
1977 - Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе - сын Лаура-Балаура
1977 - Кольца Альманзора - слуга
1978 - Подарок чёрного колдуна - кузнец
1978 - Емельян Пугачёв - Бурнов
1979 - Пираты XX века - пират
1980 - У Чёртова логова - эпизод (нет в титрах)
1980 - Родила меня мать счастливым... - учитель
1981 - Ярослав Мудрый - дружинник
1981 - Россия молодая - палач Поздюнин
1981 - Право на выстрел - член команды "Киёси"
1981 - Золотые туфельки - петлюровец
1982 - Казачья застава - казак Ерофеич
1983 - Чёрный замок Ольшанский - эпизод
1984 - Медный ангел - Рон
1984 - Кто сильнее его - крестьянин
1985 - Русь изначальная - эпизод
1986 - Новые сказки Шахерезады - джинн
1987 - Последняя ночь Шахерезады - джинн
1988 - Узник замка Иф - эпизод
1988 - Дубровский - поп
1988 - Воры в законе - заключенный в камере
1991 - Брюнетка за тридцать копеек - эпизод
1998 - Хрусталёв, машину! - пахан (нет в титрах)
2003 - Удачи тебе, сыщик - генерал Фомин
2003 - Анастасия Слуцкая - эпизод
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - эпизод

Каскадерские работы :

1991 - Кукушкины дети






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.