лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Наталья Чернявская - биография, информация, личная жизнь

Наталья Чернявская

Наталья Чернявская

Наталья Анатольевна Чернявская. Родилась 13 июня 1967 года в Краснодаре. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Наталья Чернявская родилась 13 июня 1967 года в Краснодаре.

В детстве хотела стать балериной. Она рассказывала, как в пять лет увидела по телевизору балет Юрия Григоровича «Жизель», где главную партию танцевала Наталья Бессмертнова. И с того дня она сама начала мечтать станцевать Жизель. Некоторое время посещала балетную студию.

Хотя с балетом у нее не сложилось, но с ранних лет Наталья была уверена, что станет артисткой. В школьные годы занималась рисованием, демонстрировала успехи. Была примерной ученицей, закончила среднюю школу с золотой медалью.

После окончания школы отправилась в Москву. Сразу поступать в театральный не решилась - пыталась получить профессию художника-модельера. В Москве поступила в институт легкой промышленности. Но проучилась там только два месяца - ей стало скучно.

Чтобы задержаться в Москве, пошла в текстильное училище при «Трехгорной мануфактуре», училась на аппретурщицу (химическая обработка ткани). В училище она отучилась год, работая при этом на «Трехгорке». Весь этот год она продолжала заниматься в театральных студиях, готовиться к поступлению в институт.

Свой третий год в Москве она работала в фонде дизайна СССР, куда ее устроила подруга, сначала - курьером, потом - секретарем. Тогда же поступила на курс при Центральном детском театре к Алексею Владимировичу Бородину - ей был уже 21 год.

Позже перевелась в ГИТИС, который окончила в 1993 году, мастерская А. Бородина. Во время учебы в ГИТИСе исправила свой кубанский говор. Правильную речь ей ставила Ольга Юльевна Фрид, которая приходила к ним из Школы-студии МХАТ.

С 1993 года - актриса Российского академического Молодежного театра (РАМТ), среди ее работ: «Forever» по А. Ибсену - Сусанна; «Таня» А. Арбузова - Шаманова; «Мартин Иден» Дж. Лондона - Мать; «Оркестр» Ж. Ануй - Эрмелина; «Незнайка-путешественник» Носова - Самоцветик-нянечка; «Эраст Фандорин» Б. Акунина - Амалия Бежецкая; «Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе - Катарина, двоюродная сестра Марии Содерини; «Чисто английское привидение» Е. Нарши по О. Уайльду - Миссис Отис, его жена; «Самоубийца» Н. Эрдмана - Маргарита Ивановна; «Золушка» Е. Шварца - Мачеха; «Платонов. III акт» по пьесе А. П. Чехова «Безотцовщина» - Анна Петровна Войницева, молодая вдова, генеральша; «Алые паруса» А. Грина - Жена Меннерса.

Наталья Чернявская 2

Играла в антрепризах: «Игрок» по Ф. М. Достоевскому (реж. Н.Семенова) - Полина; «Царица Тамара» (реж. А.Смольяков).

"Сцена - это же магическое место. Случалось, у меня пропадал голос, но я выходила на сцену и сразу начинала говорить. Потом уходила за ее пределы и опять не могла произнести ни звука", - говорила актриса.

С 1997 по 2004 год работала на телевидении ведущей прогноза погоды (на каналах ТВЦ, ОРТ, ТВ-6 и НТВ).

Наталья Чернявская - ведущая прогноза погоды

Наталья Чернявская ведущая прогноза погоды

С 1992 года снимается в кино, сыграв главную роль в драме «Очень верная жена» режиссера Валерия Пендраковского. Ее героиня - Таня Монахова, которой достался муж-неудачник (его играет Валерий Николаев), он вечно строит несбыточные прожекты быстрого обогащения, но совершенно не приспособленный к самостоятельной жизни, всякий раз попадает под каток суровой действительности. Они поженились, муж уехал на золотые прииски в Сибирь и попал в тюрьму за кражу. Героиня Чернявской, оставшись с ребенком на руках, вопреки логике продолжает любить своего непутевого мужа, хотя вроде бы имеет неплохой шанс уехать в Австралию, став супругой обеспеченного журналиста влиятельной газеты.

Наталья Чернявская в фильме "Очень верная жена"

Наталья Чернявская Очень верная жена

Действительно широкую известность и популярность актриса приобрела после главной роли в сериале о школе «Простые истины», в котором сыграла секретаря Тамару Ивановну Румянцеву. Молодежный сериал снимался в реальной московской школе № 1240 с участием учеников десятых и одиннадцатых классов в каникулы и по выходным. Всего было снято 350 серий - рекорд среди отечественных сериалов.

Наталья Чернявская в сериале "Простые истины"

Наталья Чернявская Простые истины

Далее заметными стали работы в проектах «Женские истории» (Людмила), «Богатая и любимая» (Джулия), «Женщина без прошлого» (Ксения Кивелли), «Цыганки» (Ляля Черная), «Любка» (Фаина Семеновна), «Выхожу тебя искать» (Вера Листвина), «Банды» (Алевтина Георгиевна), «Ласточкино гнездо» (Жанна), «Москва. Три вокзала» (Ирина Леонидовна), «Роковое наследство» (Мария Константиновна).

В 2013-м сыграла главную роль в четырехсерийной мелодраме режиссера Александра Замятина «Человеческий фактор» (Виолетта Альбертовна).

Наталья Чернявская в сериале "Человеческий фактор"

Наталья Чернявская Человеческий фактор

Затем снялась в картинах «Сильнее судьбы» (Ольга Ивановна), «Красивая жизнь» (Светлана Петровна Субботина), «Цветок папоротника» (Надежда Петровна Михалёва), «Семейные обстоятельства» (Розанова), «Злая шутка» (Валентина Сергеевна), «Василиса» (Анжелика).

Рост Натальи Чернявской: 165 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Чернявской:

В юности заключала фиктивный брак ради московской прописки - это было необходимо для поступления в театральный.

Во время учебы в театральном родила сына Петра. Как она рассказывала, рожала на каникулах между первым и вторым курсом. Кто отец ребенка - не рассказывает. Сын записан на ее фамилию. До школы мальчик жил у бабушки в Краснодаре.

В детстве Петр Чернявский вместе с мамой снялся в нескольких фильмах: 1999-2000 - «Простые истины» (Егор), 2001 - «Даун Хаус» (пионер Рогожин), 2002 - «Юрики». Однако, повзрослев, актером становиться не захотел.

Петр Чернявский в сериале "Простые истины"

Петр Чернявский

Что сейчас происходит в ее личной жизни - актриса скрывает.

Фильмография Натальи Чернявской:

1991 - Сон с продолжением (фильм-спектакль) - эпизод
1992-1993 - Мелочи жизни - Инга Бабич, подруга Юли
1992 - Очень верная жена - Таня Монахова
1999-2000 - Простые истины - Тамара Ивановна Румянцева, секретарь
1999 - Наш городок (фильм-спектакль) - Миссис Сомс
2001 - ДМБ: Снова в бою - Капитан Клубничкина
2002 - Юрики - эпизод
2003 - Дневной представитель - Бьянка
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Афромосквич - врач
2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники"
2005 - Идеальное семейство (короткометражный)
2005 - Александровский сад - Лидия Васильевна Шмакова (нет в титрах)
2006-2007 - Любовь как любовь - эпизод
2006 - Женские истории - Людмила
2006 - Аэропорт-2 - Людмила Петровна, мать Павлика
2007 - Короли игры
2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
2007 - Валерий Харламов. Дополнительное время - мать Валерия
2007 - Богатая и любимая - Джулия
2008 - Цыганки - Ляля Черная
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - И все-таки я люблю... - мама Жени
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Клара Харитонова
2008 - Женщина без прошлого - Ксения Кивелли
2008 - Если нам судьба - Наташа, сотрудница лаборатории, коллега Екатерины
2009 - Сорок третий номер... - Наталья
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - врач роддома, коллега Лиды
2009 - Любка - Фаина Семеновна, мать Ирины
2009 - Выхожу тебя искать - Вера Листвина
2009 - Высший пилотаж - Люся
2010 - Таня (фильм-спектакль) - Шаманова
2010 - Погоня за тенью - Эля
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Александра, племянница камердинера
2010 - Банды - Алевтина Георгиевна
2011-2014 - Москва. Три вокзала - Ирина Леонидовна, жена Воробьева
2011-2012 - Кровинушка - Сергеева, депутат горсовета
2011 - Уральская кружевница - эпизод
2011 - Поцелуй судьбы
2011 - Ласточкино гнездо - Жанна, мать Славы Шульмана
2011 - Заложники любви - нотариус
2011 - Дикий-2 - Татьяна
2012 - У Бога свои планы - Эльвира
2012 - Княжна из хрущёвки - мать Гарика
2012 - Думайте о нас (фильм-спектакль) - фея Счастья
2013 - Человеческий фактор - Виолетта Альбертовна, мать Алексея
2013 - Хозяйка большого города - Лариса
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Лидия, мать Макара (нет в титрах)
2013 - Самоубийца (фильм-спектакль)
2013 - Роковое наследство - Мария Константиновна
2013 - Мелодия на два голоса - Людмила Ильинична Кудряшова, мать Иры
2013 - Карпов-2 - секретарь Петрова
2013 - Жить дальше - Елена Забелина, дочь Ивана Григорьевича
2013 - Второе дыхание - судья
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Валерия Юрьевна Краснощёкова, вдова Семёна
2014 - Тимур и команда - мама Кати
2014 - Сильнее судьбы - Ольга Ивановна
2014 - Семейный бизнес - мать Лиды
2014 - Красивая жизнь - Светлана Петровна Субботина, мать Ирины
2014 - Карпов. Сезон третий - секретарь Петрова
2014 - Долгий путь домой - секретарь замминистра
2014 - Аромат шиповника - Светлана, жена Томилина
2015 - Цветок папоротника - Надежда Петровна Михалёва, мать Петра, сельский фкльдшер
2015 - Миндальный привкус любви - Татьяна Аркадьевна (нет в титрах)
2015 - Лада или Радость (фильм-спектакль) - актриса, а также Сапрыкина
2016 - Семейные обстоятельства - Розанова
2016 - Злая шутка - Валентина Сергеевна, мать Кати
2016 - Василиса - Анжелика

Озвучивание Натальи Чернявской:

2002 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле - продавщица






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.