лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алла Чернова - биография, информация, личная жизнь

Алла Чернова

Алла Чернова

Алла Иосифовна Чернова. Родилась 26 сентября 1943 года. Советская актриса театра и кино.

Алла Чернова родилась 26 сентября 1943 года.

В школьные годы занималась в самодеятельности. С ранних лет собиралась стать актрисой.

В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина.

После окончания училища переехала из Москвы в Ленинград (где работал ее супруг Леонид Менакер), где играла в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола. В 1970-е годы была актрисой Ленинградского театра комедии.

С 1963 года снималась в кино, дебютировав, будучи еще студенткой. Она сыграла главную роль в фильме «Коротко лето в горах» режиссера Аиды Манасаровой. Ее героиня - молодая девушка Галя Устинович, которая приехала в далекий край на геологическую практику.

Алла Чернова в фильме "Коротко лето в горах"

Алла Чернова Коротко лето в горах

В 1965 году сыграла главную роль в молодежной комедии Месяц май (Галя). По сюжету фильма студенты - Галя и Сергей - подают заявление в загс. Им дают предусмотренный законом месяц. Молодые ругаются, мирятся и вновь ругаются. В последний день испытательного срока герои приходят в загс, чтобы забрать свои заявления, а покидают его в обществе довольных друзей и возмущенных родителей, став мужем и женой.

В 1966 году исполнила главную роль в военном фильме режиссеров Никиты Курихина и Леонида Менакера «Не забудь... станция Луговая» (Люся Кудрявцева). Ее партнером выступал Георгий Юматов.

Алла Чернова в фильме "Не забудь... станция Луговая"

Алла Чернова Не забудь станция Луговая

Далее в 1960-1970-е сыграла еще несколько второплановых ролей. В 1976 году получила главную роль в историко-революционном фильме «Огненный мост» (Ирина Дубравина).

Алла Чернова в фильме "Огненный мост"

Алла Чернова Огненный мост

Интересной стала роль Антонии Бьянки в биографическом фильме 1982 года «Никколо Паганини» режиссера Леонида Менакера.

Алла Чернова в фильме "Никколо Паганини"

Алла Чернова Никколо Паганини

В 1983 году актриса сыграла в картинах «Требуются мужчины» (мать Алексея) и «Тайна "Чёрных дроздов"» (домоправительница Мэри Доу). Больше она в кино не снималась.

Личная жизнь Аллы Черновой:

Муж - Леонид Исаакович Менакер (1929-2012), советский и российский кинорежиссёр, сценарист, профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, заслуженный деятель искусств РСФСР. Познакомились на съёмках кинокартины «Не забудь... станция Луговая». Прожили вместе более 40 лет.

В браке родились двое сыновей: Алексей Леонидович Чернов (род. 24 декабря 1968 года) и Михаил Леонидович Менакер.

Леонид Менакер - муж Аллы Черновой

Леонид Менакер муж Аллы Черновой

Сын Алексей Чернов до 18 сентября 2015 года был первым заместителем главы Республики Коми, заслуженный работник Республики Коми. Арестован по делу о мошенничестве вместе с Гайзером и другом детства Ковзелем.

Алексей Чернов - сын Аллы Черновой

Алексей Чернов сын Аллы Черновой

Фильмография Аллы Черновой:

1963 - Коротко лето в горах - Галя Устинович
1965 - Месяц май - Галя
1966 - Не забудь... станция Луговая - Люся Кудрявцева
1967 - Тысяча окон - Марина, студентка-математик
1968 - Последние дни (фильм-спектакль) - Александра Кирилловна Воронцова, графиня
1970 - Ночная смена - Надя, замужем, имеет маленькую дочь Ирочку
1975 - Рассказ о простой вещи - Белла (Марго Кутюрье)
1976 - Огненный мост - Ирина Дубравина
1982 - Никколо Паганини - Антония Бьянки
1982 - День рождения - Валентина, дочь Зверева, врач
1983 - Требуются мужчины - мать Алексея
1983 - Тайна "Чёрных дроздов" - Мэри Доу, домоправительница





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.