лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Чернов - биография, информация, личная жизнь

Олег Чернов

Олег Чернов

Олег Николаевич Чернов. Родился 23 июня 1965 года в Прокопьевске Кемеровской области. Российский актёр театра и кино.

Олег Чернов родился 23 июня 1965 года в Прокопьевске Кемеровской области.

Родители работали на шахте.

У него есть младшая сестра, которая впоследствии также пошла работать на шахту в Прокопьевске.

В детстве активно занимался спортом - плаванием, стрельбой, лыжами, боксом.

В родном городе окончил школу № 1 им Б.В. Волынова.

В детстве и юности об актерской профессии не задумывался. Тогда он хотел стать врачом. "Врачей в семье не было, вырос я в маленьком шахтерском городке, и одноклассники пошли в горную промышленность, а я вот неожиданно собрался в медицинский", - рассказывал он.

После школы пытался поступить в Кемеровский медицинский институт на факультет стоматологии, но провалился. Тем не менее через год он все-таки поступил, правда, на другой факультет - санитарно-гигиенический. Проучившись два курса, Олег понял, что это не его. И решил бросить медицину.

Вернулся в свой Прокопьевск и пошел работать на шахту - как и родители. Подрабатывал охранником в местном краеведческом музее.

Олег Чернов в детстве с родителями и сестрой

Олег Чернов в детстве с родителями и сестрой

А далее судьба привела его в театр - монтировщиком сцены. "Случайно все вышло. Вскоре после того, как бросил медицинский, вернулся из армии мой дружок, который с детства бредил театром. Пришел ко мне и говорит: «Чернов, хватит валять дурака, пойдем в театр монтировщиками, а на будущий год поедем поступать в театральный!». Так мы и сделали. За год перезнакомились со всеми артистами, оба женились на девушках из театра, а весной поехали в Красноярск", - вспоминал Олег.

В 24 года он решает стать актером. Поступил в Красноярский государственный институт искусств на театральный факультет. Но после второго курса был отчислен: "Я был старше однокурсников лет на семь, и сам того не желая, оказался неформальным лидером, что вызывало ревность наших педагогов", - пояснял он.

Тогда он отправился в Саратов, где его приняли в Саратовскую консерваторию имени Л.В. Собинова.

В 1994 году окончил театральный факультет при Саратовской консерватории им. Собинова, курс Валентины Ермаковой. К слову, именно она воспитала таких звезд, как Евгений Миронов и Галина Тюнина.

Окончив вуз, по распределению работал в Омском академическом театре драмы. Там провел с 1994-го по 1999-й год. Среди его работ в Омском театре: «Человек, животное и добродетель» (Л. Пиранделло) — Моряк, Джилио; «Натуральное хозяйство в Шамбале» (А. Шипенко) — Судзуки Роши; «Живой труп» (Л. Толстой) — Артемьев; «Венецианские близнецы» — Лелио; «Волки и овцы» (А. Островский) — Горецкий; «На дне» (М. Горький) — Пепел; «Саломея» (О. Уайльд) — Иоканаан; «Отель на час» (П. Ландовский) — Риша.

Также в Омске поработал на местном телевидении.

Олег Чернов в молодости

Олег Чернов в молодости

Далее переехал в Санкт-Петербург, где был принят в состав труппы Театра Сатиры на Васильевском острове. Был занят в постановках: «Дон Жуан» (Ж. Б. Мольер) — Гусман; «Последняя жертва» (А. Островский) — Посетитель клуба; «Дядя Федор, Кот и Пес» (Э. Успенский) — Пес; «Пеппи — Длинныйчулок» (А. Линдгрен) — Папа; «Ариадна» (М. Цветаева) — Юноша; «Эзоп» (Г. Фигейредо) — Агностос; «Любовь втроем» (М. Беркье-Маринье, А. Курбский) — Ник, Муж; «Мое заглядение» (А. Арбузов) — Сева Полонский; «Сила привычки» (Т. Бернхард) — Укротитель-фортепиано; «Метафизика двуглавого теленка» (С. И. Виткевич) — Парвис; «Посетитель» (Э. Э. Шмитт) — Нацист; «Небо падших» (Ю. Поляков) — Шарманов Павел Николаевич.

Олег Чернов снимался в клипах многих отечественных звезд. В частности, его можно увидеть в роликах таких исполнителей как Лолита Милявская, Жасмин, Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов.

С 2000 года, практически с момента своего переезда в Питер, стал появляться в кино. Дебютировал в сериале «Улицы разбитых фонарей-3». Далее были «Убойная сила-2», «Агентство НЛС», «Агент национальной безопасности-3», «Тайны следствия-2» и др.

Первую главную роль сыграл в 2006 году в детективном сериале «Коллекция».

В том же 2006-м получил свою звездную роль - Иван Булатов (Батю) в сериале «Морские дьяволы». С тех пор сериал о морских спецназовцах выдержал множество сезонов и спиноффов, а киногерой Олега Чернова дослужился до контр-адмирала.

"Честно скажу, когда мы начинали, никто и предположить не мог, что сериал будет иметь такой успех. Даже режиссеры, снимавшие первый сезон «Морских дьяволов», говорили нам: «Ребята, а чего вы так выкладываетесь, зачем сами выполняете трюки, получаете травмы?! Сериал в лучшем случае покажут по региональному телевидению, а скорее всего, он вообще не пойдет в эфир». Но вопреки всем прогнозам «Морские дьяволы» зрителям понравились, и с каждым годом только прибавляли в рейтингах", - говорил актер.

Олег Чернов в сериале "Морские дьяволы"

Олег Чернов Морские дьяволы

Другая звездная роль актера - Алексей Куприянов по прозвищу "Купер" в криминальном детективе «Инспектор Купер». Его герой - полицейский из глубинки. Жизнь Алексея Куприянова резко изменилась после убийства друга: чтобы вести собственное расследование, капитан Куприянов ушел из оперативного отдела и стал участковым инспектором.

Сериал выдержал несколько сезонов и продолжает радовать зрителей увлекательными и опасными приключениями инспектора Купера.

Олег Чернов в сериале "Инспектор Купер"

Олег Чернов Инспектор Купер

За годы работы в кино у Олега Чернова сложилось вполне определенное амплуа - он почти всегда играет людей в погонах: либо военных, либо полицейских, либо сотрудников спецслужб.

Среди других работ актера следует отметить главные роли в лентах «Жить сначала» (старший лейтенант Виктор Баклага), «Украсть у...» (майор ФСБ Вячеслав Корнышев), «Черта» (Александр Комаров), «Теория невероятности» (майор Главного следственного управления Герман Иванович Данилов).

Олег Чернов

Рост Олега Чернова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Олега Чернова:

Четыре раз был женат.

Первую супругу звали Людмила. Поженились в 1988-м. В браке в 1989 году родился сын Николай. Конфликт в семье возник, когда Олег решил поступать в театральный вуз - жена не одобрила этого решения и они расстались весьма враждебно. После развода с Людмилой актёр почти 20 лет не видел своего сына и смог повидаться с ним только когда тот вырос: "С Людмилой, моей первой женой, познакомились в театре: я там работал монтировщиком, а она - актрисой... Родился сын. Назвали Колей в честь моего отца. Но мы были очень молоды и до конца не осознавали всей ответственности. Расстались, когда сыну было несколько месяцев. Друзьями не остались. Более того, Люда категорически отказала мне в общении с Колей. Потом была попытка наладить отношения, но не получилось. Вскоре поступил в театральный, стал платить алименты", - вспоминал он.

Вторая жена - актриса Анастасия Светлова, его однокрусница. "С Настей Светловой мы учились в театральном. Наши отношения развивались стремительно. Когда зашел в аудиторию, первый человек, которого я увидел, была она. И уже на следующий день мы целовались в коридоре, между пожарной лестницей и мусоропроводом, и не могли друг от друга оторваться", - рассказывал он. Поженились на четвертом курсе. Пара была вместе 4 года, после чего брак распался. Однако они сохранили хорошие отношения, они вместе снимались в одной из частей «Морских дьяволов».

Анастасия Светлова - вторая жена Олега Чернова

Анастасия Светлова вторая жена Олега Чернова

Третья жена - Ирина. С ней актёр прожил в браке 10 лет. Семья распалась из-за большой занятости актера на съемках. Из-за этого супруга устраивала скандалы, ревновала к партнершам, а затем подала на развод.

Четвёртая жена - актриса Марина Блейк. Они познакомились на съемках сериала «Инспектор Купер». Паре приходится жить на два города: Марина работает в московском театре, а Олег - в питерском.

Олег Чернов и Марина Блейк

Олег Чернов и Марина Блейк

Фильмография Олега Чернова:

2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Леня, сотрудник службы безопасности банка
2001 - Убойная сила-2 - Малахов
2001 - Ключи от смерти - эпизод
2001 - Агентство НЛС - картежник
2001 - Агент национальной безопасности - 3 - оперативник
2002 - Тайны следствия-2 - Владимир Плигин, начальник службы охраны
2002 - Пейзаж с убийством - эпизод
2002 - Налог на убийство (не был завершен) - Пашенко
2002 - Время любить - Глеб
2003 - Чужое лицо - Геннадий Карелов
2003 - Любовь императора - Рысаков
2003 - Женский роман - телеведущий
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Максим Долгих
2004 - Потерявшие солнце - Виталий
2004 - Неудержимый Чижов - Гарик
2004 - Мангуст-2 - Денис Копылов, сын директора фирмы
2004 - Господа офицеры - Козырь
2004 - Агент национальной безопасности - 5 - "Лось"
2005 - Лабиринты разума - Алексей
2005 - Гибель Империи
2005 - Брежнев - комсомолец
2005 - Большая прогулка
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Костя "Бабуин", криминальный авторитет
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Андрей Буров
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Лавров
2006 - Морские дьяволы - 1 - Иван Булатов, Батя
2006 - Коллекция - Прохоров / Антон Зуев
2006 - Катерина - Андрей Харламов
2007 - Слепой-3 - Клим Неверов
2007 - Оперативная разработка - Игорь Самарин
2007 - Морские дьяволы - 2 - Иван Булатов, Батя
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Костя "Бабуин", Константин Ледогоров
2008 - Украсть у... - Вячеслав Корнышев, майор ФСБ
2008 - Оперативная разработка-2: Комбинат - Игорь Самарин
2008 - Куклы колдуна - Даниил
2008 - Эра Стрельца - 3 - Анатолий Анашкин, директор цветочной фирмы
2008 - Гончие - 2 - Витольд Купцевич
2008 - Гаишники - генерал Беляев
2008 - Безымянная: Женщина в Берлине (Anonyma - Eine Frau in Berlin)
2009 - Черта - Александр Комаров, приемный отец Егора
2009 - Русский дубль - Сергей Данилов, бывший охранник
2009 - Морские дьяволы. Судьбы - Иван Булатов - "Батя"
2009 - Морские дьяволы - 3 - Батя, Иван Булатов, капитан 2-го ранга
2009 - Жить сначала - Виктор Баклага, старший лейтенант
2010 - Морские дьяволы - 4 - Иван Булатов - "Батя", капитан первого ранга
2011 - Великие мошенники - армия полковника Павленко (документальный)
2011 - Морские дьяволы - 5 - Иван Булатов - "Батя"
2011 - Ключ Саламандры (Fifth Execution, The) - "Тихий"
2012 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - Батя
2012 - Инспектор Купер - Алексей Куприянов ("Купер"), участковый инспектор
2012 - В зоне риска - Андрей Лебедев, опер, подполковник
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Иван Булатов (Батя), контр-адмирал
2013-2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Иван Булатов (Батя), контр-адмирал
2013 - Повороты судьбы - Владимир Трифонов, участковый, капитан
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Иван Булатов (Батя)
2013 - Бывшая жена - Николай Емелин
2014 - Инспектор Купер-2 - Алексей Куприянов ("Купер")
2015 - Теория невероятности - Герман Иванович Данилов, майор Главного следственного управления
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Иван Булатов (Батя)
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Иван Булатов (Батя), контр-адмирал
2015 - Людмила Гурченко - Толик (Анатолий Михайлович Морда)
2016 - Склифосовский. Реанимация - Аскеров, санитар
2016 - Один против всех - Горлов
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Иван Булатов (Батя), контр-адмирал
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг

Озвучивание Олега Чернова:

2009 - 12 раундов (12 rounds)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.