лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Татьяна Черкасова (Мещеркина) - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Черкасова (Мещеркина)

Татьяна Черкасова

Татьяна Владимировна Черкасова (в девичестве Мещеркина). Родилась 18 июля 1973 в Куйбышеве (ныне Самара). Российская актриса театра и кино.

Татьяна Мещеркина родилась 18 июля 1973 года в Самаре (тогда город Куйбышев).

С детства мечтала о кино, правда, более ее прельщала профессия режиссера.

После школы пыталась поступить в московский вуз, но неудачно, поэтому пошла учиться в Самарский институт культуры на режиссёрский факультет. Проучилась 2 года. Наконец, ей удалось поступить в ГИТИС.

"Просто поступила в ГИТИС на курс Леонида Хейфица. Я сама из Самары, поступала не один раз. Но вот как-то случилось - приехала на второй год и прошла первый, второй тур... Мечтала об этом с детства, наверное, больше я никем и не мечтала быть", - рассказывала Черкасова.

По словам Татьяны, профессия режиссера для нее даже более интересна, чем актерская. Возможно, она когда-то попробует себя и в этом качестве.

Служила в театре им. А. Чехова, затем в Камерном театре. Но главных ролей не получала и в конце концов покинула театральные подмостки: "как-то не сложилось", поясняла Татьяна. "Я очень люблю театр, но обоюдной любви у нас не получилось. Может, пока...", - говорит Черкасова.

Среди ее ролей как персонажи драматических пьес (Катерина в «Грозе», Ирина в «Трех сестрах»), так и работы в детских спектаклях (Малыш в «Вожде Краснокожих», Кнопка и мюзикле для детей «Игрушечный побег»).

Под фамилией Мещеркина Татьяна Черкасова дебютировала на экране в 1996 году в фильме Павла Лунгина «Линия жизни», где она работала с Венсаном Пересом.

В 1997 году на экраны вышел фильм итальянского кинорежиссёра Франческо Рози (The Truce, La Tregua) с участием Татьяны Черкасовой «Перемирие».

Особенно активно актриса стала сниматься в 2000-е годы. Сыграла главные роли в проектах «Свой человек» (Елена Голубева), «Адвокат» (снимается, начиная с 4-го сезона - Люба Короткова), «Чёрный снег» (Вера), «Смерш» (Альбина Здорнова), «Дом на Озёрной» (Валентина Мирзоева), «Слон и моська» (Светлана), «Сердце матери» (Жанна Краснова).

Татьяна Черкасова 2

Большой успех принес актрисе сериал «Дом на обочине» (2010) режиссера Антона Сиверса. По сюжету герой фильма Саша (Андрей Мерзликин) на машине сбивает человека. Татьяна Черкасова исполнила роль жены пострадавшего.

В 2012 году Татьяна Черкасова приняла участие в съемках сразу нескольких проектов, таких фильмов как «Шеф», «Как пройти в библиотеку», сериалов «Частный сыск полковника в отставке. Сувенир от Парфюмера» и «Однолюбы» с актрисой в главных ролях.

В 2016 году на экраны вышел сериал «Семейный альбом», в котором Черкасова сыграла одну из главных ролей - Надежду.

Татьяна Черкасова о фильме «Семейный альбом»

Также в 2016 году исполнила главную роль - Любовь Короткову - в криминальном фильме «Адвокат-9». Главный герой сериала Алексей Зимин (Андрей Соколов), как обычно, распутывает сложнейшие уголовные дела, даже те, которые выглядят совершенно безнадежными. Татьяна Черкасова играет роль симпатичной партнерши адвоката. О своей героине она говорила: «Люба мне симпатична, она цельная натура... Что-то из ее характера я бы хотела взять и для себя... Кто такой адвокат? Это человек, которому приходится каждый день общаться с совершенно разными людьми. Нередко, людьми нервными, впечатлительными, которые много врут, фантазируют и так далее... И ко всем ему необходимо найти свой подход, другими словами, он должен быть отличным психологом. И главное, адвокат - это юрист, досконально знающий закон. Он должен защитить своего клиента. В этом суть профессии».

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Осколки», в которой она сыграла одну из главных ролей - Марию Прокофьеву. В основу сюжета сериала «Осколки» легли реальные истории детей, перепутанных в роддоме.

Татьяна Черкасова наделена танцевальными и вокальными навыками, занимается спортом - фигурным катанием и плаванием.

Знает французский язык.

Рост Татьяны Черкасовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Черкасовой:

О личной жизни Татьяны Черкасовой известно немного - ни актриса, ни ее муж не особо любят публичность.

Супруг - Дмитрий Черкасов, актер и режиссер.

Они познакомились во время съемок дипломной картины Черкасова «В двух шагах от неба» в 1998 году, где Татьяна сыграла главную роль (в титрах указана как Мещеркина).

Татьяна Черкасова также снялась в сериале супруга «Воротилы» и кинофильме «Красная вода».

Дмитрий Черкасов

Дмитрий Черкасов

Фильмография Татьяны Черкасовой:

1996 - Линия жизни - Оксана
1997 - Перемирие - Ирина
1998 - В двух шагах от неба - Катя
1999 - Рейнджер из атомной зоны
2001-2005 - Сыщики - Лиза
2002 - О'Кей или Дело в шляпе - Анна
2002 - Кавказская рулетка - Анна
2003 - Белое золото - Ксения
2003 - Крестный сын - Полина Смирнова, поэтесса-бард, подруга Кирилла
2004-2012 - Адвокат - Люба Короткова
2005 - Темный инстинкт - врач
2005 - Свой человек - Елена Голубева, подруга детства и юности Сергея
2007 - СМЕРШ - Альбина Здорова
2007 - Комната потерянных игрушек - Светлана
2007 - Шпионские игры: Без прикрытия - Тамара
2007 - Адвокат-4 - Люба Короткова, помощница Зимина
2008 - Всегда говори «всегда» 4 - Марина
2008 - Черный снег 2 - Вера Гущина
2008 - Воротилы. Быть вместе - Злата Андреевна Корнеева
2009 - Дом на Озерной - Валентина
2008 - Адвокат-5 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009 - Адвокат-6 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009-2010 - Адвокат-7 - Люба Короткова, помощница Зимина
2009 - Дот - Анна
2010 - Сердце матери - Жанна
2010 - Дом на обочине
2010 - Слон и моська - Света
2011 - Пилот международных авиалиний - Наталья
2011 - Ящик Пандоры - Галина
2011 - Как пройти в библиотеку? - Алла
2011 - Бежать
2011 - Адвокат-8 - Люба Короткова
2012 - Однолюбы - Нина Яхонтова
2012 - Роза прощальных ветров
2012 - Шеф - Елена
2013 - Шеф 2 - Елена
2013 - Холодное блюдо
2013 - Четвертый пассажир - Ульяна
2013 - Право на любовь - Елена
2015 - Прошу поверить мне на слово - Александра Суворова
2016 - Семейный альбом - Надежда Андреевна, жена Колокольцева
2016 - Адвокат-9 - Любовь Короткова
2018 - Осколки - Мария Прокофьева




Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.