лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Челобанов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Челобанов

Сергей Челобанов

Сергей Васильевич Челобанов. Родился 31 августа 1961 года в Балаково Саратовской области. Советский и российский певец и композитор.

Сергей Челобанов родился 31 августа 1961 года в Балаково Саратовской области.

Отец - Василий Васильевич Челобанов, инженер (скончался 22 октября 2008 года от сердечного приступа).

Мать - Нина Петровна Челобанова, педагог.

Имеет двух братьев: Александр (1965 г.р.) композитор, аранжировщик и музыкант; Василий (1972 г.р.), инженер-механик.

Учился в местной школе № 15. Посещал музыкальную школу по классу фортепиано, но так и не окончил, поскольку увлекся гитарой.

В юности занимался боксом и в 10-м классе стал чемпионом Саратовской области.

Рос хулиганом, часто дрался. Был судим за угон мотоцикла (получил три с половиной года условно).

Со школьной скамьи его привлекала рок-музыка, импонировали группы Deep Purple, Led Zeppelin, Rolling Stones, Al Jarreau, James Brown и The Beatles.

В 1980 году играл в ВИА «Поющие сердца» в Балаковском дворце культуры химиков. Работал на заводе отца.

В 22 года его забрали в армию. Служил в стройбате под Свердловском, там был руководителем оркестра, завклубом и киномехаником.

После армии подсел на наркотики. В поисках денег на дозу украл в клубе синтезатор. Был осужден на три года колонии-поселения. Там продолжал заниматься музыкой - пел и играл в местном клубе.

После освобождения был участником различных музыкальных коллективов: «Молодость», «Каменный цветок», «Поющие сердца», «Молодые голоса», «Лимузин», «Интеграл», «H-Band» Создавал проекты «Гвардия» и «Лето». Также продолжил музыкальное образование в ЗНУИ (Заочный народный университет искусств, г. Москва).

Сергей Челобанов в молодости

Сергей Челобанов в молодости

Сольная карьера началась благодаря Аркадию Укупнику, который дал послушать кассету с записями Сергея музыкальному редактору Центрального телевидения и продюсеру Марте Магилевской. И в 1990 году состоялся дебют группы H-Band в с/к «Олимпийский».

Осенью 1990 года Сергей Челобанов познакомился с Аллой Пугачёвой. Вскоре они записали один из совместных хитов под названием «Незваный гость».

Сергей Челобанов и Алла Пугачёва - Незваный гость

В 1991 году Челобанов появился в программе «Голубой огонёк» с песней «Пойдём со мной» (муз. С. Челобанова; сл. В. Артамонова). В том же году был записан первый сольный альбом под названием «Незваный гость» (вышел только в 1993 году). Второй альбом «Не знаю, как тебе сказать...» вышел также в 1993-м.

В 1991 году снялся в эксцентрической мелодраме Галины Юрковой-Данелия «Божья тварь», сыграл Иисуса и написал для фильма две песни.

Сергей Челобанов в фильме "Божья тварь"

Сергей Челобанов Божья тварь

Главные хиты певца - композиции «О, Боже», «Пойдём за мной», «Незваный гость», «Свита», «Танго». Песню и клип «Ты вспомни» он посвятил Алле Пугачёвой.

После разрыва с Пугачевой в 1994-м году популярность артиста довольно быстро пошла на спад. И вскоре он совершенно исчез с экранов.

По новой напомнил о себе в 2007 году, когда принял участие в проекте «Ты суперстар», где занял 3 место.

Сергей Челобанов. Секрет на миллион

Рост Сергея Челобанова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Челобанова:

Первая жена - Людмила Челобанова. Прожили в браке в период 1986-2008 годов. Женился на ней, когда был в армии. У пары родилось двое сыновей: Денис (1983 г.р.) и Никита (1986 г.р.).

Сергей Челобанов с первой женой и сыновьями

Сергей Челобанов с первой женой и сыновьями

В 1990-1993 годах состоял в отношениях с Аллой Пугачевой.

Челобанов и Пугачева познакомились осенью 1990 года. В ту пору он только что освободился из тюрьмы, много пил, был женат. Но несмотря на это, Примадонна влюбилась в блондина с периферии. Челобанов вспоминал: "Помню, что проснулся я в одном ботинке на маленьком диванчике. На лице была помада. Но не уверен, что помада Аллы – там присутствовала еще одна женщина. Еще помню, что мы крепко выпили за знакомство. Началось же все с коньячка. Потом мы с Аллой интимно танцевали, чуть ближе, чем положено, прижимаясь друг к другу".

По словам Челобанова, изначально он думал только о творческом сотрудничестве с Пугачевой. "Не было любви, она просто предложила поработать, услышав мой музыкальный материал. Но как-то постепенно, незаметно ни для меня, ни для нее, жизнь нас уложила в кроватки".

Сергей Челобанов и Алла Пугачева

Сергей Челобанов и Алла Пугачева

Он рассказывал, что Пугачева платила ему по 500-600 долларов за концерт, подбирала одежду, подарила трехкомнатную квартиру в Москве. Как говорил Сергей, его законная жена Людмила знала о связи с Примадонной, но против не была - они поделили одного мужика: "Алла звонила ей и говорила: "Не волнуйся, он со мной на гастролях, все хорошо".

Алла Пугачева прилагала большие усилия, чтобы избавить Челобанова от наркотической и алкогольной зависимости, нанимала знаменитых целителей.

По словам музыканта, он предлагал Пугачевой выйти за него замуж, она была не против, но он так и не женился.

Также Сергей Челобанов высказывал предположение, что может быть отцом детей Пугачевой, мол, в пробирке при зачатии двойняшек Лизы и Гарри мог быть использован именно его биоматериал.

Отметим, что для Примадонный роман с Челобановым чуть не закончился трагически. Поскольку Челобанов был на десять лет младше Аллы Борисовны и превосходно выглядел, певица озаботилась вопросами омоложения и в 1992 года отправилась в Швейцарию, где ей провели комплекс пластических операций. Спустя несколько дней русские врачи констатировали клиническую смерть певицы от начавшегося заражения крови и буквально чудом спасли Пугачеву.

Взаимоотношения Пугачевой и Челобанова закончились вместе с окончанием их профессиональных отношений.

В 2012 году у него был роман с пародисткой Еленой Воробей.

Сергей Челобанов и Елена Воробей

Сергей Челобанов и Елена Воробей

С 2015 года состоит в гражданском браке с актрисой Евгенией Гранде, настоящая фамилия которой - Долгова. Она родом из родного города артиста Балаково. Евгения 11 января 2016 родила ему сына в роддоме Балаково. Мальчика назвали Александром.

"Никогда не думал, что в 54 года вновь стану молодым отцом. Раньше я ерундой занимался, а теперь взялся за ум", - говорил артист.

Сергей Челобанов и Евгения Гранде

Сергей Челобанов и Евгения Гранде

Фильмография Сергея Челобанова:

1991 — Божья тварь — Иисус + вокал
1992 — Джулия

Дискография Сергея Челобанова:

1993 — Незваный гость
1993 — Не знаю, как тебе сказать...
1995 — Каприз
2000 — Челоfилия (сплит с Филиппом Киркоровым)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.