лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Заза Чантурия - биография, информация, личная жизнь

Заза Чантурия

Заза Чантурия

Заза Ильич Чантурия. Родился 11 марта 1978 года в Тбилиси. Грузинский актер театра и кино, телеведущий.

Заза Чантурия родился 11 марта 1978 года в Тбилиси.

В Грузии живут его родители и брат.

Об актерстве в детстве и юности не задумывался, готовился стать дипломатом. Но все изменил спор: горячий грузинский парень поспорил, что сможет поступить в театральный. С него смеялись, но он, чтобы доказать всем, начал готовиться - всего за месяц до поступления.

В 1995 году поступил в Государственный театральный университет им. Шота Руставели (Тбилиси). "И так случилось, что я попал к одному из лучших педагогов в Тбилиси... С тех пор не изменил своей профессии", - говорил он. В 1999 году окончил Государственный театральный университет им. Шота Руставели.

Сразу после окончания университета был принят в труппу Государственного театра им. Нодара Думбадзев Тбилиси, где прослужил до 2001 года, среди его работ: «Вишневый сад» - Фирс Николаевич; «На дне» - Медведев; «Бюргерская свадьба» - незваный гость; «Амико» - Автандил; «Марат де Сад» - Дюпрею.

В 2002-2004 годах работал в Лондоне, в театральной студии им. Дениэла Кайзера.

В 2006-2007 годах был ведущим развлекательной программы «Человек мечты» на телеканале ST1 (Тбилиси). В 2007-2008 годах - ведущий информационной программы «Вести 101» телеканала 202 (Тбилиси).

С 2009 года принимал участие в спектаклях Театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве.

Первый опыт работы в кино получил в 2000 году, снявшись в грузинском фильме «Ковчег». Затем последовал длительный перерыв, в т.ч. потому, что актер отказывался от предложений - отдавал предпочтение театру. "Меня всегда судьба сама ведет, где я должен быть. Признаюсь, театр — это то, чего мне иногда очень не хватает. Театр — это постоянный тренинг, тонус для актера. До 2009 года я почти не снимался. Поступали предложения, но я отказывался", - говорил он.

С 2009 года стал активно сниматься в телесериалах.

Долгое время актеру доставались эпизоды и второплановые роли - Цхеладзе в «Охотниках за караванами», Давид в «Соседях», Анзорик в мелодраме «Люблю, потому что люблю», Серёга в «Убить дважды», Жора Пономаренко в криминальном детективе «Шулер», Дамир Гаджиев в «Мажоре», Резо в «Трюкаче» и др.

Заза Чантурия в сериале "Шулер"

Заза Чантурия Шулер

Свою первую главную роль сыграл в 2015-м, снявшись в роли старшего лейтенанта милиции Сандро Кобалия в криминальном детективе «Восхождение на Олимп». Действие картины разворачивается в 1980 году накануне Олимпиады-80 - милиция расследует череду громких ограблений в столице.

Заза Чантурия в сериале "Восхождение на Олимп"

Заза Чантурия Восхождение на Олимп

Далее главная роль актеру досталась в украинском остросюжетном детективе «Отдел 44», где он исполнил роль психолога Роберт Кабирию.

В 2017-м актер снялся в фильмах «Нормандия-Неман» и «Невский пятачок».

По словам актера, для него есть творческие табу: он никогда не будет играть в картине, в которой в негативном свете предстает Грузия. Он говорил: "Никогда бы не согласился сыграть в фильме, где некрасиво покажут мою страну. Каждый человек — представитель своей страны. От того, как ты себя ведешь, складывается впечатление о твою страну, твой народ и его культуру. Каждый из нас, особенно когда находится в другой стране, остается представителем своей родины и является ее послом. У меня была такая одно предложение, которое я сразу отклонил. Там хотели не совсем корректно показать важные и ценные для меня вещи. Вот на такие роли за какие деньги не соглашусь".

Рост Зазы Чантурия: 179 сантиметров.

Личная жизнь Зазы Чантурия:

Подробности своей частной жизни не разглашает. По слухам, был женат на украинской актрисе.

Фильмография Зазы Чантурия:

2000 - Ковчег (Nutsas skola) - военный
2009-2010 - По закону - Марченко
2009 - При загадочных обстоятельствах - офицер транспортной милиции
2009 - Правила угона - охранник (нет в титрах)
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - хулиган, (нет в титрах)
2010 - Соседи - Давид, жених Маши
2010 - Охотники за караванами - Цхеладзе, боец разведгруппы
2010 - Демоны - наркодилер
2010 - Брат за брата - брат Мамеда
2010 - 1942 - Бегларян
2011 - Ярость - Рустам
2011 - Ялта-45 - эпизод
2011 - Танец нашей любви - Феликс
2011 - Остров ненужных людей - Вахтанг Георгиевич, заместитель директора Института лингвистики
2011 - Ласточкино гнездо - таксист
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Станислав Иванов, пациент больницы
2012-2013 - Белые волки - Ашот, хозяин цветочного магазина
2012 - Счастливый билет - эпизод
2012 - Свидетельница
2012 - Порох и дробь - второй брат Халилов
2012 - Под прицелом любви - Гена, помощник Борисова
2012 - Невеста моего друга - Генри
2012 - Мечтать не вредно - Камиль
2012 - Менты. Тайны большого города - Давид Бурдулия, барсеточник
2012 - Люблю, потому что люблю - Анзорик, музыкант
2012 - Защитница - Крючок
2012 - Женский доктор - Заур Иошвили
2012 - Ангелы войны - летчик
2013 - Шулер - Жора Пономаренко
2013 - Убить дважды - Серёга
2013 - Осенняя мелодия любви - Степан, водитель Ильина
2013 - Мотыльки - милиционер
2013 - Креденс - Артём
2013 - Двойная жизнь - заказчик
2013 - Бомба - гангстер
2013 - Агент - зэк
2014 - Трюкач - Резо, сын Отари
2014 - Пляж - Ашот Мовсесян
2014 - Мажор - Дамир Гаджиев
2014 - Личное дело - Алико Беридзе
2014 - Беспокойный участок - Полад, брат Ильхама, торговец на рынке
2015 - По законам военного времени - начальник охраны
2015 - Офицерские жёны - эпизод
2015 - Отдел 44 - Роберт Кабирия, психолог
2015 - Восхождение на Олимп - Сандро Кобалия, старший лейтенант милиции
2015 - Битва за Севастополь (Незламна) - эпизод (нет в титрах)
2017 - Нормандия-Неман (Normandie-Niémen)
2017 - Невский пятачок





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.