Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Александр Цекало - биография, информация, личная жизнь


Александр Цекало

Александр Цекало

Александр Евгеньевич Цекало (род. 22 марта 1961, Киев) - советский и российский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, продюсер.

Александр Евгеньевич Цекало родился 22 марта 1961 года в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков Евгения Борисовича Цекало и Елены Леонидовны Волковой. Отец - украинец, мать - еврейка. Старший брат - Виктор Цекало.

Обучался игре на фортепиано, научился играть на гитаре и уже в школе пробовал себя в концертной деятельности, создав группу «ОНО». Участвовал в самодеятельности, в театральных постановках.

Окончив в 1978 году Киевскую школу с углублённым изучением английского языка № 89, Цекало поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности; одновременно с учёбой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре.

В 1979 году создал квартет «Шляпа». Позже, по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища, вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс.

Экстерном окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности, работал в химической лаборатории, слесарем-наладчиком, позже в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, и осветителем.

Окончив в 1985 году училище, начал работать в Одесской филармонии, затем со своей первой женой Алёной Шиферман в одесском Театре эстрады «Шарж» у Ильи Ноябрёва.

В 1985 году вместе с Лолитой Милявской А. Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 году они приехали в Москву. Дуэт выступал на эстраде, в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х годов «Академия» стала одним из самых популярных актёрских ансамблей.

Участвовал в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест».

В 1996 году Лолита и Александр стали вести программу «Доброе утро, страна!».

После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году А. Цекало принимал участие в ряде телевизионных проектов, в том числе популярной программе «Старые песни о главном», озвучивал фильм «Частные хроники. Монолог».

В 2001 году исполнил главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый».

До февраля 2003 года был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем - генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссёр-постановщик мюзикла «12 стульев».

С сентября 2002 года занимает пост исполнительного продюсера телеканала «СТС».

С 2006 года - ведущий Первого канала («Две звезды», «Минута славы», «Большая разница»).

Кроме того, выступал как режиссёр-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.

А. Цекало и Р. Сорокин - владельцы продюсерской компании «Среда», продюсеры 4 полнометражных кинофильмов: «День радио» (2008), «О чём говорят мужчины» (2010), «О чём ещё говорят мужчины» (2011), «Zолушка» (2011). Совокупная выручка по 4 фильмам более 40 млн.$.

О своих религиозных взглядах А. Цекало говорит так: «Я уважающий все конфессии атеист».

Александр Цекало совместно с Иваном Ургантом владеет рестораном «The Сад» в Москве на Якиманке.

Личная жизнь Александра Цекало:

Первая жена - Алёна Шиферман, солистка ансамбля «Шляпа».

Вторая жена - Лолита Марковна Милявская, расстались в 2000 году. Есть дочь Ева (1999).

Гражданская жена — Яна Самойлова, работала PR-менеджером певицы Алсу, бывшая телеведущая, сейчас занимается бизнесом, познакомились на Евровидении-2000 в Стокгольме.

Третья жена - Виктория Викторовна Галушка (род. 1985) (младшая сестра певицы и телеведущей Веры Брежневой), их свадьба была непубличной в январе 2008 года, об этом знали лишь несколько друзей. Семья теперь живёт в доме, построенном Цекало в Подмосковье. Есть дочь Александра (род. 31 октября 2008) и сын Михаил (род. в октябре 2012 года)

Свояченица - певица Вера Брежнева.

Фильмография Александра Цекало:

1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся — певец на пляже
1992 — А спать с чужой женой хорошо?!
1997 — Старые песни о главном-3 — немецкий посол
1999 — Частные хроники. Монолог — закадровый текст от лица главного героя
2000 — Старые песни о главном. Постскриптум
2000 — Ландыш серебристый — Лёва Болотов
2004 — Ландыш серебристый 2 — Лёва Болотов
2004 — Спецназ по-русски 2
2005 — Осторожно, Задов! — Саша
2005 — Моя прекрасная няня (серия 60 «Слово — не воробей») — слепой
2005 — Мадагаскар — жираф Мелман (озвучивание Дэвид Швиммер)
2006 — Смывайся! — Сид
2006 — Кто в доме хозяин? — Гоша
2007 — Лови волну! — Реджи Белафонте
2008 — Мадагаскар 2 — жираф Мелман (озвучивание Дэвид Швиммер)
2008 — Красота требует — камео
2012 — Zолушка — муж Агнии
2012 — Мадагаскар 3 — жираф Мелман (озвучивание Дэвид Швиммер)
2013 — ХБ — камео





Александр Цекало - афоризмы, цитаты, высказывания >>>