лого Штуки-дрюки

Александр Цекало - биография, информация, личная жизнь

Александр Цекало

Александр Цекало

Александр Евгеньевич Цекало. Родился 22 марта 1961 года в Киеве. Советский и российский музыкант, актер, радио- и телеведущий, продюсер.

Александр Цекало родился 22 марта 1961 года в Киеве в семье инженеров-теплоэнергетиков.

Отец - Евгений Борисович Цекало, украинец.

Мать - Елена Леонидовна Волкова, еврейка.

Старший брат - Виктор Цекало, украинский актер.

С ранних лет обучался игре на фортепиано, научился играть на гитаре и уже в школе пробовал себя в концертной деятельности, создав группу «ОНО». Участвовал в самодеятельности, в театральных постановках.

Окончив в 1978 году Киевскую школу с углублённым изучением английского языка № 89, Цекало поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности; одновременно с учёбой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре.

В 1979 году создал квартет «Шляпа». Позже, по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища, вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс.

Экстерном окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности, работал в химической лаборатории, слесарем-наладчиком, позже в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, и осветителем.

Окончив в 1985 году училище, начал работать в Одесской филармонии, затем со своей первой женой Алёной Шиферман в одесском Театре эстрады «Шарж» у Ильи Ноябрёва.

В 1985 году вместе с Лолитой Милявской А. Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 году они приехали в Москву. Дуэт выступал на эстраде, в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х годов «Академия» стала одним из самых популярных актёрских ансамблей.

Кабаре-дуэт Академия - За пивом

Участвовал в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест».

В 1996 году Лолита и Александр стали вести программу «Доброе утро, страна!». В том же году вместе с Лолитой вёл концерты «Голосуй, или проиграешь» в поддержку кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина.

После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году А. Цекало принимал участие в ряде телевизионных проектов, в том числе популярной программе «Старые песни о главном», озвучивал фильм «Частные хроники. Монолог».

В 2000 году Александр Цекало сыграл главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый», для которого он написал и исполнил песню «История». В 2007 году данная композиция была исполнена Филиппом Киркоровым и вошла в его альбом «For You».

Александр Цекало в фильме "Ландыш серебристый"

Александр Цекало Ландыш серебристый

До февраля 2003 года был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем - генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссёр-постановщик мюзикла «12 стульев».

С сентября 2002 года занимал пост исполнительного продюсера телеканала «СТС».

С 2006 года - ведущий Первого канала («Две звезды», «Минута славы», «Большая разница»).

Кроме того, выступал как режиссёр-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.

С 25 июня 2007 года по 30 июля 2008 года - заместитель генерального директора, директор дирекции спецпроектов «Первого канала».

Владеет продюсерской компанией «Среда», выступал продюсером ряда полнометражных кинофильмов, среди которых «День радио», «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины», «Zолушка» и др.

В 2016 году оказался первым российским продюсером, кому удалось продать свой сериал - «Мажор» - крупнейшему в мире американскому онлайн-кинотеатру «Netflix». В 2017 году продал данной компании ещё пять сериалов: «Фарца», «Метод», «Саранча», «Sпарта» и «Территория». В 2017 году при содействии телеканала «ТВ-3» стал первым продюсером России, кто выпустил свой сериал - «Гоголь» - в кинопрокат.

Александр Цекало совместно с Иваном Ургантом владеет рестораном «The Сад» в Москве на Якиманке. Совместно с Алексеем Боковым и Александром Орловым открыл ресторан «Chichibio».

Рост Александра Цекало: 167 сантиметров.

Личная жизнь Александра Цекало:

Первая жена - Алёна Шиферман, солистка ансамбля «Шляпа».

Алёна Шиферман - первая жена Александра Цекало

Алёна Шиферман первая жена Александра Цекало

Вторая жена - Лолита Марковна Милявская. Поженились в 1987 году, развелись в 2000 году. В браке родилась дочь Ева (1999).

Александр Цекало и Лолита Милявская

Александр Цекало и Лолита Милявская

Гражданская жена - Яна Самойлова, работала PR-менеджером певицы Алсу, бывшая телеведущая, сейчас занимается бизнесом, познакомились на Евровидении-2000 в Стокгольме.

Третья жена - Виктория Викторовна Галушка (род. 1985) (младшая сестра певицы и телеведущей Веры Брежневой), их свадьба была непубличной в январе 2008 года, об этом знали лишь несколько друзей. Семья теперь живёт в доме, построенном Цекало в Подмосковье. Есть дочь Александра (род. 31 октября 2008) и сын Михаил (род. в октябре 2012 года)

Свояченица - певица Вера Брежнева.

Александр Цекало и Виктория Галушка

Александр Цекало и Виктория Галушка

О своих религиозных взглядах А. Цекало говорит так: «Я уважающий все конфессии атеист».

Фильмография Александра Цекало:

1991 - Тень, или Может быть, всё обойдётся - певец на пляже
1992 - А спать с чужой женой хорошо!? - эпизод
1996 - Умереть от счастья и любви
1996 - Карнавальная ночь-2
1996 - Дела смешные - дела семейные
1999 - Не все дома (короткометражный)
1998 - Старые песни о главном - 3 - немецкий посол
2000 - Ландыш серебристый - Болотов
2001 - Старые песни о главном. Постскриптум - хохол
2004-2005 - Осторожно, Задов!
2004 - Спецназ по-русски 2 - агент Алекс
2004 - Ландыш серебристый-2 - Лева Болотов
2005 - Моя прекрасная няня - Саша, незрячий приятель Виктории
2006 - Кто в доме хозяин? - Гоша
2007 - По По (фильм-спектакль)
2008 - Красота требует... - летчик
2011 - Нонна Гришаева. "Я из Одессы, здрасте!" (документальный)
2012 - Zолушка - Сергей, муж Агнии
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Тимофей Никанорыч, строитель "Дома-2"
2015 - Метод - Володя, праздничный убийца

Озвучивание Александра Цекало:

1998 - Частные хроники. Монолог (Private chronicles. Monolog) (документальный) - закадровый голос
2005 - Мадагаскар (Madagascar) (анимационный) - Мелман
2006 - Смывайся (Flushed Away) (анимационный)
2007 - Лови волну! (Surf's Up) (анимационный)
2008 - Мадагаскар 2 (Madagascar: Escape 2 Africa) (анимационный) - Мелман
2008 - Девственность (документальный) - читает текст
2012 - Мадагаскар 3 (Madagascar 3: Europe's Most Wanted) (анимационный)
2016 - Angry Birds в кино (Angry Birds Movie, The) (анимационный) - Рэд

Сценарии Александра Цекало:

2015 - Фарца

Продюсерские работы Александра Цекало:

2008 - День радио
2009 - Диагноз: любовь
2010 - О чём говорят мужчины
2011 - О чём ещё говорят мужчины
2012 - Обратная сторона Луны
2012 - Zолушка
2013 - Супер Макс
2013 - Саранча
2014 - Мажор
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold)
2015 - Фарца
2015 - Переводчик
2015 - Обратная сторона Луны 2
2015 - Метод
2015 - Лучше не бывает
2015 - Клим
2016 - Мажор-2
2016 - Sпарта
2017 - Троцкий
2017 - Секретарша
2017 - Лачуга должника
2017 - Дом фарфора
2017 - Гоголь. Начало
2017 - Гоголь. Заколдованное место
2018 - Территория
2018 - Русалки
2018 - Провокатор
2018 - Про Веру
2018 - Последствия
2018 - Мажор-3
2018 - Килиманджара
2018 - Заступники
2018 - Гоголь. Страшная месть
2018 - Гоголь. Вий






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.