лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Летиция Каста (Laetitia Casta) - биография, информация, личная жизнь

Летиция Каста (Laetitia Casta)

Летиция Каста

Летиция Мари Лор Каста (фр. Laetitia Marie Laure Casta). Родилась 11 мая 1978 года в Понт-Одеме (Франция). Французская супермодель и актриса.

Летиция Каста родилась 11 мая 1978 года во французском городе Понт-Одеме в 30 км к западу от Руана.

Её мать была местной уроженкой, а отец родом с Корсики. В семье кроме неё было ещё двое детей: старший брат Жан-Батист и младшая сестра Мари-Анж.

В 15 лет она получила приглашение от модельного агентства «Madison Models» и вскоре стала фотомоделью в журнале Elle.

В 1993 году она приняла участие в успешной рекламной кампании джинсов «Guess». В 18 лет она становится ведущей моделью фирмы Victoria's Secret.

Она снялась в рекламных роликах, её фотографии появлялись на обложках модных журналов.

Снимается в кино.

В 1999 году она снялась в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». За него получила Bambi Awards 1999 - награду в категории «Выстрелившая звезда».

Летиция Каста 2

Летиция Каста 2

Летиция Каста 2

Летиция Каста 2

В 2000 году собранием мэров городов Франции она была избрана прототипом национального символа Франции - Марианны.

В 2008-м была награждена на Cabourg Romantic Film Festival призом в категории «Лучшая актриса» (за фильм «Рождённые в 68-м»).

В 2012 году стала кавалером французского ордена Искусств и литературы.

Летиция Каста

Рост Летиции Касты: 169 сантиметров.

Параметры Летиции Касты: Грудь - 89 см Талия - 59,5 см Бёдра - 90 см

Личная жизнь Летиции Касты:

19 октября 2001 года она родила дочь Сатин от французского фотографа Стефано Седнуи.

24 сентября 2006 года Летиция родила сына Орландо, а 30 августа 2009 года - дочь Афину, от итальянского актёра Стефано Аккорси («Молодой Казанова», «Последний поцелуй»).

Летиция Каста и Стефано Аккорси

Летиция Каста и Стефано Аккорси

Фильмография Летиции Касты:

1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря (Astérix et Obélix contre César) - Фальбала
2000 - Голубой велосипед (La Bicyclette Bleue) - Леа Дельма
2000 - Цыган (Gitano) - Люсия
2001 - Сильные души (Les âmes fortes) - Тереза
2002 - Улица наслаждений (Rue des plaisirs) - Марион
2003 - Заблуждение (Errance) - Лу
2004 - Луиза Санфеличе (Luisa Sanfelice) - Луиза Санфеличе
2006 - Безрассудство Лувра (La Déraison du Louvre) - посетительница
2006 - Большая квартира (Le Grand appartement) - Франческа
2008 - Девушка и волки (La jeune fille et les loups) - Анжела
2008 - Рождённые в 68-м (Nés en 68) - Катрин
2009 - Лицо (Visage) - звезда / Саломея
2010 - Генсбур. Любовь хулигана (Serge Gainsbourg, vie héroïque) - Брижит Бардо
2011 - Кошмар за стеной (Derrière les murs) - Сюзанна
2011 - Новая война пуговиц (La guerre des boutons) - Симона
2011 - Остров (The Island) - Софи
2012 - Порочная страсть (Arbitrage) - Жюли Кот
2014 - Вот так подружка (Una Donna per Amica) - Клаудия
2014 - Красотки в Париже (Sous les jupes des filles) - Агата





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.