Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Венсан Кассель - биография, информация, личная жизнь


Венсан Кассель

Венсан Кассель

Венса́н Кассе́ль (фр. Vincent Cassel; род. 23 ноября 1966, Париж) — французский актёр. Обладатель премии «Сезар».

Венсан Кассель родился 23 ноября 1966 года в Париже в семье французского актера Жан-Пьера Касселя.

Свою карьеру актёра он начал в Нью-Йорке, затем вернулся во Францию и несколько лет работал в театре Жана-Луи Барро, где был занят в нескольких спектаклях.

Для роли Жака Мерина в фильме «Враг государства № 1» набрал 20 кг.

Увлекается боевым искусством капоэйра, что продемонстрировал в фильме «Двенадцать друзей Оушена».

Был женат на итальянской актрисе Монике Беллуччи. 12 сентября 2004 года в Риме у них родилась дочь Дэва. В 2010 году в семье Моники и Венсана появился второй ребёнок, девочка, которую назвали Леони. В августе 2013 пара рассталась.

Фильмография:

1991 — Ключи от рая / Les Clés du paradis
1992 — Варбург (англ.)русск.: Человек влияния (мини-сериал) / Warburg: A Man of Influence
1992 — Горячий шоколад / Hot Chocolate
1993 — Метиска / Métisse — Макс
1994 — / 3000 scénarios contre un virus
1994 — / Elle voulait faire quelque chose
1995 — / Ainsi soient-elles — Эрик
1995 — Джефферсон в Париже / Jefferson à Paris — Камиль Демулен
1995 — Ненависть / La Haine — Винс
1995 — Техника супружеской измены / Adultère (mode d’emploi) — Бруно
1996 — Воспитанник / L'élève — Жульен
1996 — Квартира / L’Appartement — Макс
1997 — Доберман / Dobermann — Ян (Доберман)
1997 — Каким ты меня хочешь / Come mi vuoi — Паскаль
1998 — Елизавета / Elizabeth — Герцог Анжуйский
1998 — Наслаждение / Le Plaisir (et ses petits tracas)
1998 — Компромисс / Compromis (короткометражный)
1999 — Непокорный / Méditerranées — Питу
1999 — Жанна д’Арк / Jeanne d’Arc — Жиль де Ре
1999 — Отель «Парадизо» / Hotel Paradisio une maison sérieuse
2000 — Багровые реки / Les Rivières pourpres — Макс Керкерян
2001 — Братство волка / Le Pacte des loups — Жан-Франсуа де Моранжа
2001 — Шрек / Shrek (озвучание — Робин Гуд)
2001 — Именинница / Birthday Girl — Алексей
2001 — Читай по губам / Sur mes lèvres — Поль
2002 — Необратимость / Irréversible — Маркус
2002 — Ледниковый период / Ice Age (озвучка — Диего, во французской версии перевода)
2003 — День расплаты / The Reckoning — де Гиз
2004 — Блуберри / Blueberry, l’expérience secrète — Майк Блуберри
2004 — Тайные агенты / Agents secrets — Бриссо
2004 — Двенадцать друзей Оушена / Ocean’s Twelve — Франсуа Тулур (Ночной Лис)
2005 — Роботы / Robots (озвучка — Родни)
2005 — Цена измены / Derailed — ЛяРош
2006 — Шайтан / Sheitan — Жозеф
2006 — / Dérapage
2006 — Ледниковый период 2 / Ice Age 2 (озвучка — Диего, во французской версии перевода)
2007 — Тринадцать друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Франсуа Тулур (Ночной Лис)
2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises — Кирилл
2007 — Миллион лет до нашей эры 2 / Sa majesté Minor — Пан
2008 — Враг государства № 1 / Mesrine: L`instinct de mort — Жак Мерин
2008 — Враг государства № 1: Легенда / L’ennemi public n°1 — Жак Мерин
2009 — Брошенная на произвол судьбы / À Deriva
2010 — Чёрный лебедь / Black Swan — Тома
2011 — Наш день придёт / Notre jour viendra
2011 — Опасный метод / A Dangerous Method — Отто Гросс
2011 — Монах / The Monk — монах Амброзио
2013 — Транс / Trance — Фрэнк
2014 — Красавица и чудовище / La belle & la bête — Чудовище
2014 — Рио, я люблю тебя /
2015 — Номер 44 / Child 44 — майор Кузьмин.




Венсан Кассель - афоризмы, цитаты, высказывания >>>