лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Венсан Кассель (Vincent Cassel) - биография, информация, личная жизнь

Венсан Кассель (Vincent Cassel)

Венсан Кассель

Венсан Кассель (фр. Vincent Cassel). Родился 23 ноября 1966 года в Париже. Французский актёр.

Венсан Кассель родился 23 ноября 1966 года в Париже в семье французского актера Жан-Пьера Касселя.

Его отец — протестант, мать всегда разрывалась между своими родителями, отцом-евреем и крайне религиозной матерью-христианкой. Бабушка с Корсики, в горах все очень традиционно — женщины ходят только в чёрном.

Сам актёр вырос в Париже, который постепенно становился мусульманским городом, и научился смотреть на любую религию как на полезную метафору, которая помогает что-то понять насчёт человеческой природы. Но верующим он так и не стал. Возможно, все дело в том, что его отдали в католическую школу с очень строгими правилами, а это лучший способ вылечить от интереса к религии.

После развода родителей в 1980 году 13-летний Венсан остался жить с матерью, но тогда же проявилось его подростковое бунтарство. Мальчишку не раз ловили на воровстве мелких товаров из магазинов, обвиняли в попытке угнать автомобиль.

Решив изменить свою жизнь юного хулигана, Кассель поступает в цирковое училище, после окончания которого уезжает в Нью-Йорк, чтобы зарабатывать, изображая живую статую.

Затем вернулся во Францию и несколько лет работал в театре Жана-Луи Барро, где был занят в нескольких спектаклях.

Его успех неразрывно связан с именем режиссёра Матьё Кассовица, который впервые отметил талант Касселя и пригласил его на роль в социальной драме 1995 года «Ненависть». Затем последовали «Доберман» и «Жанна Д’Арк», где актёр проявил себя в полной мере. В картине «Багровые реки» Кассель сыграл с Жаном Рено и своим отцом Жан-Пьером Касселем.

Венсан Кассель в фильме "Доберман"

Венсан Кассель Доберман

Одна из самых ярких работ — триллер «Порок на экспорт» Дэвида Кронберга.

В 2006 году актёр снялся в фильме «Шайтан». В этом фильме смеются над тем, что страшно, и смеются над теми, кто проповедует веру как средство от страха: "Лучше верьте в Аллаха, и все будет в порядке".

"Вообще лучшие шутки — о страшных вещах. После одиннадцатого сентября, после смерти принцессы Дианы проходило немного времени, и люди начинали рассказывать анекдоты об этом. Мне кажется, это здоровый способ пережить стресс. То же самое и в кино — лучше показать насилие на экране, чем увидеть его на улице", - считает сам Кассель.

Возможно, он далёк от идеала, но многие зрительницы с этим не согласятся. Особенно после фильма «Квартирка», в которой Венсан сыграл героя с разбитым сердцем. Или после роли печального жулика в картине «Читай по губам». Не говоря уже о том, что во Франции Венсан является официальным голосом короля романтических комедий Хью Гранта.

Для роли Жака Мерина в фильме «Враг государства № 1» набрал 20 кг.

Венсан Кассель в фильме "Враг государства № 1"

Венсан Кассель Враг государства номер 1

Увлекается боевым искусством капоэйра, что продемонстрировал в фильме «Двенадцать друзей Оушена».

Также стоит отметить его работы в драме «Наш день придёт» (в которой Кассель выступил еще и в роли продюсера), экранизации сказки «Красавица и чудовище», фэнтезийной ленте «Страшные сказки».

Кроме актерской деятельности Венсан занимался также продюсированием фильмов «Необратимость», «Шайтан» и «Лихорадка ночного шабаша». В последнем он выступил еще и как сценарист и режиссер.

Рост Венсана Касселя: 187 сантиметров.

Личная жизнь Венсана Касселя:

Был женат на итальянской актрисе Монике Беллуччи. Они познакомились на съемках фильма «Квартира» в 1996 году. В 1999 году пара официально оформила брак.

12 сентября 2004 года в Риме у них родилась дочь Дэва. В 2010 году в семье Моники и Венсана появилась вторая девочка - Леони.

Как считалось, особой романтики их отношениям придавал тот факт, что Венсан жил в Париже, а Моника — в Лондоне. "Это позволяет держать наши чувства в тонусе", - говорил он. Но, видимо, расстояние все же негативно сказалось на их отношениях: в августе 2013 года пара рассталась.

Венсан Кассель и Моника Беллуччи

Венсан Кассель и Моника Беллуччи

Венсан Кассель и Моника Беллуччи 2

Венсан Кассель и Моника Беллуччи 3

Венсан Кассель и Моника Беллуччи 4

С конца 2016 года у актера начались отношения с темнокожей моделью Тиной Кунаки (Tina Kunakey), которая младше его на 31 год.

Венсан Кассель и Тина Кунаки

Венсан Кассель и Тина Кунаки

Венсан Кассель свободно владеет французским, английским, португальским, итальянским языками, немного знает русский.

Фильмография Венсана Касселя:

1991 — Ключи от рая (Les Clés du paradis)
1992 — Варбург: Человек влияния (Warburg: A Man of Influence)
1992 — Горячий шоколад (Hot Chocolate)
1993 — Метиска (Métisse) — Макс
1994 — 3000 scénarios contre un virus
1994 — Elle voulait faire quelque chose
1995 — Ainsi soient-elles — Эрик
1995 — Джефферсон в Париже (Jefferson à Paris) — Камиль Демулен
1995 — Ненависть (La Haine) — Винс
1995 — Техника супружеской измены (Adultère (mode d’emploi)) — Бруно
1996 — Воспитанник (L'élève) — Жульен
1996 — Квартира (L’Appartement) — Макс
1997 — Доберман (Dobermann) — Ян (Доберман)
1997 — Каким ты меня хочешь (Come mi vuoi) — Паскаль
1998 — Елизавета (Elizabeth) — Герцог Анжуйский
1998 — Наслаждение (Le Plaisir (et ses petits tracas)
1998 — Компромисс (Compromis) (короткометражный)
1999 — Непокорный (Méditerranées) — Питу
1999 — Жанна д’Арк (Jeanne d’Arc) — Жиль де Ре
1999 — Отель «Парадизо» (Hotel Paradisio une maison sérieuse)
2000 — Багровые реки (Les Rivières pourpres) — Макс Керкерян
2001 — Братство волка (Le Pacte des loups) — Жан-Франсуа де Моранжа
2001 — Шрек (Shrek) (озвучание — Робин Гуд)
2001 — Именинница (Birthday Girl) — Алексей
2001 — Читай по губам (Sur mes lèvres) — Поль
2002 — Необратимость (Irréversible) — Маркус
2002 — Ледниковый период (Ice Age) (озвучка — Диего)
2003 — День расплаты (The Reckoning) — де Гиз
2004 — Блуберри (Blueberry, l’expérience secrète) — Майк Блуберри
2004 — Тайные агенты (Agents secrets) — Бриссо
2004 — Двенадцать друзей Оушена (Ocean’s Twelve) — Франсуа Тулур (Ночной Лис)
2005 — Роботы (Robots) (озвучка — Родни)
2005 — Цена измены (Derailed) — ЛяРош
2006 — Шайтан (Sheitan) — Жозеф
2006 — Dérapage
2006 — Ледниковый период 2 (Ice Age 2) (озвучка — Диего)
2007 — Тринадцать друзей Оушена (Ocean’s Thirteen) — Франсуа Тулур (Ночной Лис)
2007 — Порок на экспорт (Eastern Promises) — Кирилл
2007 — Миллион лет до нашей эры 2 (Sa majesté Minor) — Пан
2008 — Враг государства № 1 (Mesrine: L`instinct de mort) — Жак Мерин
2008 — Враг государства № 1: Легенда (L’ennemi public n°1) — Жак Мерин
2009 — Брошенная на произвол судьбы (À Deriva)
2010 — Чёрный лебедь (Black Swan) — Тома
2011 — Наш день придёт (Notre jour viendra)
2011 — Опасный метод (A Dangerous Method) — Отто Гросс
2011 — Монах (The Monk) — монах Амброзио
2013 — Транс (Trance) — Фрэнк
2014 — Красавица и чудовище (La belle & la bête) — Чудовище
2014 — Рио, я люблю тебя
2014 — Номер 44 (Child 44) — майор Кузьмин
2015 — Страшные сказки (Tale of Tales) — Король Одинокого Утёса
2015 — Мой король (Mon roi) — Джорджио Милевски
2015 — Этот неловкий момент (One Wild Moment) — Лоран
2016 — Это всего лишь конец света (Juste la fin du monde) — Энтони
2016 — Джейсон Борн (Jason Bourne)

Продюсерские работы Венсана Касселя:

1997 — Лихорадка ночного шабаша (Shabbat Night Fever 2002 — Необратимость (Irréversible)
2006 — Шайтан (Sheitan)
2011 - Наш день придет (Notre jour viendra) (совместно с - Эрик Неве)

Режиссерские работы Венсана Касселя:

1997 — Лихорадка ночного шабаша (Shabbat Night Fever)

Сценарии Венсана Касселя:

1997 — Лихорадка ночного шабаша (Shabbat Night Fever)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.