лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Рафаэлла Карра (Raffaella Carrà) - биография, информация, личная жизнь

Рафаэлла Карра (Raffaella Carrà)

Рафаэлла Карра

Рафаэлла Карра (Raffaella Carrà). Родилась 18 июня 1943 года в Болонье. Итальянская актриса, певица, телеведущая.

Рафаэлла Карра родилась 18 июня 1943 года в Болонье.

Выросла в городе Беллария-Иджеа-Марина.

С детства Рафаэлла часто участвовала в телепостановках. По настоянию бабушки Андреине в возрасте 8 лет её отправили в Рим для обучения театральному искусству. Декламацией и драматическим искусством Рафаэлла занималась у актрисы Терезы Франкини (Teresa Franchini), а танцами — в школе хореографа Я Руская (Jia Ruskaia).

Свою первую небольшую роль в кино Рафаэлла сыграла в фильме Марио Боннара «Муки прошлого» («Tormento del passato»).

Через несколько лет Рафаэлла поступила в Экспериментальный центр Кинематографии («Centro Sperimentale Cinematografico») в Риме. После его окончания актриса снялась в фильмах «Долгая ночь сорок третьего года», «Товарищи», «Челестина» и многих других.

В фильме «Поезд фон Райена» актриса работала в творческом дуэте с Фрэнком Синатрой.

С 1961 года Карра принимает участие в телевизионной программе «Автор слов: неизвестен» («Il paroliere: questo sconosciuto»), снимается в мини-сериалах «Великие хамелеоны» («I grandi camaleonti»), «Скарамуш» («Scaramouche»), вместе с Марчелло Мастроянни поёт в мюзикле «Чао, Руди» («Ciao Rudy»).

Рафаэлла Карра 2

После выступления в музыкальной передаче «Канцониссима-70» («Canzonissima’70») певица записала композицию «Какая музыка, маэстро» («Ma che musica maestro») для использования в качестве заставки к музыкальной передаче. Песня стремительно покорила музыкальный Олимп и закрепилась в первых строчках хит-парада. С этого момента началась сольная карьера певицы.

Её первая пластинка сразу завоёвывает золотой диск - первый из четырнадцати (четырнадцатый Карра получила в 2008 году за диск «Raffica»).

Рафаэлла Карра в фильме "Юлий Цезарь, завоеватель Галлии"

Рафаэлла Карра Юлий Цезарь завоеватель Галлии

В хит-параде 1971 года композиции Карры занимают четыре места сразу. Рафаэлла становится ведущей воскресной радиопередачи «Варьете» («Gran Varietà»). В этом году для телевидения были записаны клипы «Фея Магелла» («Maga Maghella») и «Тука-Тука» («Tuca Tuca»). В последнем клипе Карра впервые в истории итальянского телевидения появилась на экране в костюме, не закрывающем пупок. Это вызвало острое недовольство Ватикана, и на страницах L'Osservatore Romano хит-парад был опубликован не полностью: «Тука-Тука» и песни, шедшие ниже, были исключены из списка. Шумиха вокруг клипа повлияла на молодёжную моду того времени.

На телевидении Рафаэлла Карра добилась наибольшего успеха. Она одновременно является ведущей, поёт и исполняет хореографические номера. В 1974 году в программе «Канцониссима» она исполнила песни «Шум» («Rumore») и «Счастье» («Felicità tà tà»), которые вскоре стали наиболее популярными в Италии.

Рафаэлла Карра в молодости

Рафаэлла Карра в молодости

Вскоре к Рафаэлле приходит известность и за рубежом: она с успехом гастролирует в Испании, Франции, Канаде, Греции, Аргентине, СССР, Великобритании, США и других странах.

Наибольшую популярность ей принесла песня «Сделай первый шаг» («A far l’amore comincia tu»), которая вошла в хит-парады многих стран. Эту песню Рафаэлла исполняла на многих языках — французском («Parce que tu l’aimes dis-le lui»), немецком («Liebelei»), испанском («En el amor todo es empezar»), английском («Do It, Do It Again»). Не меньшим успехом пользовался и шлягер «Поздравляю» («Tanti Auguri»), испаноязычный вариант которого («Hay que venir al sur»), наряду со шлягером «Фиеста»(«Fiesta»), принёс актрисе популярность в Испании и странах Латинской Америки.

Рафаэлла Карра - A far l'amore comincia tu

С 1977 года Рафаэлла Карра регулярно выступает в международных телевизионных программах. Высокий профессионализм, сочетание вокальных и актерских данных привлекают к ней внимание миллионной аудитории. Многие певцы исполняли песни из репертуара Рафаэллы — например, турецкая звезда Ажда Пеккан, эстонка Анне Вески, немец Тони Холидэй, чешка Хелена Вондрачкова, бразильско-парагвайская певица Перла.

В 1977 году её выступления в программе «Special» транслируются по основным вещательным сетям Европы, а в 1978 году Рафаэлла выступает с концертной программой «Что за вечер!» («Ma che sera»), права на трансляцию которой RAI впоследствии продала 36 вещательным компаниям по всему миру.

С 80-х годов Рафаэлла Карра появлялась на телевидении в основном как ведущая музыкальных шоу для итальяно- и испаноязычной аудитории. В 1980 году исполнила главную роль в аргентинском фильме «Барбара» (реж. Джино Ланди). На телеканале RAI-2 выходят пять передач из цикла «Мириады» («Millemilioni»). Передачи записываются в Италии, СССР, Великобритании, Мексике и Аргентине.

Советские телезрители познакомились с обаятельной итальянской певицей во время Дней итальянского телевидения в СССР. Режиссёр Евгений Гинзбург в 1981 снял для ТВ фильм «Рафаэлла Карра в Москве». В это же время выходит альбом «Inviato speciale», быстро покоривший вершины хит-парадов. В числе хитов - песня «Soca Dance» — новый антильский танец, завоевавший танцплощадки Италии.

Рафаэлла Карра - Bolero

В 1987—1988 годах Рафаэлла Карра начинает сотрудничество с вещательной сетью Fininvest в рамках европейского проекта, целью которого является сближение разных культур в форме зрелища и развлечений. В эфир выходит вечерняя телепередача «Raffaella Carrà Show», в которой принимают участие мировые знаменитости. В интервью с американскими актерами, записанных у них дома, обсуждаются темы, которые обычно в интервью не затрагиваются. В программе также исполнялись песни и танцы Карры. Танцевальные номера в передаче поставил Серджо Япино (Sergio Japino), впоследствии ставший гражданским супругом актрисы и режиссёром всех телепрограмм с её ведущим участием.

В Латинской Америке программа «Raffaella Carrà Show» идёт на самых известных стадионах Аргентины, Мексики, Чили и Венесуэлы, перед десятками тысяч зрителей. Признанию Рафаэллы в странах Латинской Америки способствует свободное владение испанским языком. Также певица говорит на английском и французском.

В 1990-е годы Карра выступает в качестве танцующей и поющей ведущей популярных телепередач: «Fantastico 3», «Pronto Raffaella?», «Buonasera Raffaella», «Raffaella Carrà Show», «Domenica in...», «Il principe Azzurro», «Weekend con Raffaella», «Fantastico-91».

На протяжении многих лет ей удаётся постоянно поддерживать популярность своих шоу: например, выходившая в 1990-91 годах передача «Ricomincio da due» добивается невероятного успеха, её аудитория в среднем составляет около шести миллионов человек (40 % общей аудитории), и впервые в истории итальянского телевидения превосходит аудиторию культовой программы «Воскресенье в...» (итал. «Domenica in...»), выходящей на RAI-1.

В 1991—1995 годах актриса сотрудничает с испанским телевидением в качестве ведущей телепрограммы «Hola Raffaella!» («Привет, Рафаэлла!»), «A las 8 con Raffaella», «En casa con Raffaella».

В 1990-х годах Карра записала песню в дуэте с Наталией Орейро.

В 1993 году передаче «Hola Raffaella!» вручается TP, самая престижная телевизионная премия в Испании, в категории «Лучшая информационно-развлекательная программа 1992 года». Песни, которые были представлены в «Hola Raffaella!», были позднее выпущены на альбоме с тем же названием.

С 1995 года Рафаэлла Карра выступает в качестве ведущей музыкального итальянского телешоу «Чёрт возьми, какой сюрприз!» (итал. «Carràmba! che sorpresa»), затем — «Чёрт возьми, какая удача!» («Carràmba! che fortuna»). Передача пользуется огромным успехом, её смотрят до 12-13 миллионов зрителей (более 50 % аудитории). Формат программы копируют многие телеканалы, а слово «carràmbata» (то есть очередной клон передачи) стало нарицательным и попало в толковые словари.

Наряду с этим шоу, Рафаэлла выступает в качестве автора телепрограмм «Furore» (1997), «Segreti e... Bugie» (1999), а также «Navigator — Alla ricerca di Ulisse» (эта программа в Каннах получила Международную Премию европейской критики «за самую инновационную передачу 1999 года»).

В 1997 году снялась в телесериале «Мама по случаю», в роли журналистки, матери троих детей. Эта роль вновь привлекла внимание зрителей к таланту киноактрисы.

Рафаэлла Карра - Fatalita

В перерывах между участием в различных сезонах «Carràmba», выход которых приходился на чётные годы, Рафаэлла в 2001 году становится ведущей Фестиваля Сан-Ремо с соответствующей послефестивальной программой «Dopo Festival».

В 2008 году Рафаэлла Карра вела трансляцию конкурса Евровидения на испанском телевидении, а в 2011 году, после возвращения на конкурс Италии, — стала глашатаем итогов на итальянском.

Старая видеозапись песни Prisencolinensinainciusol, в которой Адриано Челентано танцует с Рафаэллой, через сорок лет после появления на итальянском телеэкране получила известность у англоязычной аудитории.

В 2004 году Рафаэлла Карра ведёт своё новое телешоу «Sogni». В 2005 году Рафаэлла снова приезжает в Аргентину, чтобы принять участие в шоу «Raffaella Hoy» в театре «Broadway» Буэнос-Айреса. В 2006 году открывает телепроект «Amore» — программу, посвящённую усыновлению детей на расстоянии.

В 2013 году становится телеведущей музыкального шоу «The Voice of Italy» (итальянский аналог шоу «Голос»).

В 2015 году открывает новое телешоу талантов «Forte forte forte».

Рафаэлла Карра остаётся одной из самых известных и успешных теледив Испании и Италии. С 1970 года Рафаэлла Карра выпустила более 70-ти музыкальных альбомов. В Италии удостоена звания «Raffa Nazionale». В составленном СМИ в 2012 году рейтинге самых известных блондинок-итальянок заняла первое место.

Является автором детской книги «Очарованный остров» и сборника рецептов «Рецепты Рафаэллы».

Рост Рафаэллы Карры: 168 сантиметров.

Личная жизнь Рафаэллы Карры:

В 1983-85 годах встречалась с режиссёром Джанни Бонкомпаньи.

Рафаэлла Карра и Джанни Бонкомпаньи

Рафаэлла Карра и Джанни Бонкомпаньи

C конца 1980-х и до середины 2000-х годов жила в гражданском браке с хореографом и режиссёром Серджо Япино. После расставания с ним продолжает поддерживать рабочие и дружеские отношения. Япино по-прежнему режиссирует передачи Карры и выступил вместе с ней в качестве ведущего итальянской трансляции Евровидения-2011.

Рафаэлла Карра и Серджо Япино

Рафаэлла Карра и Серджо Япино

Детей у Рафаэллы Карры нет. В интервью она неоднократно заявляла о нежелании становиться «матерью на полставки» и осознанно сделанном ей выборе в пользу карьеры. Она участвует в программе «удалённое усыновление» и оказывает поддержку детям из стран третьего мира.

Фильмография Рафаэллы Карры:

1952 - Tormento del passato, реж. Mario Bonnard
1958 - Valeria ragazza poco seria, реж. Guido Malatesta
1958 - Europa di notte, реж. Alessandro Blasetti
1959 - Caterina Sforza, la leonessa di Romagna, реж. Giorgio Walter Chili
1960 - La lunga notte del '43, реж. Florestano Vancini
1960 - La furia dei barbari, реж. Guido Malatesta
1960 - Il peccato degli anni verdi, реж. Leopoldo Trieste
1961 - Maciste l'uomo più forte del mondo, реж. Antonio Leonviola
1961 - Ulisse contro Ercole, реж. Mario Caiano
1961 - Maciste nella terra dei Ciclopi, реж. Antonio Leonviola
1962 - 5 marines per 100 ragazze, реж. Mario Mattoli
1962 - Понтий Пилат (иPonzio Pilato), реж. Жан Паоло Каллегари
1962 - Giulio Cesare, il conquistatore delle Gallie, реж. Tanio Boccia
1962 - I Don Giovanni della Costa Azzurra, реж. Vittorio Sala
1962 - L'ombra di Zorro, реж. Joaquín Luis Romero Marchent
1963 - Il terrorista, реж. Gianfranco De Bosio
1963 - I compagni, реж. Mario Monicelli
1964 - Vivere insieme, серия "La figlia dell'oca bianca" TV
1964 - L'amore e la chance, серия "La fortuna si chiama Lucky", реж. Charles L. Bitsch
1965 - La Celestina P... R..., реж. Carlo Lizzani
1965 - Поезд фон Райена (Il colonnello Von Ryan), (США) реж. Марк Робсон
1965 - Lo stagno del diavolo, реж. Guglielmo Morandi TV
1965 - Scaramouche, реж. Daniele D'Anza TV
1966 - Il vostro superagente Flit, реж. Mariano Laurenti
1966 - Il Santo prende la mira, реж. Christian Jacque
1968 - Rose rosse per Angelica, реж. Steno
1968 - Idillio Villereccio, реж. Vittorio Barino TV
1969 - 7 eroiche carogne (Comando al infierno), реж. José Luis Merino
1969 - Professione bigamo, реж. Franz Antel
1970 - Il caso "Venere privata", реж. Yves Boisset
1970 - Ловушка для маньяка (Cran d'arret)
1970 - I spy Bill Cosby, сериал
1971 - Arsenio Lupin, серия "La donna dai due sorrisi", реж. Marcello Baldi ТВ
1977 - Ekines ki ego ТВ
1980 - Barbara, реж. Gino Landi
1983 - "FF.SS." - Cioè, реж. Renzo Arbore
1997 - Mamma per caso, реж. Sergio Martino, сериал
2015 - Colpi di fortuna, реж. Нери Паренти (камео)

Дискография Рафаэллы Карры:

Raffaella (1970)
Raffaella Carrà (1971)
Raffaella... Senzarespiro (1972)
Scatola a Sorpresa (1973)
Milleluci (1974)
Felicità tà tà (1974)
Il meglio di Raffaella Carrà (1975)
Forte Forte Forte (1976)
I successi di Raffaella Carrà (1977)
Fiesta (1977)
Ritratto di... Raffaella Carrà (1977)
Carrà Sera (1978)
Raffaella (1978)
Applauso (1979)
Mi Spendo Tutto (1980)
Raffaella Carrà (1982), совместно с Franco Bracardi
Fantastica! (1982)
Fatalità (1983)
Bolero (1984)
Pronto... Raffaella? (1984)
Fidati (1985)
Curiosità (1986)
I Grandi Successi di Raffaella Carrà (1987)
Raffaella (1988)
Parti di Me (1988)
Mi Spendo Tutto (1990)
Inviato Speciale (1990)
Raffaella Carrà (1991)
I Miei Successi (1993)
I Successi di Raffaella Carrà (1994)
Fantastica Carrà (1996)
Carramba che Rumba (1996)
Gli Anni d'Oro (1997)
Raffaella Carrà (1997)
Raffaella Carrà (1998)
Raffaella Carrà (1998)
Fiesta / I Grandi Successi (1999)
Tutto Carrà (1990)
Raffaella Carrà (2000)
I Grandi Successi Originali (2000)
Fiesta/I Grandi Successi (2001)
Raffaella (2001)
Tutto Carrà (2001)
Raffaella Carrà (2001)
Raffaella... Senzarespiro (2001)
Raffaella Carrà (2001)
Raffaella Carrà (2005)
Raffaella Carrà (2006)
Raffica (2007)
Raffica (2008)
Far L'amore Comincia Tu (Remix), совместно с Бобом Синклером (2011)
Replay (2013)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.