лого Штуки-дрюки

Маргарита Бычкова - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Бычкова

Маргарита Бычкова

Маргарита Геннадьевна Бычкова. Родилась 31 августа 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2008).

Маргарита Бычкова родилась 31 августа 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье инженеров.

Отец - физик. Мать - химик.

У нее есть младшая сестра Валерия, она врач-стоматолог.

О своих родителях рассказывала: "Это из поколения физиков и лириков, восторженные и образованные, очень красивые люди. Они в 60 годы были той, как сейчас говорят, золотой молодежью. Папа увлекался джазом в ДК Первой пятилетки, когда это было запрещено. Мама вообще была первой красавицей Ленинграда".

С 4 лет Маргариту отдали в секцию спортивной гимнастики. Потом она перешла в художественную гимнастику, занималась в Смольненской детской спортивной школе. Показывала высокие результаты, ей пророчили спортивное будущее.

Все изменилось во втором классе, когда она попала в кино - сыграла небольшую роль в фильме о танкистах «Строгая мужская жизнь». Ее экранную мать играла Антонина Шуранова.

После дебюта в кино она задумалась о карьере актрисы.

Маргарита Бычкова в фильме "Строгая мужская жизнь"

Маргарита Бычкова Строгая мужская жизнь

В школе училась хорошо, однако была хулиганкой. Ее даже не хотели брать в 9-й класс из-за плохого поведения и маме приходилось договариваться с директором. До 16 лет основным в ее жизни был спорт.

А сразу после окончания школы она поступила в театральный институт на курс Льва Абрамовича Додина.

В 1990 году окончила ЛГИТМиК.

Далее работала в МТЮЗе, среди ее работ: «Двенадцать месяцев» С.Я. Маршака.

Позже стала актрисой Санкт-Петербургского театра имени Веры Комиссаржевской, среди ее работ: «Безымянная звезда»; «Ваал»; «Вечер с бабуином»; «Дон Жуан»; «Мыльные ангелы»; «Сон в летнюю ночь»; «Шут Балакирев»; «Шесть блюд из одной курицы».

Сотрудничала с Театром «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

В своем взрослом кино начала сниматься с 1991 года. Сыграла глухонемую в знаменитом фильме Александра Рогожкина «Блокпост» о войне на Северном Кавказе.

Маргарита Бычкова в фильме "Блокпост"

Маргарита Бычкова Блокпост

Особенно часто стала появляться на экране в 2000-е.

Сыграла в картинах «У нас все дома» (Таисия Петровна Филберг), «Агентство "Золотая пуля"» (Светлана Потапенко), «Подлинная история поручика Ржевского» (Глафира Поликарповна), «Фаворит» (Елизавета Воронцова).

Маргарита Бычкова в сериале "Фаворит"

Маргарита Бычкова Фаворит

Далее актрису можно было видеть в лентах «Гаишники» (Екатерина Ерёменко), «Любовь еще быть может» (Мила), «Правило лабиринта» (Лида), «Retrum» (Вера), «Дознаватель» (Вера Васильевна), «Ржавчина» (Юсупова), «Хмуров» (Тамара Робертовна Мовсесян), «Горюнов» (Марина), «Письма на стекле» (Зинаида Удальцова), «Ленинград 46» (Аида Валентиновна).

Маргарита Бычкова в сериале "Хмуров"

Маргарита Бычкова Хмуров

Маргарита Бычкова в сериале "Горюнов"

Маргарита Бычкова Горюнов

Актриса часто снимается, но играет эпизоды и второплановые роли.

Маргарита Бычкова исполнила роли в фильмах «Полицейский участок» (Галина Павловна Рогозина), «Следователь Тихонов» (Рогнеда Трифоновна), «Последняя статья журналиста» (мать Димки), «Невский. Проверка на прочность» (Алла Чумакова), «Вольная грамота» (мать Верушки).

Рост Маргариты Бычковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Маргариты Бычковой:

В 20 лет, будучи студенткой, родила дочь Варвару. С ее отцом в брак не вступала.

Впервые вышла замуж в 26 лет, муж был журналистом. Но семейная жизнь быстро разладилась и они расстались.

Вторым мужем был доктор. В браке они прожили 16 лет. У пары родился сын Григорий. Однако и этот брак разрушился. Как полагает Маргарита, из-за ее профессии.

"Актриса не имеет права обещать своему мужу семью, потому что это неправда. В полноценном виде это не значит, что она не будет готовить, стирать, убирать. У нее голова большую часть жизни будет все равно посвящена театру", - отмечала она.

Фильмография Маргариты Бычковой:

1977 - Строгая мужская жизнь - Катя Клёнова
1989 - Алкмена и Амфитрион (фильм-спектакль) - хор
1991 - Лошадь, скрипка... и немножко нервно (короткометражный)
1994 - Любовь, предвестие печали
1995 - Бульварный роман - эпизод
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Алена Чеботарёва
1998 - Блокпост - Глухонемая
1999 - В зеркале Венеры - эпизод
2000-2004 - Вовочка - жена психиатра
2000 - Четырнадцать цветов радуги - эпизод
2000 - Выход - продавец в пивбаре
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Галя
2001 - Тайны следствия-1 - продавец мяса
2001 - Начальник каруселей
2002-2003 - Убойная сила-4 - Земфира
2002 - У нас все дома - Таисия Петровна Филберг
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Светлана Потапенко
2003 - Чисто по жизни - Ираида, директор школы
2003 - Женский роман - Мэри
2004 - Ментовские войны-1 - Нина, жена прапорщика
2004 - Мангуст-2 - Сикорская
2005 - Фаворит - Елизавета Воронцова
2005 - Убойная сила-6 - начальник жилконторы
2005 - Семья - секретарь губернатора
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Глафира Поликарповна
2005 - Пари - Воронина Диана
2005 - Брежнев - эпизод (нет в титрах)
2005 - Большая прогулка - эпизод (нет в титрах)
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Ирина Купцова
2006 - Морские дьяволы - 1 - Раиса
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Барсукова
2007 - Не в последний раз
2007 - Кука - Вера, продавщица у Кирилла
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - Вера
2008 - Похороните меня за плинтусом - Галина Сергеевна, врач
2008 - Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину - эпизод
2008 - Любовь еще быть может - Мила, жена Степана
2008 - Гаишники - Екатерина Ерёменко
2009 - Человек у окна - Люся, актриса
2009 - Правило лабиринта - Лида, жена Шибаева
2010 - Семейный дом - мама Света
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - Наших бьют! - Зина
2010 - Лиговка - Рита, зубной врач, жена Коваля
2010 - Клуб счастья - ресторанный критик
2010 - Золотой капкан - Антонина Васильевна Веснина, нянька
2011 - Формат А4
2011 - Приставы - Васильева
2011 - Последний герой - хозяйка кафе
2011 - Наркотрафик - Татьяна Аркадьевна, жена Корепанова
2011 - Казак - охранница в театральном институте
2011 - Дорожный патруль - 11 - Александра Сергеевна Архипенко, майор
2011 - Дознаватель - Вера Васильевна, жена алкаша
2011 - Вождь разнокожих - Надя, соседка
2011 - Агент особого назначения-2 - Елена Михайловна, жена Касматова
2011 - Retrum - Вера, тётя Кристины
2012 - Хмуров - Тамара Робертовна Мовсесян
2012 - Хвост - Эйхина
2012 - Тайны следствия-12 - Тамара Валиева
2012 - Ржавчина - Юсупова, заведующая детсадом
2012 - Патруль. Васильевский остров - Зинаида, жена Рябова
2012 - Литейный (7-й сезон) - Евгения Александровна
2012 - Гончие - 5 - Тамара
2012 - Время Синдбада - Синтия, агент ЦРУ
2012 - Белая гвардия - стенографистка у гетмана
2012 - Агент особого назначения-3 - Елена Михайловна, жена Касматова
2012 - Zолушка - Людмила Прокофьевна, мачеха
2013 - Крик совы - Тамара Захаровна Епифанцева, заведующая почтой
2013 - Кома - психолог
2013 - Как завести женщину (не был завершен) - Клавдия Петровна
2013 - Интимное пространство (не был завершен)
2013 - Двое с пистолетами - Лилия, гадалка
2013 - Горюнов - Марина
2013 - Бывшая жена - Надежда Емелина, жена Николая
2014-2015 - Ленинград 46 - Аида Валентиновна, комендантша
2014 - Тест на беременность - Шилкина, мать Юли
2014 - Такая работа - Кристина Амбарова
2014 - Сердце Ангела - Воробьёва, гражданская жена маньяка
2014 - Профессионал - Ирина Михайловна Кистерова, журналист
2014 - Письма на стекле - Зинаида Удальцова, заключённая
2014 - Батальонъ - Юрасова, мать Нади
2015 - Семейный альбом - Неля, подруга Надежды
2015 - Полицейский участок - Галина Павловна Рогозина, хозяйка квартиры
2015 - Норвег - менеджер
2015 - Лучше не бывает - Утюгова
2016 - Шаман. Новая угроза - Людмила Мамочкина
2016 - Следователь Тихонов - Рогнеда Трифоновна, администратор гостиницы "Золотой колос"
2016 - Наше счастливое завтра - директор комиссионного магазина
2016 - Найти мужа Дарье Климовой
2016 - Мажор-2 - директор коллекторского агентства
2016 - Ледокол - Нина, соседка Петровых
2017 - Семейные радости Анны - Надя, подруга Анны
2017 - Последняя статья журналиста - мать Димки
2017 - Невский. Проверка на прочность - Алла Чумакова
2017 - Личность не установлена - врач
2018 - Смертельный номер
2018 - Одна жизнь на двоих - мать Шульца
2018 - Вольная грамота - мать Верушки






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.