лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Пётр Буслов - биография, информация, личная жизнь

Пётр Буслов

Пётр Буслов

Пётр Викторович Буслов. Родился 1 июня 1976 года в Хабаровске. Российский режиссёр, сценарист, актёр.

Пётр Буслов родился 1 июня 1976 года в Хабаровске.

Мать - преподаватель русского языка и литературы, работала в Хабаровском политехническом университете.

Брат - Константин Викторович Буслов.

Юность Буслова прошла во Владивостоке, куда переехала семья, когда ему было 14 лет.

В школьные годы собирался стать моряком. Но в 17 лет отправился в Москву, где спустя два года решил поступить во ВГИК на режиссерский факультет. Учился сначала в мастерской Карена Шахназарова, затем в мастерской Вадима Абдрашитова. В 1999 году дебютировал на экране как актер - в ленте «Новости».

Во время учебы на втором курсе ВГИКа в 2000 году снял свой первый фильм - короткометражку «Тяжелая работа старых мойр». Фильм рассказывает о том, как мелкие, незначительные на первый взгляд детали могут полностью изменить судьбу человека. Сыграл также одну из ролей.

Широкую известность как режиссеру ему принесли криминальные боевики «Бумер» и «Бумер 2», вышедшие в 2003-м и 2005-м годах соответственно. В «Бумере» Буслов также сыграл роль Сереги - старшего на автозаправке.

«Бумер» - жаргонное название BMW. По ночным улицам Москвы мчится великолепный черный BMW, уходящий от погони. В нем - четыре молодых парня, четыре друга, попавших в переплет. История начинается с простой случайности, которая приводит к цепи событий, переворачивающих жизнь героев. Им приходится бежать, они оказываются вне закона и каждое мгновение балансируют на краю пропасти. Их чёрный «Бумер» на огромной скорости несётся по дорогам, одни события сменяют другие с необычайной быстротой, герои попадают в неразрешимые ситуации, над их жизнями нависает постоянная угроза.

Исполнители главных ролей - Сергей Горобченко, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин и Максим Коновалов сразу же стали звёздами отечественного кино.

Пётр Буслов в фильме "Бумер"

Пётр Буслов Бумер

В 2005 году сыграл главную роль в комедийно-приключенческом фильме «Зови меня Джинн!» режиссера Ильи Хотиненко. Его герой - Джинн. По сюжету картины в руки трех друзей попадает банальная алюминиевая банка газировки, но, открыв ее, один из друзей становится повелителем Джинна. Джинн (Петр Буслов) - современный, немного странный, немного усталый, но справедливый и мудрый (ему 5000 лет!).

Пётр Буслов в фильме "Зови меня Джинн!"

Пётр Буслов Зови меня Джинн

В 2011 году Буслов как режиссер представил неоднозначный фильм «Высоцкий: спасибо, что живой». Главные роли исполнили Сергей Безруков, Сергей Шакуров, Оксана Акиньшина, Андрей Панин.

В фильме разыграна остросюжетная драма по мотивам реальных событий, охватывающая пять дней из жизни легендарного актера театра и кино, трибуна и поэта Владимира Высоцкого. События происходят летом 1979 года во время концертного турне по Узбекистану, в Бухаре, за год до преждевременной смерти Высоцкого. КГБ плетет заговор, чтобы разом покончить с карьерой народного любимца. Тот балансирует на грани между жизнью и смертью - у Высоцкого случается сердечный приступ, и он переживает клиническую смерть. Провидение, впрочем, распорядилось по-своему с несгибаемым вольнодумцем и его коварными преследователями.

В 2015-м Буслов как режиссёр представил триллер «Родина». Главные роли исполнили Андрей Смоляков (олигарх Гарри), Любовь Аксёнова (Ева), Пётр Фёдоров (Макар) и Павел Лычникофф (Космос).

По сюжету дочь богатого русского бизнесмена попадает в Индию - не по своей воле, просто отец психанул и высадил ее ночью из частного самолёта на первой подвернувшейся полосе. Когда отец одумался, девушку уже увлёк лабиринт человеческих судеб. Новосибирский парень Макар жадно ищет просветления - до конца отпуска остался один день. Алексей и Кристина прощаются с семейным счастьем, а мелкие бесы на байках Димон и Леня испытывают мир на прочность. Гуру Космос дарит препараты, сокращающие путь в другую реальность до одного щелчка. В фильме разные судьбы, разные люди - но у всех одна Родина.

Далее режиссер приступил к работе над картинами «Сбитые прогрессом» и «Домашний арест».

Рост Петра Буслова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Петра Буслова:

Женат. Супруга - Евгения Евгиенко, художник по костюмам. У пары есть ребенок. Свою личную жизнь они держат в тайне от посторонних глаз и ушей.

Пётр Буслов и Евгения Евгиенко

Пётр Буслов и Евгения Евгиенко

Пётр Буслов и Евгения Евгиенко 2

Пётр Буслов с женой и братом

Пётр Буслов жена брат

Фильмография Петра Буслова:

1999 - Новости
2000 - Тяжелая работа старых мойр (короткометражный)
2002 - Унтеркраген или нижний воротничок (короткометражный)
2003 - Одиссея 1989 - "Паштет"
2003 - Бумер - Серёга, "старший" на автозаправке
2005 - Зови меня Джинн - Джинн
2005 - Бумер. Фильм второй - эпизод
2013 - Студия 17 - Пётр Буслов
2014 - Тряпичный союз - хозяин гранитной мастерской

Режиссерские работы Петра Буслова:

2000 - Тяжелая работа старых мойр (короткометражный)
2003 - Бумер
2005 - Бумер. Фильм второй
2009 - Короткое замыкание (киноальманах)
2011 - Эксперимент 5ive (короткометражный)
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой
2013 - Близкие
2014 - Четыре сезона (не был завершен)
2015 - Родина
2017 - Сбитые прогрессом
2018 - Домашний арест

Сценарии Петра Буслова:

2003 - Бумер
2005 - Бумер. Фильм второй
2009 - Короткое замыкание (киноальманах)
2013 - Студия 17

Продюсерские работы Петра Буслова:

2015 - Родина






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.