лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дмитрий Бурукин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Бурукин

Дмитрий Бурукин

Дмитрий Александрович Бурукин. Родился 26 августа 1988 года в Москве. Российский актёр театра и кино, хореограф.

Дмитрий Бурукин родился 26 августа 1988 года в Москве.

С 5-летнего возраста в течение 13 лет занимался бальными танцами. Трижды становился победителем чемпионата Москвы по бальным танцам, а в 2001 году завоевал «серебро» чемпионата России. Танцевал в шоу-балете «Тодес».

После окончания школы поступил в ГИТИС, который окончил в 2009 году, курс А. Бородина.

После окончания ГИТИСа был принят в труппу Российского академического молодёжного театра, среди его работ: «Волшебник Изумрудного города» - Дзанни, Трусливый лев; «Золушка» - Волшебник; «Красное и Чёрное» - Норбер; «Приключения капитана Врунгеля»; «Думайте о нас» - 2-й стражник; «Скупой» - Симон; «Игры на крыше старой мельницы» - Атак; «Приключения Тома Сойера» - Гекельберри Финн; «Незнайка-путешественник» - Шпунтик; «Чисто английское привидение» - Фотограф; «Чехов-гала» - Ять; «Алые паруса» - Мужской ансамбль; «Бесстрашный барин» - Бесстрашный барин, Фома; «Волшебное кольцо» - Царь; «Rock’n’roll» - Пан; «Шатов. Кириллов. Пётр» - Эркель; «Мушкетёры» - Д’Артаньян; «Медведко»; «Нюрнберг»; «Подходцев и двое других» - Рыжий; «Северная одиссея» - Николай Смагин; «Я хочу в школу» - Димка.

Также работает в театре в качестве хореографа-постановщика, среди его работ: «В пространстве сцены»; «Rock’n’roll»; «Скупой» (ассистент хореографа); «Мушкетёры»; «Денискины рассказы»; «Подходцев и двое других»; «Демократия»; «Я хочу в школу».

В кино дебютировал еще будучи школьником - в 2004 году сыграл роль Димы в сериале «Самая красивая» Дмитрия Брусникина. Далее было еще несколько небольших ролей.

Первая известность к актеру пришла после роли Саши в комедийной музыкальной мелодраме режиссера Егора Дружинина «Первая любовь». Его партнерами выступали Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Юрий Чернов, Илья Глинников.

Дмитрий Бурукин в фильме "Первая любовь"

Дмитрий Бурукин Первая любовь

В 2014 году сыграл главную роль (Ганс) в музыкальной комедии-фэнтези «Тайна четырёх принцесс» режиссера Олега Штрома.

Дмитрий Бурукин в фильме "Тайна четырёх принцесс"

Дмитрий Бурукин Тайна четырёх принцесс

В 2017-м исполнил главную роль в мелодраматическом мини-сериале «Шрам».

Рост Дмитрия Бурукина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Бурукина:

Был женат на актрисе Александре Розовской, дочери известного режиссера Марка Розовского. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались.

После развода с Дмитрием Александра родила дочь от актера Дениса Шведова.

Дмитрий Бурукин и Александра Розовская

Дмитрий Бурукин и Александра Розовская

Дмитрий Бурукин и Александра Розовская 2

Выступает за команду РАМТа в чемпионате московских театров по мини-футболу «Футбол как искусство».

Фильмография Дмитрия Бурукина:

2005 - Самая красивая - Дима
2007 - Дар Божий - Петр
2008 - Самая красивая-2 - Дима
2008 - Савва - эпизод
2009 - Первая любовь - Саша
2010 - Невидимки - Стас, молодой муж Новиковой
2012 - Пока Шива танцует - Пельмень
2012 - Думайте о нас (фильм-спектакль) - стражник
2013 - Мушкетёры (фильм-спектакль) - Д'Артаньян
2014 - Тайна четырёх принцесс - Ганс
2015 - Подходцев и двое других (фильм-спектакль) - Рыжий
2016 - Интим не предлагать - Михаил, друг Ивана
2016 - Анна-детективъ - Рыжий
2017 - Шрам
2017 - Круговорот - Игорь, друг Родиона





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.