лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Денис Бургазлиев - биография, информация, личная жизнь

Денис Бургазлиев

Денис Бургазлиев

Денис Александрович Бургазлиев. Родился 24 августа 1970 года в Москве. Российский и немецкий актёр театра и кино, музыкант.

Денис Бургазлиев родился 24 августа 1970 года в Москве.

В детстве увлекался музыкой, научился играть на многих музыкальных инструментах, причем, без посторонней помощи. Уже в 14 лет начал появляться на сцене, вместе с музыкальной группой.

После школы, которую он окончил в 1987 году, Денис поступил сразу в два высших учебных заведения - Школу-студию МХАТ им. А. П. Чехова и Театральный институт им. Б. Щукина. В итоге остановил свой выбор на МХАТе.

Обучался на курсе под руководством Василия Петровича Маркова, окончил школу-студию в 1991 году.

Будучи студентом, играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А. П. Чехова. Его партнёрами по сцене были такие известные актёры театра и кино, как Юрий Богатырёв, Пётр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский.

Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева - роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского «Лысый брюнет» (режиссёр Олег Бабицкий). Отметим, что роль «Лысого» исполнил эпатажный актёр, лидер группы «Звуки Му» Пётр Мамонов.

Также был задействован в спектаклях «Эквус» (16-летний сумасшедший), «Ундина» (Рыцарь Бертран), «Полковнику никто не пишет» (Врач), «Преступление и наказание» (Аркадий Свидригайлов), «Одинокие» (Йоханнес Вокерат) и многих других.

В кино снимается с 1985 года. Поначалу в его активе были только эпизоды и роли второго плана.

Одновременно с работой в кино и театре занимался музыкой. В 1990-е годы был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию.

В Германии с 2001-го по 2005-й выступал на сцене Ганноверского драматического театра. В частности, был задействован в спектаклях «Несколько мгновенных снимков Полароида» (Виктор), «Мамаша Кураж и её дети» (Айлиф), «Трёхгрошовая опера» (Мэкки Мессер), «Жизнь как сон» (Кларин), «Клавиго» (Карлос), «Макбет» (Банко), «В лучшем виде» (Карл) и других.

Там же, в Европе, снимался в кино - сыграл более чем в десяти лентах. Продолжал сочинять песни, организовал свою студию, писал музыку к спектаклям, а в некоторых и исполнял песни.

В 2005 году вернулся в Россию и стал активно сниматься в отечественных картинах. Для некоторых фильмов писал песни. К примеру, одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-Морковь» (2007).

Широкую известность актеру принес сериал «Час Волкова», в котором он запомнился зрителям по роли Тимофея Тарабрина. Снялся во всех сезонах проекта.

Денис Бургазлиев в сериале "Час Волкова"

Денис Бургазлиев Час Волкова

Весной 2011-го актер публично попрощался с сериалом, который сделал его знаменитым: «23 мая 2011 года состоялась моя последняя съёмка в сериале "Час Волкова". Заканчивая эту работу, прощаюсь со всеми поклонниками, всех благодарю и желаю приятного просмотра нового и последнего сезона».

Среди работ Дениса Бургазлиева следует отметить съемки в фильмах «Консервы» и «Розы для Эльзы» режиссёра Егора Михалкова-Кончаловского. Картину «Ясновидящая» режиссёра Ильи Хотиненко, ленты «Сатисфакция» Анны Матисон и «Бигль» Дмитрия Брусникина.

Тот факт, что актера приглашали в свои проекты (причем, на главные роли) такие именитые режиссеры, говорит о многом.

Денис Бургазлиев в фильме "Розы для Эльзы"

Денис Бургазлиев Розы для Эльзы

Денис Бургазлиев в фильме "Сатисфакция"

Денис Бургазлиев Сатисфакция

Денис Бургазлиев в сериале "Бигль"

Денис Бургазлиев Бигль

Денис Бургазлиев в сериале "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Денис Бургазлиев Смерть шпионам Скрытый враг

Денис Бургазлиев в сериале "Снайпер 3: Герой сопротивления"

Денис Бургазлиев Снайпер 3 Герой сопротивления

В 2016 году на экраны вышел сериал «Медсестра», в котором Денис Бургазлиев исполнил одну из главных ролей - старшего хирурга Олега Стахновского. Его партнерами по фильму стали такие известные актеры как Виктория Толстоганова и Олег Фомин.

Денис Бургазлиев в сериале "Медсестра"

Денис Бургазлиев Медсестра

Рост Дениса Бургазлиева: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Бургазлиева:

Первой женой была Марина Вейс - немка по национальности. Они познакомились во время учебы в школе-студии МХАТ им. А. П. Чехова.

Именно вслед за ней он уехал в середине 1990-х в Германию, где жили родители его супруги. Там он записался на курсы немецкого языка, первое время подрабатывал курьером, грузчиком, барменом. Позже поступил в один из театров и пять лет играл на его сцене. Ему удалось сняться в добром десятке европейских фильмов, как правило, это были сериалы. В Германии у него родилась дочь Александра.

Однако долго жить за границей актер так и не смог - в итоге вернулся в Россию, что и предопределило его расставание с Мариной.

Хотя со своей первой женой актер расстался, но с дочкой видится постоянно, он не только сам часто приезжает в Берлин, но и дочь Саша навещает его в Москве. Она снялась вместе с отцом в одной серий сериала «Час Волкова».

Марина Вейс - первая жена Дениса Бургазлиева

Марина Вейс первая жена Дениса Бургазлиева

После разрыва с первой женой Денис встретил балерину Алию Хасенову. Они живут в фактическом браке. Детей нет.

Алия Хасенова - гражданская жена Дениса Бургазлиева

Алия Хасенова гражданская жена Дениса Бургазлиева

Как признавался актер, он и сам полюбил балет. Регулярно бывает на выступлениях Алии. Также как и она постоянно сопровождает его на премьерных показах фильмов, в которых снимался Бургазлиев.

Денис Бургазлиев и Алия Хасенова

Денис Бургазлиев и Алия Хасенова

Денис Бургазлиев владеет тремя языками - русским, немецким и английским. Он занимается лыжным спортом, хоккеем, фехтованием, единоборствами, а также водит мотоцикл и автомобиль.

Фильмография Дениса Бургазлиева:

1985 — С нами не соскучишься — Сережа Крамской
1992 — Луна-парк — гомосексуалист
1992 — Осколок «Челленджера» (Un bout de Challenger)
1996 — President и его женщина
1997 — Der Laden
1997 — Gehen
1999 — Wolffs Revier
1999 — Sturmzeit
1999 — Die Pfefferkorner
2000 — Bonhoeffer: Agent of Grace
2000 — England!
2000 — Swetlana
2001 — Engel sucht Flugel
2001 — Kein Gestern, Kein Morgen
2002 — Апрель — Владимир Маркович Дергач
2002 — August der Gluckliche
2003 — Wilde Engel
2004 — Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) — милиционер
2004 — Autobahn
2006 — Kinder der Flucht, Die
2006 — November Sonne
2007 — Консервы — капитан ФСБ
2007 — Час Волкова — Тимофей Тарабрин
2007 — Элита спецназа (GSG 9 — Die Elite Einheit) — Александр Сова
2008 — Час Волкова-2 — Тимофей Тарабрин
2008 — Трасса М8 — Алёша Винил
2009 — Розы для Эльзы — "Куба"
2009 — Ясновидящая — Иван
2009 — Час Волкова-3 — Тимофей Тарабрин
2010 — Час Волкова-4 — Тимофей Тарабрин
2011 — Час Волкова-5 — Тимофей Тарабрин
2011 — Сатисфакция — Дима
2012 — Бигль — Андрей Ростовцев, "Бигль"
2012 — Вероника. Беглянка — Макс
2012 — Отдам котят в хорошие руки — Кирилл, доктор
2012 — Смерть шпионам. Скрытый враг — Александр Галимов, капитан
2013 — Отель «Президент» — Викентий Волин, скрипач
2013 — Пока живу, люблю — Вячеслав Борисович Семёнов, доктор
2013 — Гнездо Кочета — Доктор Д.
2014 - Палач — Олег Дмитриевич Карпухин, хирург
2015 - Паук — Олег Дмитриевич Карпухин, хирург
2015 — Снайпер 3: Герой сопротивления — Андре Ренье, французский лейтенант
2016 — Ищейка — Марат Хайдаров
2016 — Вечный отпуск — Буч Кидис, рок-звезда
2016 — Медсестра — Олег Стахновский, старший хирург





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.