лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ксения Буравская - биография, информация, личная жизнь

Ксения Буравская

Ксения Буравская

Ксения Александровна Буравская. Родилась 29 сентября 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ксения Буравская родилась 29 сентября 1977 года в Москве.

Отец - Александр Буравский, режиссёр и драматург.

Мать - актриса.

Вместе со своими родителями в детстве переехала во Францию. С 16 лет вместе с отцом жила в США.

Сниматься начала в 1999 году, сыграв роль Лизы в мелодраматической комедии режиссера Колетта Берсона «Скоро». Работа Ксении была замечена и она стала получать другие предложения на съемки.

Параллельно осваивала секреты актерского мастерства - окончила Lee Strasberg Theatre Institute и William Esper Studio в Нью-Йорке, практиковалась в ряде западных театральных студий.

"Я мечтала учиться в школе-студии МХАТ, которую окончила мама. Но это оказалось невозможным, так как я жила в другой стране. Тогда я решила сконцентрироваться на Нью-Йорке, где, на мой взгляд, были лучшие актерские учебные заведения в США. И там я жила, пока шесть лет назад работа и личная жизнь не перетащили меня в Москву", - рассказывала она.

На российском экране зрители впервые увидели Ксению в 60-серийной ленте 2004 года «Дорогая Маша Березина», в которой она сыграла Нику Никитину.

Ксения Буравская в сериале "Дорогая Маша Березина"

Ксения Буравская Дорогая Маша Березина

Далее исполнила роль Кати Певцовой в популярном проекте «Хиромант». Как признавалась актриса, психологически роль Кати далась ей тяжело. "Была невыносимая сцена рождения ребенка и того, как моей героине объявляют, что малыш умер. Я несколько дней ходила, переживала, не знала, с какой стороны к этому эпизоду подойти. Да и в целом все, что происходит с Катей, – черная полоса, за исключением финала, когда ей дается хоть какая-то надежда на будущее", - рассказывала она.

Ксения Буравская в сериале "Хиромант"

Ксения Буравская Хиромант

Первая главная роль - в криминальном фильме 2006 года «Билет в гарем».

Далее заметной работой стал американский триллер «Заражение», в котором она сыграла одну из ключевых ролей - Ирину Тельник. Ее партнером был голливудский актер Эрик Робертс (Eric Roberts) - брат звезды Голливуда Джулии Робертс.

Исполнила главную роль - Майю - в российской криминальной драме Криса Солимина «Мороз по коже». На эту роль Ксения была приглашена в т.ч. как хорошо говорящая по-английски актриса.

Ксения Буравская в фильме "Мороз по коже"

Ксения Буравская Мороз по коже

Значимой работой стала роль Дины в картине Клима Шипенко «Непрощенные». Это криминальная драма с бюджетом в 2,5 миллионов долларов, которая поднимает проблемы современной молодежи, вовлеченной в криминальные разборки. Сюжет завязан на компании из 6 молодых людей, готовых на любой риск.

Ксения Буравская в фильме "Непрощенные"

Ксения Буравская Непрощенные

Снималась вместе со знаменитым французским актером Пьером Ришаром в комедии «Парижане». Также в активе актрисы успешные работы во французской мелодраме «Выпить море» и британской криминальной драме «Французские связи».

Сыграла Леру в криминальном сериале 2016 года «Сын моего отца». В том же году на экраны вышел первый российский монофильм «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли - в нем она работала как актриса озвучивания.

Рост Ксении Буравской: 174 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Буравской:

Была замужем за режиссером, продюсером и сценаристом Климом Шипенко. Именно благодаря знакомству с ним Ксения и вернулась на родину. У пары родился сын. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались, оставшись в хороших отношениях.

Ксения Буравская и Клим Шипенко

Ксения Буравская и Клим Шипенко

Ксения Буравская и Клим Шипенко с сыном

Актриса живет на два дома – в Москве и во Франции, в которой обитают ее родители.

Состоит в отношениях, но подробностей о своем избраннике не сообщает: "Моя семья сегодня – это они (родители - stuki-druki.com), мой сын и близкий человек, с которым я разделяю свою жизнь".

Фильмография Ксении Буравской:

1999 - Скоро (Coming Soon) - Лиза
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Надя (нет в титрах)
2004 - Холостяки - Дина (нет в титрах)
2004 - Дорогая Маша Березина - Ника Никитина
2005 - Хиромант - Катя Певцова
2006 - Русское средство - Кэт Дубовски
2006 - Парижане - Люсьен Кострова
2006 - Ночной экспресс (короткометражный) - Девушка
2006 - Из пламя и света - Надя Верзилина
2006 - Билет в гарем - Катя
2007-2008 - Атлантида - Ольга
2007 - Мороз по коже - Майя
2007 - Ленинград - эпизод
2007 - Заражение (Contamination) - Ирина Тельник
2008 - Хиромант-2 - Катя Рябинина, жена Сергея
2008 - Непрощённые - Дина
2008 - 45 сантиметров (не был завершен) - эпизод
2009 - Под фонарями (короткометражный) - Кристина
2009 - История лётчика - Лиза
2010 - Точка кипения - Полина
2010 - Красная ртуть (Punane elavhõbe) - Тайра
2010 - Классные мужики - Алина Шумская, областная телезвезда
2011 - Откройте, это я - Тоня
2012 - Мамы - мать
2012 - Дублёр - Светлана Успенская, жена Игоря
2012 - Выпить море (Mer à boire, La) - Елена
2012 - Берега - Ирина, жена Ковальского
2015 - Сын моего отца - Лера
2015 - Королева красоты - Галя, жена Валерия

Озвучивание Ксении Буравской:

2016 - Коллектор - Наталья, голос за кадром





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.