лого Штуки-дрюки

Александра Булычёва - биография, информация, личная жизнь

Александра Булычёва

Александра Булычёва

Александра Константиновна Булычёва. Родилась 1 января 1987 года в Глазове (Удмуртия). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Александра Булычёва родилась 1 января 1987 года в удмуртском городке Глазов.

В детстве и юности занималась легкой атлетикой (была чемпионкой своего города в беге на средние дистанции), спортивной и танцевальной аэробикой.

Булычёва имеет хорошие вокальные данные. Закончила Лицей искусств Удмуртской республики по классу фортепиано, была солисткой хора «Глазовчанка».

Начинала карьеру в шоубизнесе в качестве телеведущей: с 2007 года работала на телевидении в качестве ведущей на каналах МУЗ ТВ, ТНТ, 7ТВ, НТВ. Она создавала репортажи о жизни в российской столице для передачи «Москва. Инструкция по применению», а на НТВ была ведущей скандальной программы «Дас ист Фантастиш», рассказывавшей о сексуальных проблемах.

Также креативная ведущая запомнилась зрителям по провокационной передаче «Скорая помощь для мужчин» и юмористическому трэш-шоу «Люди в пробке» - она задавала нестандартные вопросы водителям и пассажирам, застрявшим в заторах. Кроме того, на RuTub была соведущей Анны Вариковой в популярной программе «Прогноз погоды и не только».

В 2012 году закончила Театральный институт им. Б. Щукина при Государственном Академическом театре имени Вахтангова в Москве, художественный руководитель М.Г. Малиновский.

Роли в учебных спектаклях: Катя Лаврова («С любимыми не расставайтесь»), Нина («Апельсины из Марокко»), Ариадна Коромыслова («Гнездо глухаря»), Марья Антоновна («Ревизор»), Бланш («Трамвай Желание»).

Также участвовала в театральном проекте «Платформа» - сыграла Анжелику в постановке «100% FURIOSO».

С 2007 года снимается в кино. Первые роли были, как правило, эпизодические и второплановые.

Снималась в таких сериалах как «Кулагин и партнеры», «Универ», «Реальные пацаны», «Страна в ShopЕ», «Как я встретил вашу маму», «Право на правду», «Любопытная Варвара».

Александра Булычёва в сериале "Реальные пацаны"

Александра Булычёва Реальные пацаны

Александра Булычёва в фильме "Шесть соток счастья"

Александра Булычёва Шесть соток счастья

Ее первый полнометражный фильм – «Стальная бабочка» (2012), повествующий об охоте на маньяка, который орудует в Москве. Правда, Булычёва появилась в эпизоде.

В 2013 году сыграла главную роль в военной картине режиссера Евгения Сокурова «Цель вижу» - ее героиня лейтенант Мила Сизова командует взводом снайперов. К слову, прототипом ее героини выступала легендарная снайпер - Герой Советского Союза Любовь Павличенко. Отметим, что все трюки в картине Булычёва выполняла самостоятельно.

Александра Булычёва в сериале "Цель вижу"

Александра Булычёва Цель вижу

В 2015 году воплотила на экране образ секретарши Дианы - капризной и стервозной девушки - в комедии «Полное превращение». Фильм получил большой успех у зрителей. По сюжету герои картины меняются телами, что приводит к полной неразберихе. Для этой роли она перекрасила волосы в огненно рыжий цвет и активно занималась фитнесом, чтобы достичь идеальной фигуры.

Александра Булычёва в фильме "Полное превращение"

Александра Булычёва Полное превращение

Большую популярность актрисе принесла и роль Вики в сериале канала СТС «Мамочки», первый сезон которого вышел в 2015-м. В 2016 году на экраны вышел второй сезон ситкома.

Для этой роли актриса даже впервые в жизни решилась проколоть уши и научилась носить сережки, хотя раньше надевала только клипсы. "Но, прочитав в сценарии «Мамочек», что сережкам уделили целый сюжет, я приняла такое решение", - говорила она.

По ходу сериала большую помощь ей оказывала коллега - Елена Николаева (играет Аню), воспитывающая собственную дочь.

Александра Булычёва в сериале "Мамочки"

Александра Булычёва Мамочки

"Вика работает андрологом, поэтому ей приходится постоянно врать, скрывая род своей деятельности. Она каждый раз придумывает что-то новое, подстраиваясь под мужчин. Но когда ты доведена до отчаяния, то готова, как мне кажется, сказать и сделать все то, что хочет от тебя партнер", - говорит Булычёва о своей героине.

Также в 2016 году актрису можно было увидеть на экране в таких лентах как «Шоколадная фабрика», «Отражение радуги», «Найти мужа», «Без следа», «Беглые родственники».

Снималась в клипе дуэта «Те100стерон» на композицию «Это не женщина».

Александра Булычёва в клипе "Это не женщина" ("Те100стерон")

Рост Александры Булычёвой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Александры Булычёвой:

Не замужем. Детей нет.

Актрисе приписывали несколько служебных романов во время съемок в сериалах. Однако сама она не афиширует подробности личной жизни.

Александра говорит, что ее избранник прежде всего "должен быть заботливым, внимательным, умным и с отменным чувством юмора". "А внешние данные — это все поправимо и второстепенно", - добавляет она.

Когда же ее спрашивают о планах относительно замужества девушка даже немного раздражается: "Всему свое время. Меня лично такие вопросы бесят — в такие моменты хочется, как маленькому ребенку, покапризничать и сделать все наоборот".

Фильмография Александры Булычёвой:

2007 - Детективы - Рита
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Евгения, секретарь Береговых
2011-2016 - Универ. Новая общага - Ирина
2011 - Как я встретил вашу маму - Маша, помощник юриста
2011 - Загадка для Веры - офис-менеджер фирмы "Лайт-сервис"
2012 - Человек ниоткуда - эпизод
2012 - Супруги - 3 - Дина
2012 - Страна 03 - Наташа, подруга Кролика
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - разозленная покупательница в киноцентре
2012 - Светофор - Катя
2012 - Право на правду - Лида Киселёва, офис-менеджер
2012 - Паутина-6 - Нина
2012 - Любопытная Варвара - сотрудница автосалона
2012 - Кулагин и партнёры - Виолетта
2012 - Катина любовь - диктор
2012 - Апофегей - Инна
2013-2015 - Сашатаня - Юля
2013 - Цель вижу - Мила Сизова, лейтенант, командир взвода снайперов
2013 - Умник - Ольга, журналистка
2013 - Три звезды
2013 - Торговый центр - Нина, медсестра
2013 - Страна в SHOPе - продавец в магазине кожи
2013 - Реальные пацаны - Лена
2013 - Пасечник - Зара, жена Марко
2013 - Мент в законе-8 - Таня
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Юля
2013 - Думай, как женщина - Аня
2013 - До смерти красива - Анфиса Данилова
2013 - Второй убойный-2 - Снежана
2013 - Бомбила-3 - Кира Костина
2013 - Бесценная любовь - Марина, секретарь
2014 - Шесть соток счастья - Лиза Носова
2014 - Учителя - Алла Потапова, "Мисс Москва"
2014 - Улыбка пересмешника - Катя, секретарша Кирилла
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Витория
2014 - Марьина роща-2 - Светлана Самсонова
2014 - Лесник - Ксения Станилова, невеста Купеева
2014 - Долгий путь домой
2014 - Дикий-4 - Ирина
2014 - Второй шанс - Ира
2014 - В плену обмана - Татьяна, сестра Ольги
2014 - Братаны-4 - Татьяна Астахова, актриса
2015 - Я знаю твои секреты - Виктория, старший лейтенант полиции
2015 - Похищение Евы - журналистка
2015 - Полное превращение - Диана
2015 - Окрылённые - Аня
2015 - Метод - Бдительная
2015-2016 - Мамочки - Вика Смирнова
2015 - Конец прекрасной эпохи - эпизод (нет в титрах)
2015 - Закон каменных джунглей - сотрудница ДПС
2015 - Граница времени - Ольга Куприянова, эксперт-криминалист и парамедик опергруппы
2016 - Шоколадная фабрика - Влада
2016 - Отражение радуги - Наташа
2016 - Найти мужа Дарье Климовой
2016 - Без следа - Вика
2016 - Беглые родственники - эпизод





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.