лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Буданков - биография, информация, личная жизнь

Олег Буданков

Олег Буданков

Олег Олегович Буданков. Родился 1 ноября 1963 года в Москве. Советский и российский актёр, театральный режиссёр.

Олег Буданков родился 1 ноября 1963 года в Москве в семье солистов Большого театра.

Отец - Олег Артемьевич Буданков, солист оркестра.

Мать - Дина Александровна Дян, солистка оперы.

В школьные годы снялся в кино - в эпизоде картины «Эта тревожная зима».

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И.М. Тарханова.

В 1984-1986 годах - актер Смоленского драматического театра. Лауреат премии Ленинского комсомола за роль Плужникова в спектакле «В списках не значится».

С 1988-го по 1989-й - режиссер-педагог Студенческого театра МГУ. Сыграл роли в нашумевших в годы перестройки спектаклях: Виктор Коркия - «Я - бедный Сосо Джугашвили», Венедикт Ерофеев - «Вальпургиева ночь или шаги Командора». Являлся режиссёром-педагогом и играл главные роли.

В 1989-1994 годах - актер Театра-студии «Альбом».

Организатор театральных фестивалей в Москве: «Итальянцы в России», «От классики до модерна», «Открытый контакт», многих культурных и концертных мероприятий. Активно сотрудничает с городскими властями в борьбе за повышение культурного и духовного уровня в воспитании детей и молодёжи, является одним из основателей «Молодёжной Дельфийской Лиги» в г. Москве, занимающейся театральной и концертной деятельностью. Оказывал большую помощь в работе над целым рядом кинематографических проектов, которые впоследствии были успешно реализованы в прокате как в России, так и за рубежом.

В конце 1980-х - начале 1990-х сыграл несколько ролей в кино: «Стукач» (Костя), «Тёмные аллеи» (офицер), «Воспитание жестокости у женщин и собак» (эпизод) и др.

Олег Буданков в фильме "Воспитание жестокости у женщин и собак"

Олег Буданков Воспитание жестокости у женщин и собак

В 1994-1995 годах - основатель и педагог ТОО «Центр актерского мастерства» (частной актерской школы).

С 1995-го по 1998-й - педагог-организатор Территориального управления «Замоскворечье».

В 1997 году основал Русский психологический театр (вместе с Александром Сеплярским). Дата открытия театра - 21 ноября 1997 года. Главный режиссер театра, создатель Школы Русского психологического театра, нового направления в театральном образовании.

С 1997 года проводил Мастер классы по актёрскому мастерству в Германии и Италии.

В июле 1998 года создал Муниципальный досуговый центр «Замоскворечье», стал его директором. В 2002 году поставил спектакль «Я» по пьесе А. Сеплярского «Жизнь начинается». В 2004 году поставил спектакль по пьесе А. Сеплярского «На втором этаже трое смотрят на солнце».

С 2004 года преподаёт в Ярославском государственном театральном институте и является мастером двух актёрских курсов.

В 2007 году создал Малый драматический театр на Большой Серпуховской. В 2008 году поставил спектакль по пьесе М. Горького «Мещане».

Личная жизнь Олега Буданкова:

Женат. У него есть три дочери: Валерия (1989 г.р.), Агрипина (2000 г.р.), Серафима.

Увлекается автопутешествиями, член клуба «4х4».

Фильмография Олега Буданкова:

1975 - Эта тревожная зима - эпизод
1988 - Стукач - Костя
1991 - Тёмные аллеи - офицер
1991 - Приключения Стингрей (короткометражный)
1992 - Воспитание жестокости у женщин и собак - эпизод





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.