лого Штуки-дрюки

Сэм Браун (Sam Brown) - биография, информация, личная жизнь

Сэм Браун (Sam Brown)

Сэм Браун

Саманта (Сэм) Браун (Samantha Brown). Родилась 7 октября 1964 года в Лондоне. Британская певица, музыкант, автор текстов песен.

Саманта (Сэм) Браун родилась 7 октября 1964 года в Лондоне в семье музыкантов.

Ее отец - Джо Браун (Joe Brown) - был известным гитаристом, его хиты входили в первые десятки чартов. Также владел звукозаписывающей студией недалеко от дома, которая называлась The Grange.

Мать - Вики Браун (Vicki Brown) - с 1970-х была одной из самых востребованных бэк-вокалисток, вместе с подругой Лизой Страйк (Liza Strike) они работали с английской глэм-рок группой T.Rex.

С детства Сэм была окружена талантливыми людьми – в доме ее родителей бывали такие музыканты, как Стив Мариотт (Steve Marriott) из Small Faces и Дэйв Гилмор (Dave Gilmour) из Pink Floyd.

«Когда у родителей были гости, я сидела в своей комнате, слушала Элки Брукс (Elkie Brooks) и Рикки Ли Джоунса (Rickie Lee Jones) и вязала, или писала что-то в дневник, или играла на фортепиано», - рассказывала она.

В 14 лет она впервые соединила музыку и текст, написав свою первую песню: «Она называлась Window People», вспоминает певица. «Я сыграла ее отцу, и он сказал: «Ну да, неплохо, но поменяй ритм». Позже эта песня стала бисайдом одного из моих дисков, но тем не менее, тогда я написала ее не для записи и продажи».

В юности у Сэм Браун не было четкого представления о том, кем она хочет быть и чем хочет заниматься. Она поработала вокалисткой с Национальным молодежным джазовым оркестром.

В 1977 году состоялся ее первый рабочий день – Сэм пела как бэк-вокалистка на последнем альбоме Small Faces под названием In The Shade. Позднее, она и ее мать пели для сольного проекта лидера Small Faces Стива Мариотта.

В 17 лет певица переезжает в Лондон.

«В то время мне не хотелось, чтобы мои родители как-то влияли на мое творчество, помогали бы мне», говорит она. «Несмотря на то, что у нас была собственная студия, для того, чтобы сделать мои собственные демо-записи, я сама нашла в справочнике студию и сама же все оплатила – с денег, что я заработала как бэк-вокалистка. То были очень простые песни – только фортепиано и вокал», - вспоминала певица.

Среди тех, кто помогал ей с первыми записями, были Робби Макинтош (Robbie McIntosh), гитарист группы Pretenders, и Викс (Wix), клавишник, игравший для Пола Маккартни (Paul McCartney).

Для записи своего дебютного альбома она обратилась к семье, попросив у боссов звукозаписывающей компании назначить ее брата Пита в качестве ее продюсера. Хотя они никогда не были особенно близки, совместная работа удалась.

В 1988 году выходит ее первый альбом Stop!, успешно показавший себя в чартах Нидерландов и Германии. Почти через год одноименный сингл получает широчайшую ротацию на английских радиостанциях. В национальном хит-параде он добирается до четвертого места, так же как и альбом.

Было продано более 2 миллионов копий во всём мире.

Sam Brown - Stop

Во второй альбом April Moon (Апрельская луна, 1990) вошли хиты «With A Little Love» и «Kissing Gate», показавшие рост вокального и поэтического мастерства Браун.

Браун говорила, что с тех самых пор, как к ней пришёл сценический успех, для неё не представляло интереса быть «звездой»; она предпочитала создавать музыку для себя и своих слушателей. Хотя в работе над двумя первыми альбомами Саманте это только помогало, впоследствии (и особенно сегодня) её бескомпромиссность создавала определённые препятствия Браун в работе со звукозаписывающими компаниями.

Сэм Браун 2

Третий альбом Сэм Браун, 43 Minutes, — мрачная, по всей очевидности, глубоко личная работа, написанная в то время, когда её мать умирала от рака. A&M Records, лейбл Браун в то время, был несколько разочарован альбомом и хотел добавить туда несколько потенциальных хитов, но Браун воспротивилась этому, выкупила мастер-диски и издала очень небольшой тираж альбома через свой собственный лейбл Pod Music. Хотя впоследствии (в 2004) альбом был переиздан, его очень сложно найти, и он является объектом охоты коллекционеров.

Sam Brown - Mindworks

В 1995 Браун спела дуэтом с исполнителем Fish песню «Just Good Friends», которая заняла высокие места в чартах (см. ниже). В 1997 году она выпустила альбом Box, выпущенный независимым лейблом Demon Records. Песни этого альбома были написаны в сотрудничестве с Марией МакКи (Maria McKee).

В 2000 году Саманта Браун выпустила альбом ReBoot.

Помимо сольной, она сделала успешную карьеру в качестве бэк-вокалистки, а также объединяясь с другими музыкантами. Среди прочего, она работала вместе с Pink Floyd, Deep Purple и многими другими.

Выдающимся исполнением последней песни Джорджа Харрисона "Horse to the Water" было отмечено её выступление на концерте памяти Джорджа в 2002 году. Записи этого выступления нет на дисках, его можно увидеть только в фильме "Concert for George".

В 2003 году она начала работать с группой Homespun, проектом Дэйва Роверэя (Dave Rotheray) из ансамбля The Beautiful South.

В конце 2006 года она совершила турне по Великобритании в качестве специального гостя на шоу её отца.

В 2007 году она выпустила новый сольный альбом Of The Moment. В октябре того же года она вернулась в десятку лучших, когда её песня «Valentine Moon», включённая в альбом Best of Friends Джулса Холланда (Jools Holland), стала девятой. Браун является патроном лондонской музыкальной школы Tech Music School.

Сэм посещала Россию три раза, в том числе с небольшим туром по Сибири в 1997 и 2008 годах.

В 2008 году вынуждена была завершить певческую карьеру из-за потери голоса.

Sam Brown - Horse to the Water

Личная жизнь Сэм Браун:

Замужем за продюсером Робином Эвансом (Robin Evans). Он работал с британскими поп-группами Manic Street Preachers и Dodgy.

С начала 1990-х певица с мужем и детьми живет в небольшой шотландской деревушке.

Дискография Сэм Браун:

Сольно:

1988 - Stop!
1990 - April Moon
1993 - 43 Minutes
1997 - Box
2000 - Reboot
2005 - Ukulele and Voice
2006 - The Very Best of Sam Brown
2007 - Of The Moment

В сотрудничестве с Homespun:

2003 - Homespun
2005 - Effortless Cool
2008 - Short Stories From East Yorkshire

В сотрудничестве с Jools Holland:

2001 - Small World Big Band
2002 - More Friends: Small World Big Band Volume 2
2003 - Small World Big Band Friends 3 — Jack O The Green
2005 - Swinging the Blues Dancing the Ska
2006 - Moving Out to the Country
2007 - Best Of Friends

Синглы Сэм Браун:

1988 «Walking Back To Me»
1988 «Stop!»
1988 «This Feeling»
1989 «Stop! (re-release)»
1989 «Can I Get A Witness?»
1990 «With A Little Love»
1990 «Kissing Gate»
1990 «Mindworks»
1993 «Fear Of Life»
1995 «Just Good Friends»
1997 «I Forgive You»
2000 «In Light Of All That’s Gone Before»






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.