лого Штуки-дрюки

Давид Бродский (актер) - биография, информация, личная жизнь

Давид Бродский (актер)

актер Давид Бродский

Давид Анатольевич Бродский. Родился 17 марта 1971 года в Хабаровске. Российский актер театра и кино.

Давид Бродский родился 17 марта 1971 года в Хабаровске.

В 1992 году окончил Дальневосточный государственный институт искусств, театральный факультет, по специальности «Актер драматического театра и кино».

С 1992 года служил в Омском академическом театре драмы, стал одним из ведущих актеров.

Театральные работы Давида Бродского:

Карлос - «Метод Гренхольма», Ж. Гальсеран;
капитан Карбон де Кастель Жалу - «Сирано де Бержерак», Э. Ростан;
Евгений Аполлоныч Милонов - «Лес», А.Н. Островский;
прапорщик Йокич - «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли», Б. Срблянович;
Грек-Донжуан - «Бег», М. Булгаков;
Брэд Винер - «Дорогая Памела», Д. Патрик;
Князь - «Ханума», А. Цагарели;
шериф Деон Гилбью - «Август. Графство Осэйдж», Т. Леттс;
Утешительный - «Игроки», Н. В. Гоголь;
Фридерик Феллоуз - «Театр», Майкл Фрейн;
Виктор Аркадьевич Вихорев - «Сердешные мечтанья Авдотьи Максимовны», А.Н. Островский;
Палач - Карло Гоцци «Турандот»;
Измаил (бывший воспитатель царевича Самаркандского) - Карло Гоцци «Турандот»;
Винченцо Скитарелли - Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен»;
Риша - Павел Ландовский «Отель на час»;
Муссолини - Алексей Шипенко «Натуральное хозяйство в Шамбале»;
Шах Бабадур - Юлий Ким «А на небе радуга!..»;
Бригелла - Карло Гольдони «Венецианские близнецы»;
Родэ Владимир Карлович - А.П.Чехов «Три сестры»;
Посланец Моктесумы и сборщик дани - Карлос Фуэнтес «Церемонии зари»;
Куатемок - Карлос Фуэнтес «Церемонии зари»;
Житель страны Кашмир - Ольга Никифорова «Ну и ну!..»;
Врач - А.Володин «Происшествие, которого никто не заметил»;
Маска 'Неизвестный' - М.Ю.Лермонтов «Маскарад»;
Леоне Строцци - Альфред де Мюссе «Лоренцаччо»;
Доктор - Габриэль Гарсиа Маркес «Полковнику никто не пишет»;
Соломон Цвибак (кантор в синагоге) - Исаак Бабель «Закат»;
Инспектор Хаунд - Том Стоппард «Настоящий инспектор Хаунд»;
Матрос - У.Шекспир «Зимняя сказка»;
Архимад (паж Поликсена) - У.Шекспир «Зимняя сказка»;
Джон Уординг - Оскар Уайльд «Как важно быть серьезным»;
Август Снодграсс - Чарльз Диккенс «Пиквикский клуб»;
Брэд Винер - Джон Патрик «Дорогая Памела»;
Г-н Бонфуа (нотариус) - Ж.-Б.Мольер «Мнимый больной»;
Адвокат - Н.Лесков «Леди Макбет Мценского уезда»;
Винчьенцо - Эдуардо Скарпетта «Голодранцы-аристократы»;
Яша - А.П.Чехов «Вишневый сад»;
Дудаков - М.Горький «Дачники»;
Доктор - Аркадий Аверченко «Чертова дюжина»;
Шарлатан с клавесином - М.Булгаков «Кабала святош»;
Пётр Петрович Пружина-Пружинский (журналист) - А.П.Чехов «Жена есть жена»;
Двуутробников - А.Аверченко «Чертова дюжина».

В 2014 году Давид Бродский с женой переехали в Санкт-Петербург и стали актерами Театра на Васильевском. Он говорил: "Надо идти, надо двигаться дальше, это приключение для нас. Но Омский театр драмы, такой, каким мы его увидели 22 года назад, когда пришли, останется в памяти навсегда. Это первый наш театр, это школа, где мы учились у мастеров, многих из которых уже нет в живых. Это большой кусок жизни, много сыграно ролей, много было встреч с актерами, режиссерами, городами и странами. Но мы, прощаясь с коллегами, сказали, что так просто вы от нас не отделаетесь. Наши фамилии останутся на театральных костюмах, на обуви. Так было в театре всегда".

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в роли Константина Разумовского («Колун») в криминальном детективе «Клеймо».

Позже сыграл в лентах «Время Синдбада» (Дуче), «Брак по завещанию-3. Танцы на углях» (Асад Наврулла), «Внутреннее расследование» (начальник ФСБ в Выборге Дмитрий Васильевич Хватов), «Господа-товарищи» (адвокат Вениамин Ильич Фролов), «Консультант» (директор школы Шабельников), «Улицы разбитых фонарей-16» (Алексей Драгунский).

Давид Бродский в сериале "Господа-товарищи"

Давид Бродский Господа-товарищи

В 2018 году актер был приглашен в проект «Рубеж», в котором также снялись его жена и дочь.

Актер обладает хорошим голосом, отлично поет.

Давид Бродский - Песня о телефонах

Рост Давида Бродского: 186 сантиметров.

Личная жизнь Давида Бродского:

Жена - Илона Николаевна Бродская, советская и российская актриса театра и кино. Вместе с мужем служила в Академическом театре драмы в Омске, с 2014 года - в Театре на Васильевском. Заслуженная артистка РФ.

Познакомились Давид и Илона во Владивостоке, когда приехали поступать в Дальневосточный государственный институт искусств. Но оба опоздали буквально на день - первый тур уже завершился. По словам Бродского, он помнит знакомство с Илоной буквально в малейших деталях: "Очаровательная стройная, высокая девушка стояла в коридоре вуза - вся в «вареной» джинсе: это было безумно эффектно". Как признавались актеры, у них была любовь с первого взгляда.

Дочь - Кристина Бродская (родилась 28 декабря 1990 года), российская актриса театра и кино. Замужем за актером Игорем Петренко, имеет двух дочерей.

Сын - Александр Бродский (2003 г.р.), с ранних лет играет на сцене.

Давид Бродский с женой и детьми

Давид Бродский с женой и детьми

Фильмография Давида Бродского:

2010 - Клеймо - Константин Разумовский («Колун»)
2012 - Время Синдбада - Дуче
2013 - Брак по завещанию-3. Танцы на углях - Асад Наврулла
2014 - Внутреннее расследование - Дмитрий Васильевич Хватов, начальник ФСБ в Выборге
2015 - Господа-товарищи - Вениамин Ильич Фролов, адвокат Шишковского
2016 - Консультант - Шабельников, директор школы
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Алексей Драгунский
2018 - Рубеж






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.