лого Штуки-дрюки

Кристина Бродская - биография, информация, личная жизнь

Кристина Бродская

Кристина Бродская

Кристина Давидовна Бродская. Родилась 28 декабря 1990 года во Владивостоке. Российская актриса театра и кино.

Кристина Бродская родилась 28 декабря 1990 года во Владивостоке в театральной семьей.

Отец - Давид Анатольевич Бродский, актер театра и кино, долгое время был артистом Академического театра драмы в Омске, с 2014 года - актёр Театра на Васильевском. Заслуженный артист РФ.

Мать - Илона Николаевна Бродская, советская и российская актриса театра и кино. Вместе с мужем служила в Академическом театре драмы в Омске, с 2014 года - в Театре на Васильевском. Заслуженная артистка РФ.

Бабушка и дедушка были актерами Театра музыкальной комедии.

Младший брат - Александр Бродский (2003 г.р.), с ранних лет играет на сцене.

С 2014 года семья Кристины переехала из Омска на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.

Кристина Бродская с родителями и братом

Кристина Бродская с родителями и братом

С ранних лет занималась музыкой, хорошо пела (как, к слову, и ее отец). Уже в школьные годы приняла решение, что пойдет по стопам родителей - тем более, она выросла в театральной атмосфере и в детстве иногда исполняла на сцене небольшие роли.

На сцене Омского Академического театра драмы исполнила роли: Нина Серова - «Про ёлку у Ивановых»; Надя - «Игрок».

В 2014 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства по специальности «Артист театра драмы и кино», курс С.Я. Спивака.

Играла в Санкт-Петербургском Молодёжном театре на Фонтанке: Дочь музыканта - «Метро».

С 2011 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в криминальной драме Олега Ларина «Дело чести», исполнив роль массажистки Кристины Корнеевой. По сюжету капитан милиции оказывается за решёткой по обвинению в убийстве, которого он не совершал. После выхода из тюрьмы, он знакомится с массажисткой Кристиной, которую ему приходится защищать от бандитов.

Кристина Бродская в фильме "Дело чести"

Кристина Бродская Дело чести

В том же 2011-м году вышло еще несколько картин с участием Кристины - сериал «Дорогой мой человек», где актриса сыграла медсестру Катю, «Шеф» (Ольга Синицына), «Ментовские войны-6» (Даша Травникова) и др.

Первая узнаваемость к Бродской пришла после главной роли в фэнтези-триллере «Сплит». Ее героиня - Лия Розанова, она - сплит, полукровка, дочь вампира и человека. Сюжет картины завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. Но наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки - сплиты, дети людей и вампиров. Нынешний пророк Ардок в поисках своей замены находит Лию. Лия - самая обыкновенная девушка: учится в художественном колледже, у неё немного друзей и она не пользуется популярностью в школе, так как застенчива и предпочитает уединение. Лия не подозревает, что является потенциальными пророком, да и вообще не верит, что вампиры существуют. Когда перед ней открывается правда о её происхождении, она отказывается в нее верить. Ардоку приходится отправить к ней своего ученика Кая под видом одноклассника. Его цель подготовить Лию принять свою судьбу и защитить от опасностей ожидающих её на этом пути.

Кристина Бродская в сериале "Сплит"

Кристина Бродская Сплит

Заметными стали работы в картинах «Розыскник» (Ирина), «Разведчицы» (Валя Федотова), «Душа шпиона» (Кэти), «Григорий Р.» (княгиня Долгорукова).

В 2014 году на экраны вышел популярный сериал «Татьянина ночь» режиссера Виктора Бутурлина, сделавший Кристину Бродскую широко известной. В ленте она сыграла главную героиню - Татьяну Голубеву.

Действия картины «Татьянина ночь» происходят в СССР в начале 1980-х годов. В Москве живет интеллигентная семья Голубевых: отец - профессор МГУ Александр Иванович, мать - тренер по художественной гимнастике Лариса Алексеевна, дочь - красавица и одна из лучших студенток МГУ Таня. У семьи Голубевых всё идет благополучно. Таня собирается выйти замуж за однокурсника Кирилла, родители готовятся к знаменательному событию. Но вскоре Таню, как одну из лучших студенток курса, приглашают на собеседование в КГБ. От сотрудничества Таня отказывается. Она не знает, что «запала в сердце» майора КГБ Юрия Рогова: тот практически влюбился в Таню с первого взгляда.

Кристина Бродская в сериале "Татьянина ночь"

Кристина Бродская Татьянина ночь

Глюк'Oza - Вот такая любовь (клип к сериалу «Татьянина ночь»)

В 2015-м сыграла заметную роль в музыкальной мелодраме «Рожденная звездой». Ее героиня - Ирина Туманова. История о любви и музыке на фоне эпохи (1950-е - 1960-е годы XX века). В картине Кристина также проявила свои хорошие вокальные данные - спела песню «Дождь на Неве» (композитор В.М. Шеповалов, текст И.Б. Гершт).

Кристина Бродская в сериале "Рожденная звездой"

Кристина Бродская Рожденная звездой

Далее у нее был перерыв, связанный с рождением детей, а в 2018 актрису пригласили в мистическую драму «Рубеж» (в фильме снялась также мать актрисы Илона Бродская). Главный герой, чтобы обрести право на любовь, должен перемещаться во времени: ему приходится принять правила опасного экзистенциального квеста.

Рост Кристины Бродской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кристины Бродской:

Состояла в гражданском браке с актером Артёмом Крыловым. Ходили слухи о предстоящей свадьбе пары, однако они расстались, когда у Кристины появился другой мужчина - актер Игорь Петренко. Для Крылова уход Кристины стал сильным ударом.

Бродская покинула Крылова, будучи беременной. Высказывались версии, что это ребенок Артема, а не Игоря Петренко. Сам Артем Крылов кооментировал в одном из интервью: "Всем, кто меня знает, известно, как безумно я люблю Кристину и как я хотел жениться на ней. Я сделал ей предложение ещё до того, как она была беременна. Изначально она сказала мне: «Я беременна, у нас с тобой будет ребёнок». Потом вдруг ушла от меня - и всё... К тому же мне звонил её отец и сказал, чтобы я даже не подходил к ребёнку. Я просто не хочу касаться этой темы: для меня это очень тяжело. Я, конечно, не самый лучший, но я никогда не хотел быть подлецом и чёрствым человеком... В любом случае Кристина и её родители чётко дали понять, что не допустят моего участия в судьбе этого ребёнка".

Кристина Бродская и Артём Крылов

Кристина Бродская и Артём Крылов

Муж - Игорь Петренко, актер. Они познакомилась в Питере, где Петренко снимался в проекте «Шерлок Холмс». Между ними мгновенно вспыхнула страсть.

24 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге Кристина родила дочь Софию-Каролину.

Впервые Кристина Бродская и Игорь Петренко вышли на публику вместе с дочерью Софией-Каролиной в ноябре 2015 года на банкете по случаю выхода сериала «Неподсудные» в московском ресторане «Дед Пихто». А в марте 2016-го стало известно, что пара готовится к свадьбе.

Петренко и Бродская официально тайно сочетались узами брака в одном из загсов Калининграда в конце сентября 2016 года, а через несколько дней устроили церемонию венчания. А торжество позже прошло в одном из ресторанов Москвы, гостями стали только родные и самые близкие для супругов люди.

30 января 2017-го у них родилась вторая дочь.

Кристина Бродская с Игорем Петренко и дочерью Софией-Каролиной

Кристина Бродская с Игорем Петренко и дочерью Софией-Каролиной

В апреле 2017 года Кристина Бродская вместе с дочерью Софией-Каролиной приняла участие в показе итальянского модного Дома Ermanno Scervino, который прошел в рамках Bosco Fashion Week. Это был первый выход Кристины на подиум.

В ходе показа присутствовал и Игорь Петренко, он пояснял журналистам: "Я пришел, чтобы поддержать Кристину. Она волнуется, потому что мы нечастые гости показов и светских мероприятий. Ведь ей сегодня предстоит главная роль! И перед ней важная задача - представить на подиуме определенный образ. Кристина у меня - человек в выборе одежды достаточно консервативный, как и я. И ей очень идет все летящее, женственное. Думаю, сегодня она выберет какое-нибудь красивое платье".

Кристина Бродская с дочерью на подиуме

Кристина Бродская на подиуме

Фильмография Кристины Бродской:

2011 - Дело чести - Кристина Корнеева
2011 - Шеф - Ольга Синицына, младший лейтенант
2011 - Чужое лицо - эпизод
2011 - Сплит - Лия Розанова, сплит, полукровка, дочь вампира и человека
2011 - Сибиряк - оператор АЗС
2011 - Ментовские войны-6 - Даша Травникова, студентка Гуманитарного университета
2011 - Дорогой мой человек - Катя, медсестра
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Галя
2012 - Подземный переход - Настя, дочь Даши
2012 - Патруль. Васильевский остров - Люба
2013 - Розыскник - Ирина, дочь Попова
2013 - Разведчицы - Валя Федотова, курсантка
2014 - Татьянина ночь - Татьяна Голубева
2014 - Слава - Вика, девушка Павлика
2014 - Луна - Соня
2014 - Душа шпиона - Кэти
2014 - Григорий Р. - княгиня Долгорукова
2015 - Рождённая звездой - Ирина Туманова
2015 - Посредник (не был завершен) - Стася
2018 - Рубеж

Вокал Кристины Бродской в кино:

2015 - Рождённая звездой - песня "Дождь на Неве" (композитор В.М. Шеповалов, текст И.Б. Гершт)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.