лого Штуки-дрюки

Эдуард Бредун - биография, информация, личная жизнь

Эдуард Бредун

Эдуард Бредун

Эдуард Александрович Бредун. Родился 6 октября 1934 года в Сталинской области (ныне Донецкая) - умер в Москве 18 июля 1984 года в Москве. Советский киноактёр.

Эдуард Бредун родился 6 октября 1934 года в Сталинской области (ныне Донецкая).

Отец - Александр Евдокимович Бредун, военный.

Мать - Тамара Семёновна Бредун (в девичестве Федоровская).

С началом войны вместе с матерью выехал в эвакуацию в Казахстан. С 1942 года жили в Семипалатинске, где топографию в военном училище преподавал его отец.

После войны рос в Бельцах. Там начал посещать драмкружок под руководством А.Я. Бари при городском Доме пионеров. Далее жил в Кишинёве.

В 1952 году окончил Тамбовское суворовское военное училище.

Затем стал студентом ВГИКа, который окончил в 1957 году, мастерская Ю.Я. Райзмана.

С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.

В кино дебютировал в 1955 году в фильме «Зелёный дол».

Первая значимая работа - роль Геньки Монеткина в фильме Михаила Калатозова «Первый эшелон».

А широкую известность актеру принесла роль Мити Неверова в криминальной драме «Дело "пёстрых"». Картина стала лидером проката 1958 года (ее посмотрело 33,7 млн зрителей).

Эдуард Бредун в фильме "Дело «пёстрых»"

Эдуард Бредун Дело пёстрых

Также стоит отметить роли Брагина в картине «Координаты неизвестны», Степана в мелодраме «Любовью надо дорожить», Андрея Ярчука в «Артисте из Кохановки», Паши Эмильевича в «Двенадцати стульях», спекулянта радиотоварами в комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Эдуард Бредун в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

Эдуард Бредун Иван Васильевич меняет профессию

В целом, начиная с середины 1960 годов, актер находился в тени своей жены - актрисы Изольды Извицкой, получившей мировую известность благодаря роли Марютки в фильме «Сорок первый». Его так и называли: «муж Извицкой». Он начал прикладываться к рюмке. По слухам, завидовал успехам жены. Пристрастил к спиртному и саму Извицкую, которая в итоге совершенно спилась.

Ушёл из жизни в Москве 18 июля 1984 года. Похоронен на Востряковском кладбище.

Личная жизнь Эдуарда Бредуна:

Жена - актриса Изольда Извицкая. Они познакомились на съёмках ленты «Первый эшелон», вскоре поженились.

Детей не было. Брак оказался неудачным.

Когда Изольда окончательно спилась, он ушёл от неё к их общей знакомой, оставив беспомощную жену умирать в одиночестве.

Эдуард Бредун и Изольда Извицкая

Эдуард Бредун и Изольда Извицкая

Фильмография Эдуарда Бредуна:

1955 — Зелёный дол
1955 — Первый эшелон — Генька Монеткин
1956 — Разные судьбы — собутыльник Степана Огурцова
1957 — Координаты неизвестны
1958 — День первый — Николай Тимофеев
1958 — Дело «пёстрых» — Митя Неверов
1958 — Ветер
1959 — Любовью надо дорожить
1959 — Сверстницы
1960 — Хлеб и розы
1961 — Артист из Кохановки — Андрей Ярчук
1961 — Казаки — Лукашка Широков
1962 — Цепная реакция
1962 — Армагеддон — Траян
1963 — Коллеги — Фёдор Бугров
1966 — Маленький беглец — охотник
1966 — Авдотья Павловна
1967 — Пароль не нужен — Спиридон Меркулов
1967 — Морские рассказы — матрос
1968 — Хозяин тайги — Варлашкин
1970 — Узники Бомона
1971 — 12 стульев — Паша Эмильевич
1973 — Иван Васильевич меняет профессию — спекулянт радиотоварами
1973 — Нейлон 100% — Эдик
1975 — Не может быть! — гость
1976 — 12 стульев — родственник Альхена
1977 — SOS над тайгой — рабочий Леспромхоза
1977 — Инкогнито из Петербурга — трактирщик
1978 — Голубка — сплавщик
1980 — Линия жизни — Горбухин

Озвучивание Эдуарда Бредуна:

1964 — Встреча со шпионом (Spotkanie ze szpiegiem) — Крес, капитан госбезопасности
1976 — Настоящий тбилисец и другие





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.