лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Надежда Борисова - биография, информация, личная жизнь

Надежда Борисова

Надежда Борисова

Надежда Львовна Борисова. Родилась 2 января 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Надежда Борисова родилась 2 января 1979 года в Москве.

Отец - Лев Иванович Борисов, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации.

Мать - Мария Александровна Борисова, учительницей французского языка, работала переводчиком, позже была главным администратором театра.

Дядя - Олег Иванович Борисов, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР.

Родители Надежды познакомились во время гастролей отца в Черновцах. Для Льва Борисова это был второй брак, Мария Александровна помогла ему справиться с пристрастием к алкоголю.

Надежда стала поздним ребенком. На момент ее рождения отцу было 46 лет. "Может, поэтому он за меня все время очень сильно волновался", - рассказывала она.

Когда ей было девять лет возле их дома построили храм, который они стали посещать всей семьей. В итоге Надежда поступила в воскресную школу и некоторое время пела в церковном хоре.

Росла самостоятельной, с 18 лет жила отдельно от родителей. Тайком от отца подала документы в театральный. Она вспоминала: "Он не знал, что я ходила на прослушивание в театральное. Пришла домой и призналась ему, где была. Папа попросил прочитать то, что я читала в училище. Рассказала романтическое, легкое стихотворение, и он мне заявил: «Это не твое и не надо идти в артистки». И ушел на балкон курить. Я от обиды расплакалась и со всем драматизмом еще раз прочла стихотворение. Отец понял, что перевертыш случился, и подметил: «Можешь попробовать! Только смени репертуар – ты девка характерная, тебе в этом направлении надо двигаться»". Отец ее не протежировал: "Он для себя ничего не просил, а для меня тем более. Отец как-то мне сказал: «Я всего добился сам, Олег тоже, и ты будь добра»".

В 2000 году окончила РАТИ-ГИТИС, ее педагогами были В.А. Андреев и Л.Г. Топчиев.

Работала в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой. Позже стала актрисой МХТ имени А.П. Чехова. Среди ее театральных работ: Джейн - П.Треверс, Б.Заходер «Мэри Поппинс»; Лена - М.Рощин «Эшелон»; Саша - Ф.М.Достоевский «Село Степанчиково»; Вирджиния - Эдуардо де Филиппо «Суббота, воскресенье, понедельник»; Николь - М.Карне, Н.Птушкина «Обманщики»; Пеппи - Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»; Финея - Лопе де Вега «Раба своего возлюбленного».

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Па», в котором сыграла Катю, подругу главной героини.

Первую главную роль исполнила в 2007 году в социальной драме «Дни надежды». Ее героиня - Надя, у которой в один день рушится жизнь: от нее ушел муж. За советом Надежда отправляется к сестре Марго, которая - ее полная противоположность - активная, шумная, неунывающая оптимистка, на досуге подрабатывающая «колдуньей». Более опытная родственница отправляет сестру искать нового мужчину на кладбище.

Надежда Борисова в фильме "Дни надежды"

Надежда Борисова Дни надежды

Заметной стала роль Екатерины Доценко в сериале «Братаны» и его продолжениях.

Надежда Борисова в сериале "Братаны-4"

Надежда Борисова Братаны 4

Среди успешных работ - проекты «Немой» (Юля Кулакова), «В зоне риска» (Настя Вырина), «Погружение» (Жанна), «Отель "Президент"» (Ольга), «Заговорённый» (Юдита), «Измены» (Ольга Громова), «Гражданский брак» (Даша).

Надежда Борисова в сериале "Измены"

Надежда Борисова Измены

В 2017-м на экраны вышла детективная мелодрама «Последний довод» режиссера Ольги Ланд, в котором актриса сыграла главную роль. Ее героиня - адвокат Юлия Богатырева. У нее счастливая семья и успешная карьера. Но в один миг эта сказка рушится - муж погибает в автомобильной аварии. Юля тяжело переживает трагедию, впадает в депрессию и бросает работу. Свекровь хочет лишить ее родительских прав, считая, что в таком состоянии она больше не может заботиться о дочери. Это заставляет Юлю собраться и обратиться за помощью к психотерапевту Андрею Орлову. Но очень быстро выясняется, что помощь нужна ему самому: Андрея обвиняют в убийстве пациентки, и Юля берется за его защиту. В ходе адвокатского расследования она понимает, что вся ее «сказочная жизнь» была обманом, а сама она уже давно находится в смертельной опасности.

Надежда Борисова в фильме "Последний довод"

Надежда Борисова Последний довод

Рост Надежды Борисовой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Надежды Борисовой:

Дважды была замужем.

Первый муж - актер Борис Миронов, ее однокурсник. Поженились во время учебы в театральном, свадьбу отмечали всем курсом на даче у Борисовых. У пары родилась дочь Ксения. Брак продержался около года.

Второй муж - актер Алексей Кравченко. познакомились в театре в ходе работы над антрепризным спектаклем «Темная история». Венчались в церкви. Воспитывают дочь Надежды от первого брака.

Надежда Борисова и Алексей Кравченко

Надежда Борисова и Алексей Кравченко

Надежда Борисова и Алексей Кравченко с дочерью Ксенией

Надежда Борисова и Алексей Кравченко с дочерью Ксенией

Фильмография Надежды Борисовой:

2004 - Па - Катя
2005 - Мифы моего детства - супруга дантиста
2005 - Зимние каникулы (короткометражный)
2005 - Голова классика - жена Григория
2007 - Дни надежды - Надя
2008 - При чужих свечах (не был завершен)
2010 - Братаны-2 - Екатерина Дмитриевна Доценко, инспектор по делам несовершеннолетних
2010 - Братаны-2. Продолжение - Екатерина Дмитриевна Доценко
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Москва. Три вокзала - Василькова, следователь
2011 - Метод Лавровой - Галина Ярмилова
2012 - Немой - Юля Кулакова
2012 - В зоне риска - Настя Вырина
2012 - Братаны-3 - Екатерина Дмитриевна Доценко, сотрудник УСБ
2012 - Братаны-3. Продолжение - Екатерина Дмитриевна Доценко
2013 - Погружение - Жанна
2013 - Отель "Президент" - Ольга, врач
2013 - Ледников - Олеся Пожидаева
2014 - Фэйк - мачеха Аси
2014 - Братаны-4 - Екатерина Доценко, гражданская жена Макара
2015 - Счастье - это... - Елена, коллега Сергея
2015 - Измены - Ольга Громова, личный водитель Даши
2015 - Заговорённый - Юдита
2017 - Последний довод - Юлия Богатырева
2017 - Гражданский брак - Даша
2018 - Четвёртая смена





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.