лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Болонкина (Васильева) - биография, информация, личная жизнь

Мария Болонкина (Васильева)

Мария Болонкина

Мария Андреевна Болонкина (по мужу - Васильева). Родилась 21 января 1990 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Мария Болонкина родилась 21 января 1990 года в Санкт-Петербурге.

В детстве занималась вокалом в музыкальной студии «Маленькие звездочки».

Кроме того, родители наняли ей репетитора из питерского мюзик-холла. Благодаря своему педагогу она попала на кастинг, в котором отбирали на озвучивание диснеевского мультсериала «Переменка». Она успешно прошла и была утверждена американскими руководителями проекта.

Затем дебютировала на профессиональной сцене – сыграла Клементину в постановке «Новорусское чадо» (режиссеры И. Рахлин и С. Сметанин) на сцене Санкт-Петербургского мюзик-холла, в котором работала в 2004-2006 годах.

Она прошла кастинг на стажировку на Бродвее, однако по семейным обстоятельствам не смогла поехать в США.

Но решила поступать в театральный - прошла на эстрадный факультет ГИТИСа.

В 2010 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Валерия Гаркалина. Дипломные работы: Дама - «Летний день» С. Мрожека (реж. В.Б. Гаркалин); Зеркало - «Белоснежка и семь гномов» (реж. А. Давыдов); Хиппи - «На грани весны».

В Театре Наций: Девушка мадам Пендрик - «Женихи» (реж. Н. Гриншпун); Клементина - «Новорусское чадо» (реж. И.Рахлин, С.Сметанин). В Театре «Миллениум»: Катрин - «Поймай меня, сможешь?» (реж. Н.Чусова).

Играла в антрепризе «Одноклассники» (реж. А.Нестеров) - Таня.

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Черчилль».

Сыграла главные роли в короткометражках «Прощай, Леннон», «Один день Федора» и «Теория двух зеркал».

Заметными стали работы во второплановых ролях в лентах «Подари мне воскресенье» (Вика), «Москва. Три вокзала» (Марина), «Ожерелье» (Вика), «Карпов-2» (жена Серого), «Минус один» (Стася).

Мария Болонкина в сериале "Ожерелье"

Мария Болонкина Ожерелье

В 2015 исполнила главную роль в сериале о пограничниках «Пороги» режиссера Юсупа Разыкова. Ее героиня - Полина Реутова, за любовь которой борются два друга-офицера: Андрей (Никита Тезин) и Дмитрий (Михаил Гаврилов (II)).

Мария Болонкина в сериале "Пороги"

Мария Болонкина Пороги

Также стоит отметить роль Ольги, сыгранную актрисой в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Как правило, актрисе достаются отрицательные персонажи. Но сама она от этого не расстраивается. Мария говорила: "Зачастую я играю плохих персонажей: авантюристок, мошенниц. В лучшем случае, к концу фильма они становятся на путь истинный. Иногда мне кажется, что раз я подхожу на эти роли, то что-то авантюрное во мне есть. Я люблю всех своих персонажей, какими бы плохими они не были".

Рост Марии Болонкиной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Марии Болонкиной:

Замужем. Супруг - Филипп Васильев, актер, сын знаменитой актрисы Татьяны Васильевой. Ранее Филипп Васильев был женат на актрисе Анастасии Бегуновой. Их отношения начались во время совместной работы в антрепризе «Поймай меня, сможешь?».

Поженились в октябре 2016 года, расписавшись в Таганском ЗАГСе Москвы. А через месяц стали родителями - 6 ноября 2016 года у них родилась дочь, которую назвали Мирра.

Мария Болонкина и Филипп Васильев

Мария Болонкина и Филипп Васильев

Мария Болонкина и Филипп Васильев 2

Мария Болонкина и Филипп Васильев 3

Мария Болонкина и Филипп Васильев 4

Мария Болонкина и дочь Мирра

Мария Болонкина и дочь Мирра

Фильмография Марии Болонкиной:

2009 - Черчилль - Мила
2010-2011 - Сердце Марии - Диана Фонарёва, подруга Киры
2010-2011 - Всё к лучшему - Леночка, серия 191
2010 - Теория двух зеркал (короткометражный) - Она
2010 - След
2010 - Прощай, Леннон (короткометражный)
2010 - Один день Федора (короткометражный)
2010 - Невидимки - Борисова Ольга
2010 - Кулагин и партнёры - Юля
2010 - Дело Крапивиных - приемщица Леля
2011 - Супруги-2 - Диана
2011 - Когда же пойдет снег (короткометражный) - Нина
2011 - Говорит полиция! - Катя
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - эпизод
2012 - Чистая победа - Люба
2012 - Только о любви - Настя, сестра Ильи
2012 - Пока цветет папоротник - сектантка
2012 - Подари мне воскресенье - Вика
2012 - Москва. Три вокзала - Марина, чемоданная воровка
2012 - Ищите маму - Вика, дочь Павла
2012 - Всякое бывает (короткометражный) - Татьяна Владимировна
2013-2014 - ОСА - Катя
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Маруся Карпова, пациентка (нет в титрах)
2013 - Ожерелье - Вика, девушка Максима
2013 - Карпов-2 - жена Серого
2013 - Время дочерей - эпизод
2013 - 13 - Света
2014 - Отец Матвей - Катя (нет в титрах)
2014 - Минус один - Стася, сестра Васи
2014 - Грешник - Светлана, мать Влада
2015 - Пороги - Полина Реутова
2015 - Мамочки - Таня, коллега Юли
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - Ольга
2017 - Правила Аквастопа - Ира
2017 - Дорогая редакция - Лика
2017 - Жених для дурочки - эпизод
2017 - Бумеранг - Валя

Озвучивание Марии Болонкиной:

2003 - Управление гневом (Anger Management) - Сара
2005 - Высший пилотаж (Sky High) - Пенни





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.