лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Станислав Боклан - биография, информация, личная жизнь

Станислав Боклан

Станислав Боклан

Станислав Владимирович Боклан. Родился 12 января 1960 года в Брусилове Житомирской области. Украинский актёр театра и кино. Народный артист Украины (2016).

Станислав Боклан родился 12 января 1960 года в городе Брусилов (Житомирская область).

Затем семья переехала в Киев. Он вырос в Святошинском районе.

Младший брат — Николай Боклан, украинский актёр театра и кино, Заслуженный артист Украины (2008).

После школы пошел работать на завод «Кристалл» - был «измерителем электрических параметров в микромодуле». Затем однажды услышал, что его напарник ходит на вечерние курсы и мечтает поступить в театральный институт. До этого он даже не догадывался, что есть такой вуз, а театре, по его словам, был раза два.

В 1979 году за компанию с другом он пошел поступать в театральный. И не прошел. "Помню, как после экзамена, получив двойку, я осознал, что меня никто никуда не возьмет. За мной следом вышла преподаватель сценической речи. Она остановила меня и сказала: «Обязательно попробуйте еще раз. В вас что-то есть». И через год я поступил в театральный", - вспоминал он.

В 1984 году окончил актёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, курс Бориса Ставицкого.

После окончания института уехал в Мариуполь, в Донецкий областной русский драматический театр, где остался на десять лет (с 1984 по 1994 годы служил в Донецком областном русском драматическом театре Мариуполя). Там он, по его словам, "понял, что такое профессия актера, сыграл огромное количество ролей, писал песни для спектаклей".

Но все равно мечтал вернуться в Киев. И как только выпала такая возможность - устроился в труппу Молодого театра.

С 1994 года — актёр Киевского академического Молодого театра.

"Все складывалось не так гладко, как я себе представлял, но тогда был еще молод, что всегда несет определенный позитив. Было туго с финансами, но все равно замечательное время. Тогда моя зарплата в пересчете на конвертируемую валюту составляла всего восемь долларов. Помню, когда в 1994 году получил десять долларов за свой первый съемочный день, был невероятно счастлив. Семья запросто могла продержаться на них полмесяца. А если учесть, что съемочных дней было десять, то это уже приличные деньги.

Потом американская группа приехала снимать на Киностудии имени Довженко картину «Американский полицейский», и меня пригласили сыграть одного из членов банды русских. За съемочный день платили уже 50 долларов. На эти деньги я приобрел телевизор, поставив его практически в пустую квартиру. Продав трехкомнатную «сталинку» в Мариуполе, в Киеве мы купили квартиру возле станции метро «Харьковская»", - рассказывал актер.

Станислав Боклан в фильме "Репортаж" (1995 год)

Станислав Боклан Репортаж

За годы работы Станислав Владимирович проявил себя актером широкого диапазона с неограниченными творческими способностями. Зрители и специалисты отмечали его яркие сценические данные, своеобразную пластику, эмоциональность, верное ощущение жанра.

Среди работ актера на сцене Молодого театра – роли в спектаклях: «За двумя зайцами» (Степан), «Автобус» (Человек), «Зойкина квартира» (Аметистов), «Войцек» (Врач), «Лифт» (Гас), «Трагедия Гамлета, принца датского» (Клавдий), «Стальова воля» (Бадальський), «Афинские вечера» (Борис Олегович), «Гедда Габлер» (Йорген Тесман), «Дон Жуан» (Дон Жуан), «Дядя Ваня» (Астров), «РЕхуВИлийЗОР» (Городничий, Ямка, Каландаришвили), «Сатисфакция» (Антонио), «Торчалов» (Павел Максимович Торчалов), «Хоровод любви» (Граф), «Четвертая сестра» (Генерал). Кроме того Станислав Владимирович работал ассистентом режиссера на спектакле «Я, Фейербах!».

Помимо актерской деятельности Станислав Боклан некоторое время занимался педагогикой. Он преподавал в Национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

С 2000-х годов активно снимается в кино и сериалах, хотя на экране дебютировал еще в начале 1990-х.

Сыграл Николая Николаенко в картине Александра Муратова «Провинциальный роман». Далее снялся в исторической ленте «Братство» (генерал Дубельт), детективном сериале «Женская интуиция-2» (пластический хирург Илья), историко-биографическом сериале «Девять жизней Нестора Махно» (Антонов-Овсеенко), мелодраматическом сериале «Сёстры по крови» (следователь Петров), триллере «Тревожный отпуск адвоката Лариной» (Станислав Петрович Жихар), криминальном сериале «Брат за брата» (прокурор Васнецов).

Станислав Боклан в сериале "Тревожный отпуск адвоката Лариной"

Станислав Боклан Тревожный отпуск адвоката Лариной

В мелодраме Сергея Лысенко «Биение сердца» (2011) он сыграл умирающего, которого предала его семья. Удачной работой Станислава Боклана стала роль Павла Баразия в исторической драме «Матч» (2012). Его герой во время Великой Отечественной войны по идейным соображениям переходит на сторону фашистов и только позже понимает, что немецкие захватчики не могут быть освободителями, они так и останутся для украинского народа оккупантами.

Станислав Боклан в фильме "Матч"

Станислав Боклан Матч

Стоит отметить его работу в историческом фильме «Страсти по Чапаю», в котором герой Станислава Боклана - полковник царской армии Андрей Мальцев.

Следует выделить роль прокурора Юрия Сергеевича Пятибрата в сериале «Дело было на Кубани», начальника одесского угрозыска Федора Федоровича Барчука в криминальном сериале «Одесса-мама», командира спецназа Петра Васильевича в криминальной мелодраме «Любовь с оружием», Михаила Ивановича Завьялова в сериале «Женский доктор», Бориса в мелодраме «Полёт бабочки».

Станислав Боклан в сериале "Дело было на Кубани"

Станислав Боклан Дело было на Кубани

Станислав Боклан в фильме "Битва за Севастополь"

Станислав Боклан Битва за Севастополь

В 2016-м на экраны выходит приключенческая 12-серийная драма «Маэстро», в которой Станислав Боклан сыграл афериста Грека. «Мой герой все свои аферы театрализует. Он перевоплощается и в известного экстрасенса, и в профессора, и в старого еврея», - рассказывал актер об образе, который ему пришлось воплотить.

"Интересно играть яркие персонажи — с характером, многогранностью. Человек же не рождается плохим, он становится таким в силу каких-то обстоятельств. Если есть время разобраться в персонаже, попытаться его понять и даже оправдать, получается интересная работа. Играя негодяя, пытаемся понять его, если успеваем, конечно", - говорит актер.

Рост Станислава Боклана: 179 сантиметров.

Личная жизнь Станислава Боклана:

Станислав Боклан женат на актрисе Киевского молодого театра Наталье Клениной.

Наталья Кленина - жена Станислава Боклана

Наталья Кленина жена Станислава Боклана

У него есть сын и дочь.

Сын актера - ди-джей Кирилл Думский. Дочь работает кастинг-директором в компании Star Media.

Фильмография Станислава Боклана:

1992-1997 — Тарас Шевченко. Завещание — Леонтий Васильевич Дубельт, генерал от кавалерии
1995 — Атентат. Осеннее убийство в Мюнхене — эпизод
1995 — Казнённые рассветы — Михайло
1995 — Репортаж — Стивен Райт
2000 — Непокорённый — козак
2001 — Провинциальный роман — Николай Николаевич Николаенко
2001 — След оборотня — Сева Круглов
2002 — Кукла — Джарданов Август, майор
2002 — Право на защиту — следователь
2004 — Любовь слепа — Костя
2004 — Небо в горошек — архитектор
2004 — Пять звёзд
2005 — Братство — Леонтий Васильевич Дубельт, генерал от кавалерии
2005 — Коварство и любовь
2005 — Возвращение Мухтара 2
2005 — Женская интуиция 2 — Илья, пластический хирург, первый муж Инги
2005 — Охота за тенью — Руслан, бывший муж Татьяны
2005-2006 — Сёстры по крови — Петров, следователь
2006 — Без особых примет — Пётр Николаевич Ведерников
2006 — Возвращение Мухтара 3 — Алексей Хазов
2006 — Девять жизней Нестора Махно — Владимир Антонов-Овсеенко, революционер
2006 — Дедушка моей мечты 2 — Тарас, моряк
2006 — Звёздные каникулы — папа
2006 — Кактус и Елена — Дроздов, отец Елены
2006 — Не наезжай на Деда Мороза
2006 — Пять минут до метро — Павел, соперник Лещинского
2006 — Цветы для Снежной королевы
2007 — Антиснайпер — следователь прокуратуры
2007 — Антиснайпер 2. Двойная мотивация — следователь прокуратуры
2007 — Год Золотой рыбки — Вельянович
2007 — Сердцу не прикажешь — Антон, отец Андрея
2007 — Ситуация 202 — корректировщик
2008 — Абонент временно недоступен — следователь
2008 — Адреналин — майор УБОП
2008 — Доченька моя — Евгений Михайлович Курильский
2008 — За всё тебя благодарю 3 — Игорь Георгиевич
2008 — Как найти идеал — Михаил Юрьевич
2008 — Колдовская любовь — начальник милиции
2008 — Красный лотос — Леонид Александрович Вишневецкий
2008 — Неодинокие — Иван Кошкин, одноклассник Аллы и Маши, бывший муж Маши
2008 — Новогодняя семейка — Иван Николаевич Извеков
2008 — Тревожный отпуск адвоката Лариной — Станислав Петрович Жихар
2008 — Хорошие парни — Михаил Третенко, полковник милиции
2009 — Веское основание для убийства — чиновник ФСБ
2009 — Возвращение Мухтара 5 — Иван Петрович Павлов / Дунайский
2009 — Индийское кино — Леонид, отец Оксаны
2009 — Легенды колдовской любви — начальник
2009 — По закону — Анатолий Козин
2009 — Правила угона — сотрудник милиции
2009 — При загадочных обстоятельствах — «Металлист»
2010 — Брат за брата — Васнецов, прокурор
2010 — Вчера закончилась война — Захар, колхозник
2010 — Охотники за караванами — Пётр Степанович, комбат
2010 — Паршивые овцы — полковник
2010 — Солнцекруг — Ефим Петрович Любарский, бизнесмен-застройщик, муж Анны
2010-2013 — Ефросинья — Андрей Бубнов
2011 — Биение сердца — Иван Ильин, отец Нины и Кеши
2011 — Дело было на Кубани — Юрий Сергеевич Пятибрат, прокурор
2011 — Матч — Баразий, бургомистр Киева
2011 — Остров ненужных людей — заведующий отделением
2011 — Последний кордон. Продолжение — Семён Луконин, ухажёр Светланы
2011 — Чемпионы из подворотни — Григорий, охранник
2012 — Женский доктор — Михаил Иванович Завьялов
2012 — Любовь с оружием — Пётр Васильевич, командир спецназа
2012 — Менты. Тайны большого города — Петрович, майор милиции
2012 — Обучаю игре на гитаре — Семён, отец Риты
2012 — Одесса-мама — Фёдор Фёдорович Барчук, начальник одесского угрозыска
2012 — Полёт бабочки — Борис, одноклассник Ковалевских
2012 — Страсти по Чапаю — Андрей Мальцев, полковник царской армии
2013 — Бомба
2013 — Два Ивана — Григорий Геннадьевич Уваров, участковый
2013 — Ключи от прошлого — Игорь Михайлович Куликов, бизнесмен
2013 — Ловушка — Зиновий Валентинович Штольц, криминальный бизнесмен
2013 — Поводырь — Иван Кочерга, кобзарь
2013 — Птица в клетке — Эдуард Платонович Лаврин
2014 — Белые волки 2 — Андрей Степанович Белецкий, адвокат
2014-2015 — Когда мы дома — Григорий Бакулин, пенсионер
2014 — Пока станица спит — Козьма
2014 — Всё равно ты будешь мой — Борис Борисович Арефьев, бизнесмен
2015 — Битва за Севастополь — Михаил Юрьевич, майор НКВД, отец Людмилы Павличенко
2015 — Новый мир — Иван
2015 — Поделись счастьем своим — Петрович, муж Валентины
2015 — Последняя электричка — Николай Ильич Белосельский, прокурор, отец Марины
2015 — Слуга народа — Юрий Иванович Чуйко, премьер-министр Украины
2015 — Хозяйка
2015 — Центральная больница — Владимир Началов
2016 — Спросите у осени — Валерий
2016 — Маэстро — Грек
2016 — Столетие Якова — Яков





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.