лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Галина Бокашевская - биография, информация, личная жизнь

Галина Бокашевская

Галина Бокашевская

Галина Анатольевна Бокашевская. Родилась 3 ноября 1966 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2006).

Галина Бокашевская родилась 3 ноября 1966 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Ее мать была актрисой ДК Невского района Ленинграда.

В ранние годы Галина часто бывала на спектаклях у мамы и тогда нее самой зародилась мечта играть на сцене. Точно также она мечтала о съемках в кино. И уже в 5-летнем возрасте ее мечта осуществилась: в 1971 году она дебютировала на экране в фильме Сергея Микаэляна «Расскажи мне о себе». В картину попала случайно: гуляла по Каменноостровскому проспекту, где ее заметила ассистент режиссера Лидия Доротенко и пригласила на съемки.

После окончания школы решила избрать актерскую профессию. Отец, не имевший отношения к искусству, Галину поддержал. А вот мама-актриса - воспротивилась. Но в итоге упорство Галины победило. Мать даже попросила своих коллег, чтобы они прослушали дочь перед поступлением в театральный. Свой вердикт относительно таланта Галины вынес народный артист Михаил Павлов. Он даже предложил позвонить своим знакомым в театральном училище, которые как раз набирали курс, но Бокашевская отказалась: "Благословение в профессию я приняла с благодарностью, а вот от протеже отказалась. Хотела всего добиться сама".

И в 1982 году она поступила на актерское отделение факультета драматического искусства Ленинградского института музыки и культуры.

В 1986-м окончила ЛГИТМиК (мастерская Игоря Владимирова) и одновременно эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова (мастерская Валерия Соболева). Работала в Ленинградском театре эстрадных миниатюр под руководством Г. Бабицкого при Ленконцерте.

Работала в Молодёжном театре на Фонтанке, играла в спектакле «Ночь ошибок». Сотрудничала с театром «НЕО»: «Добрый человек из Сычуани». Участвует в антрепризных театральных постановках в Петербурге: «Варшавская мелодия», «Хочу ребёнка» («Приют Комедиантов»); «Месье Амедей» (ТО «АртПитер»).

В середине 1980-х начала сниматься в кино, сыграла в лентах «Джек Восьмёркин – "американец"» (Маруська Хворостьянова), «Очи чёрные» (горничная), «Исключения без правил» (Катя), «Случайный вальс» (Лена).

Галина Бокашевская в фильме "Исключения без правил"

Галина Бокашевская Исключения без правил

Широкую известность и признание кинокритиков актрисе принесла главная роль в фильме Вячеслава Сорокина «Тоталитарный роман», вышедшем на экраны в 1998 году. Она сыграла методиста провинциального Дворца культуры Надю Тельникову. На экране она смогла изобразить страсть, страх и пафосную официальность идеологического работника. Актрисе поставили в заслугу умение точно чувствовать образ и наполнять его жизненной энергией.

События фильма происходят осенью 1968 года. Надя Тельникова - молодая женщина со строгими взглядами на жизнь, методист районного Дома культуры, отправляется со своим другом Сашей в кино. В их городе премьера фильма «Три тополя на Плющихе». Внезапно выясняется, что билетов нет, а с рук можно купить только один. Саша жертвует собой, и счастливая Надя исчезает в кинозале. А когда фильм заканчивается, она понимает, что влюблена в случайного знакомого. Позже выяснится, что Андрей сбежал из Москвы, боясь преследования КГБ, его друзья - диссиденты. Так начинался роман двух совершенно разных людей.

За фильм «Тоталитарный роман» она стала Лауреатом приза «За лучшую женскую роль» на фестивалях «Киношок», «Стожары», «Новое кино России» и «Золотой овен». А в 2000-м году - Лауреатом премии российских деловых кругов «Кумир» в номинации «надежда года». В 2001-м за большие профессиональные достижения и самоотверженную общественную деятельность Галина Бокашевская в течение года получала стипендию Президента Российской Федерации.

Галина Бокашевская в фильме "Тоталитарный роман"

Галина Бокашевская Тоталитарный роман

Актриса отмечала: "С «Тоталитарного романа» начался мой роман с кино! К своему любимому я бежала по снегу босиком. И так несколько дублей подряд, пока не упала наотмашь. Режиссер испугался - подумал, что я убилась! Но я отряхнула снег и сказала, что можно продолжать работать. Так поступила бы любая настоящая актриса".

Далее были заметные роли в лентах «Марш славянки» (Оля), «Челябумбия» (Клавдия), «Прощальное эхо» (Зоя), «Линии судьбы» (Валентина), «Сёстры» (Нина Попова), «Последний бой майора Пугачёва» (Полина), «Десантура» (Тамара Аркадьевна), «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» (Богачева), «Разлучница» (Серафима), «Надежда» (Валентина Ларионова), «Слово женщине» (Людмила Логинова).

Галина Бокашевская в сериале "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева"

Галина Бокашевская Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

В 2008 году на XI-м Бердянском Международном кинофестивалье актриса получила Приз в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Новые времена или Биржа недвижемости» режиссера Галины Евтушенко.

Далее актрису можно было видеть в фильмах «Дед Иван и Санька», «Виктория», «Татьянина ночь», «Линия Марты», «Всё к лучшему», «Перчатка Авроры», «Опасный круиз».

Галина Бокашевская в сериале "Линия Марты"

Галина Бокашевская Линия Марты

Актриса уверена, что настоящий артист всю свою жизнь проходит конкурсный отбор: надо понравиться режиссеру, доказать, что ты лучший на роль из многих кандидатур. Потом это же нужно доказать и зрителю, ибо его оценка - самая высшая. "Артист обязан отстаивать право на профессию!", - считает Бокашевская.

С 2013 года актриса работает в Московском губернском театре. В спектакле «Первое второе пришествие» (режиссёр Сергей Пускепалис) она сыграла Марию, в постановке «Нашла коса на камень» (режиссёр Сергей Безруков) исполнила роль Чебоксаровой.

Галина Бокашевская

Рост Галины Бокашевской: 162 сантиметра.

Личная жизнь Галины Бокашевской:

Была замужем за актером Валерием Коваленко, с которым познакомилась в в театральной студии в Ленинграде. Она рассказывала: "Он был самым красивым и талантливым парнем. Из-за него девушки в прямом смысле дрались!.. Валерий был для меня настоящим принцем! Я настолько прониклась этой мыслью, что даже на свадьбе отказалась от фаты и вместо нее надела на голову корону - рядом с ним я чувствовала себя королевой!".

У пары родился сын Роман - Галина родила сразу после первого курса.

Их семью разрушило расстояние: после окончания института мужа отправили в театр в Северодвинск. Она летала к нему каждую неделю, потом каждый месяц. Но через три года узнала, что у мужа появилась другая семья. И в начале 1990-х она осталась одна. Экс-супруга Галина не винит: "Это не мы развелись - нас время развело и расстояние".

Галина Бокашевская и Валерий Коваленко

Галина Бокашевская и Валерий Коваленко

Галина Бокашевская и Валерий Коваленко 2

Позже Галина замуж больше не выходила. Актриса отмечала, что в личной жизни ей не везет. Отношения были, но создать семью не получилось.

Сын Роман отслужил в армии, далее пошел учиться на режиссера.

Фильмография Галины Бокашевской:

1971 - Расскажи мне о себе - эпизод (нет в титрах)
1986, 1987 - Джек Восьмёркин – "американец" - Маруська Хворостьянова, коммунарка
1986 - Очи чёрные (Dark Eyes / Oci ciornie) - горничная
1986 - Исключения без правил (киноальманах) - Катя (нет в титрах)
1989 - Случайный вальс - Лена
1993 - Счастливый неудачник - соседка Зина (нет в титрах)
1998 - Яблочки (короткометражный)
1998 - Тоталитарный роман - Надежда Тельникова, методист в Доме культуры
1998 - Горько! - библиотекарь, подруга невесты
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Вера Федоровна, жена подполковника Петренко
2000 - Звёздочка моя ненаглядная - Дина Петровна, мать Нади
2001 - Тайны следствия-1 - Екатерина Васильевна, домработница
2001 - Сердце медведицы (Karu Süda) - Катерина
2002 - Чёрный мяч - Вера, мать Маши
2002 - Челябумбия - Клавдия, сестра Гены
2002 - Русские страшилки - продавец
2002 - Марш славянки - Оля
2002 - Дневник камикадзе - эпизод
2003 - Прощальное эхо - Зоя, деревенская дурочка
2003 - Линии судьбы - Валентина
2003 - Красное небо. Чёрный снег - жена начальника лагеря
2003 - Кавалеры морской звезды - Тамара, жена Бориса
2003 - Бабуся - эпизод
2004 - Тимур и его коммандос - медсестра
2004 - Сёстры - Нина Попова
2004 - Потерявшие солнце - Жанна, бывшая подруга Цыбина
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - жена Петренко
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Полина
2005 - Мастер и Маргарита - дама в "Грибоедове"
2005 - Вдвоём (короткометражный)
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - Наташа
2006 - Цена безумия - Жека, подруга Ольги
2006 - Платки - Алла
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Алла Петренко
2006 - Кружовник - Белла Карловна, соседка Бориса
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Богачева
2006 - Вы не оставите меня - актриса, прима театра
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Алла Петренко
2008 - Чизкейк - классная руководительница Алеши
2008 - Псевдоним "Албанец" – 2 - Маша
2008 - Платье от кутюр - Люська
2008 - Новые времена, или Биржа недвижимости
2008 - Эффект домино - Зоя, главный редактор радиостанции
2009-2010 - Слово женщине - Людмила Логинова
2009 - Шпильки-2 - Валентина Павловна, мать Ксении
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - тетя Клава
2009 - Снайпер - мать Светланы
2009 - Сердце капитана Немова - Антонина
2009 - Разлучница - Серафима
2009 - Одержимый - "мамочка", сутенёрша
2009 - Жить сначала - Мымра, худрук самодеятельности
2009 - Десантура - Тамара Аркадьевна, мама Юлии
2010-2011 - Всё к лучшему - Лидия Бармина
2010 - Шпильки-3 - Валентина, мать Ксении
2010 - ППС - Аня, скупщица краденого
2010 - Лимузин (не был завершен)
2010 - Гончие - 3
2011 - Опергруппа-2 - Людмила Борисовна Трунова
2011 - Надежда - Валентина Ларионова
2011 - Дорогой мой человек - Алевтина Степанова, мать Вари и Евгения
2012 - Путейцы-3 - главная роль
2012 - Первая осень войны (не был завершен) - путевая обходчица
2012 - Маша и Медведь - Нюра
2012 - Любовь не делится на два - Валентина, мать Влада
2012 - Литейный (7-й сезон) - Татьяна Ильинична Хомутова
2012 - Дед Иван и Санька - Анна Васильевна
2012 - Виктория - Анна Сергеевна, старшая медсестра
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Наталья (нет в титрах)
2013 - Лекарство против страха - Зоя Алексеевна, медсестра
2013 - Жажда - мать Кости
2013 - Дорогая - Анна Петровна, хозяйка ювелирного магазина
2013 - Дождаться любви - соседка
2013 - Всем скорбящим радость - Рая
2014 - Чиста вода у истока - Алина Фёдоровна
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Карасева
2014 - Татьянина ночь - Майя, мать Кирилла
2014 - Линия Марты - новая хозяйка квартиры
2014 - Ветеран - богатая дама
2015 - Лучше не бывает - директор школы
2015 - Экспириенс - квартирная хозяйка
2015 - Галоп-апофеоз (короткометражный) - поклонница
2015 - Всё к лучшему - Алла Зимина, начальница Анны
2015 - Бабье лето (не был завершен)
2016 - После тебя - преподаватель
2016 - Погоня за шедевром - директор школы
2016 - Перчатка Авроры - Софья Викентьевна, мать Авроры и Минервы
2016 - Лучик - мать Маши
2016 - Лиризмы
2017 - Ничей
2018 - Опасный круиз - Дарья Петровна
2018 - Чужая
2018 - Нищеброды

Озвучивание Галины Бокашевской:

2003 - Кинорежиссёр: профессия и судьба. Братья Васильевы (документальный) - читает закадровый текст






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.