лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эмили Блант (Emily Blunt) - биография, информация, личная жизнь

Эмили Блант (Emily Blunt)

Эмили Блант

Эмили Оливия Лиа Блант (Emily Olivia Leah Blunt). Родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне. Британская актриса и певица.

Эмили Блант родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне в семье учительницы и барристера.

Отец - Оливер Саймон Питер Блант (Oliver Simon Peter Blunt), успешный адвокат.

Мать - Джоанна (Joanna), в прошлом актриса, после замужества стала учителем английского языка.

У Эмили есть сестры Фелисити (Felicity) и Сюзанна (Suzanna), а также брат Себастьян (Sebastian), он также стал актером.

Дед - генерал-майор Питер Блант (Peter Blunt).

Дядя по отцовской линии - Криспин Блант (Crispin Blunt), депутат парламента от Консервативной партии.

В детстве занималась пением, игрой на виолончели и верховой ездой. Из-за заикания она и не мечтала последовать по стопам матери и стать актрисой. Однако сеансы терапии и занятия в школьном драматическом кружке помогли ей справиться с недугом.

В возрасте 16 лет поступила в частный колледж Hurtwood House, известный своей актерской программой. В 2001 году она получила роль в спектакле «Королевская семья», где ее партнершей была прославленная Джуди Денч.

За роль Гвен Кавендиш Эмили получила приз как «лучший новичок» от авторитетной газеты Evening Standard.

Дебют Блант на телеэкране состоялся в 2003 году в историческом эпосе «Королева против Рима» о героической судьбе королевы Боудикки, роль которой исполняла популярная британская актриса Алекс Кингстон.

Уже в следующем году Эмили всерьёз заявила о себе как о будущей звезде, появившись в одной из главных ролей в драме взросления «Моё лето любви». Блант сыграла Тамзин, манипулятивную интеллектуалку, приехавшую на отдых в английские предместья и встретившую там недалёкую девушку Мону, страдающую от скуки провинции и тут же влюбляющуюся в яркую Тамзин.

Фильм произвёл большой резонанс среди поклонников независимого кинематографа. Блант вместе с партнёршей по фильму Натали Пресс была названа лучшей новой актрисой многими авторитетными изданиями в Великобритании и США.

Эмили Блант в фильме "Моё лето любви"

Эмили Блант Моё лето любви

Эмили Блант Моё лето любви 2

После успеха «Моего лета любви» Эмили Блант получила предложение поработать в Голливуде — ей досталась роль снобистской ассистентки Эмили в экранизации мирового бестселлера «Дьявол носит Prada». Блант предстояло сыграть вместе с Мерил Стрип, и по мнению критиков, это удалось ей наилучшим образом. Сам фильм стал одним из кассовых лидеров 2006 года во всём мире, собрав более 300 миллионов долларов.

Блант была названа авторитетным американским изданием Entertainment Weekly «best female scene stealer»: изначально фильм предполагался бенефисом актрисы Энн Хэтэуэй, игравшей главную героиню Андреа Сакс, однако по общему мнению Блант вчистую переиграла Хэтэуэй, что подтвердила её номинация на «лучшую актрису второго плана за комедию/мюзикл» премии «Золотой глобус» 2007 года, и последовавшая чуть позже номинация на премию Британской киноакадемии BAFTA.

Эмили Блант в фильме "Дьявол носит Prada"

Эмили Блант Дьявол носит Prada

В тот же год Эмили Блант была повторно номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана на телевидении» за роль в телевизионной драме «Дочь Гидеона» и на сей раз одержала победу.

В 2007—2008 годах Эмили Блант приняла участие сразу в нескольких проектах, среди которых экранизация бестселлера Карен Джой Фаулер «Жизнь по Джейн Остин», где Блант исполнила роль Пруди, закомплексованной учительницы французского, которая решается на измену наскучившему мужу с юным студентом. Кроме того, Эмили сыграла в драме «Великий Бак Ховард», где её партнёрами были такие актёры как Том Хэнкс и Джон Малкович.

В ряде фильмов Эмили Блант появилась во второстепенных ролях, как, например, в фильме «Война Чарли Уилсона» (кроме неё там сыграли Джулия Робертс и снова Том Хэнкс), а также в драматической комедии «Влюбиться в невесту брата» вместе с популярным американским комиком Стивом Кэреллом и французской актрисой Жюльет Бинош. Фильм вышел в российский прокат осенью 2007 года.

В начале 2009 года актриса участвовала в озвучке эпизода Lisa the Drama Queen 20 сезона мультсериала «Симпсоны», подарив свой голос персонажу по имени Джульет Хоббс, новой знакомой Лизы Симпсон. Эпизод вышел в эфир 25 января 2009 года.

В 2010 году Эмили удостоилась третьей номинации на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Молодая Виктория», где она сыграла главную роль.

Эмили Блант в фильме "Молодая Виктория"

Эмили Блант Молодая Виктория

В 2013-м роль финансового советника Харриет в комедии «Рыба моей мечты» принесла ей и четвертую номинацию. Свои вокальные данные Блант продемонстрировала в фильме «Чем дальше в лес...» 2014 года - экранизации одноимённого бродвейского мюзикла Стивена Сондхайма.

Рост Эмили Блант: 171 сантиметр.

Личная жизнь Эмили Блант:

На протяжении трех лет Эмили Блант встречалась с канадским певцом и джазовым музыкантом Майклом Бабле (Michael Bublé), с которым познакомилась в 2005 году в Австралии. Эмили спела вместе с ним песню «Me and Mrs. Jones» на его альбоме «Call Me Irresponsible». Она купила дом в Ванкувере за 2,2 миллиона долларов, где они вместе жили. В 2008 году пара рассталась из-за несовпадающих рабочих графиков.

С 10 июля 2010 года Эмили замужем за актёром Джоном Красински, с которым она встречалась 20 месяцев до их свадьбы. Будущих супругов познакомила Энн Хэтэуэй, две актрисы сдружились на съемках «Дьявол носит Prada».

У супругов есть две дочери — Хэйзел Грейс Красински (род.16.02.2014) и Вайолет Красински (род.20.06.2016).

Эмили Блант и Джон Красински

Эмили Блант и Джон Красински

Эмили Блант и Джон Красински 2

Проживает в Лос-Анджелесе. В августе 2015 года Эмили получила американское гражданство.

Фильмография Эмили Блант:

2003 - Королева против Рима (Boudica) - Изольда
2003 - Генрих VIII (Henry VIII) - Кэтрин Говард
2004 - Моё лето любви (My Summer of Love) - Тамзин
2004 - Пуаро Агаты Кристи (Death on the Nile) - Линнет Риджуэй
2006 - Дочь Гидеона (Gideon’s Daughter) - Наташа
2006 - Дьявол носит Prada (The Devil Wears Prada) - Эмили
2006 - Одержимость (Irresistible) - Мара
2007 - Ледяной ветер (Wind Chill) - Девушка
2007 - Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson’s War) - Джейн Лиддл
2007 - Влюбиться в невесту брата (Dan in Real Life) - Рути Дрейпер
2007 - Жизнь по Джейн Остин (The Jane Austen Book Club) - Пруди
2008 - Великий Бак Ховард (The Great Buck Howard) - Валери Брэннен
2008 - Чистка до блеска (Sunshine Cleaning) - Нора Лорковски
2009 - Молодая Виктория (Young Victoria, The) - Виктория
2010 - Дикая штучка (Wild Target) - Роуз
2010 - Человек-волк (The Wolfman) - Гвен Конлиф
2010 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels) - принцесса Мэри
2011 - м/ф Гномео и Джульетта (Gnomeo and Juliet) - Джульетта
2011 - Меняющие реальность (The Adjustment Bureau) - Элиза
2011 - Рыба моей мечты (Salmon Fishing in the Yemen) - Харриет
2011 - Сестра твоей сестры (Your Sister's Sister) - Айрис
2012 - Немножко женаты (The Five-Year Engagement) - Виолет Барнс
2012 - Петля времени (Looper) - Сара
2012 - Артур Ньюман, профессионал гольфа (Arthur Newman) - Майк
2014 - Грань будущего (Edge of Tomorrow) - Рита Вратаски
2014 - Чем дальше в лес... (Into the Woods) - жена пекаря
2015 - Убийца (Sicario) - Кейт Мэйсер
2016 - Белоснежка и охотник 2 (The Huntsman: Winter's War) - Фрейя
2016 - Девушка в поезде (The Girl on the Train) - Рейчел Уотсон
2018 - м/ф Гномео и Джульетта: Шерлок Гномс (Gnomeo and Juliet: Sherlock Gnomes) - Джульетта
2018 - Мэри Поппинс возвращается (Mary Poppins Returns) - Мэри Поппинс





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.