лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Бьянка (певица) - биография, информация, личная жизнь

Бьянка (Татьяна Липницкая)

Бьянка

Бьянка (настоящее имя - Татьяна Эдуардовна Липницкая). Родилась 17 сентября 1985 года в Минске. Белорусская и российская R&B-певица, автор песен, музыкальный продюсер, танцовщица, телеведущая, актриса.

Татьяна Липницкая, получившая широкую известность как Бьянка, родилась 17 сентября 1985 года в Минске.

Старший брат - Александр Эдуардович Липницкий, дирижёр оркестра Lipnitsky Show Orchestra.

С ранних лет занималась вокалом, посещала кружок народных танцев. Пела в детском хоре, откуда была отчислена за нетрадиционный вокал.

Окончила музыкальную школу по классу виолончели. На конкурсе имени М.К.Огинского заняла третье место.

В течение четырех лет работала в Государственном оркестре симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга. Далее перешла в эстрадную студию.

С одиннадцати лет начала сочинять песни. По ее словам, к этому занятию пее подтолкнула безответная любовь к мальчику: "Мне понравился мальчик в пионерском лагере. Но он не обратил на меня внимания. Я переживала-переживала и на этой почве стала писать песни".

В юности ее кумирами были Лорин Хилл и Бейонсе.

К 16-ти годам сформировала собственный репертуар, с которым в 2001 году получила Гран-при двух международных фестивалей - «Мальва» (Польша) и «Белая Русь».

Бьянка в детстве с братом

Бьянка в детстве с братом

В 2005 году начала сотрудничать с белорусским рэпером Серегой (настоящее имя - Сергей Пархоменко), приняла участие в записи его альбомов. Далее уэтом с Максом Лоренсом записала композицию «Лебединая» в качестве саундтрека к российскому блокбастеру «Бой с тенью».

Тогда же у нее появился творческий псевдоним Бьянка. Она поясняла: "Мне понравилось, я подумала и решила, почему бы и нет, тем более что это имя подходит моему характеру и стилю музыки. Я считаю, что Яна или же любое другое русское/белорусское имя звучит не по r`n`b, а профессионально я всегда работала только в этом стиле. Я люблю индивидуальность, поэтому я считаю, что это имя мне идеально подходит, не только мне но и стилю моей музыки".

Свой стиль певица называет «русский R’n’B». Он отличается он от привычного тем, что в песнях присутствует лиризм и используются русские народные инструменты, такие как гармонь и балалайка. В стиле «русский народный RnB» записан дебютный альбом Бьянки из 12-ти песен. Музыку и слова ко всем композициям написала сама девушка. По словам самой Бьянки её песни о настоящей и искренней любви, в них присутствует частичка её славянской души.

В 2006 году певица записала треки для своего первого студийного альбома «Русский народный R’n’B». В этом же году вышел дебютный клип певицы на песню «Были танцы», режиссёром которого стал Владимир Якименко.

В 2007 году вышло переиздание первого альбома певицы под названием «Про лето», в который помимо песен с первого альбома вошла и новая одноимённая песня.

В 2008 году вышел второй студийный альбом певицы - «38 замков». На песни «Про любовь» и «Спаси» были выпущены клипы.

В 2009 году появилась композиция певица «За тобой», с которой певица выступила на песенном фестивале «Песня года».

В январе 2010 года певица покинула своего продюсера и начала самостоятельную карьеру. Она подписала контракт с лейблом «Gala Records», и в 2011 году вышел третий студийный альбом певицы - «Наше поколение». В альбоме певица представила смесь из уличного хип-хопа и лирических мелодий. В альбоме также были записаны дуэты с другими рэперами.

В 2012 году певица выпустила синглы «Весна-лето 3 (про Зою)» и «Рага». На первую песню был снят клип, который был номинирован на премию телеканала RU.TV а во второй песне присутствовали элементы регги.

Бьянка 2

В апреле 2013 года певица выпустила клип на песню «Музыка», ознаменовавшей переход к клубной и танцевальной музыке.

Следующей песней стала композиция «Alle TanZen», что в переводе на русский означает «Танцуют все», премьера видеоклипа состоялась 27 августа на интернет канале WOW TV. 5 ноября 2013 года было представлено видео на сингл «Ногами Руками», содержащей элементы традиционного R'n'B и клубного бита. Клип «Ногами Руками», по ее словам, является воплощением одного из снов певицы, который Бьянка неоднократно видела ещё в детстве на протяжении нескольких лет. По словам самой исполнительницы, ей очень хотелось отразить в своей новой работе увиденную ею атмосферу волшебства и показать зрителю все именно так, как ей снилось. Видео наполнено соответствующей «волшебной» символикой: здесь и большой белый аист, совы, экзотические бабочки, и настоящий паук тарантул, которого Бьянке пришлось посадить себе на лицо для достоверности кадра. На этот мужественный шаг певицу отчасти подтолкнул режиссёр клипа Алексей Голубев, в сотрудничестве с которым певица ранее представила клип «Alle TanZen».

В марте 2014 года состоялся релиз четвёртого студийного альбома певицы «Бьянка. Музыка». В альбоме певица отошла от своего стиля «Русский народный R’n’B», в котором она представила более сдержанный симбиоз эстрадной музыки и R&B.

С 17 ноября 2014 года Бьянка стала ведущей R’n’B-чарта на канале Муз-ТВ.

В августе 2014 года певица выпустила скандальную песню «Звук Г*», за которую получила премию RU.TV 2015 в номинации «Креатив года». В ноябре 2014 года прошла вторая премия телеканала MusicBox, в которой Бьянка получила награду в номинации «Лучший хип-хоп-проект».

В декабре 2014 года был выпущен сингл «Кеды», благодаря ей певица в четвёртый раз выступила на песенном фестивале «Песня года».

Бьянка - Кеды

В 2015 году получила первую в своей карьере статуэтку «Золотой граммофон» за песню «Я не отступлю». Также песня присутствовала в номинации «Песня года» на премии RU.TV-2015, а клип на песню был номинирован на премию Муз-ТВ 2015 в номинации «Лучшее женское видео».

В мае 2015 года певица выпустила клип на песню «Sexy Frau», который был номинирован на Премию RU.TV 2016 в номинации «Самое сексуальное видео». Также в этой номинации представлена песня «Стиль собачки» дуэта «Потап и Настя Каменских», участие в котором приняла и Бьянка.

Написала дебютную песню для бывшей солистки российской R&B-группы 5sta family - Юлианны Карауловой. Песня «Ты не такой» стала хитом 2015 года, достигнув 2 места в Общем чарте стран СНГ.

В ноябре 2015 года был представлен дуэт певицы с рэпером Мотом на песню «Абсолютно всё». Песня стала номинантом в категории «Лучший дуэт» на Премии Муз-ТВ 2016 и Премии RU.TV 2016, а по итогам 2016 года получила «Золотой граммофон».

Бьянка 3

В начале 2016 года певица выпустила очередной скандальный клип - «Пошли вы в жопу» (под своим альтер-эго Бьянка а.к.а. Краля). Песня была обращена к хейтерам и в ней содержалась ненормативная лексика, поэтому она получила крайне негативную реакцию у слушателей.

В мае 2016 года певица выпустила песню «Крыша», а затем перезаписала её дуэтом с рэпером Серёгой. На дуэтную версию песни снят клип. В июне 2016 года вышла новая песня «Никто кроме ты».

В 2017 году вышли клипы на ее композиции «Крылья», «Лети» и «Вылечусь».

С 2012 года снимается в кино, дебютировав в роли самой себя в популярном ситкоме «Кухня».

Далее сыграла в лентах «Неформат» (поп-звезда Милена) и «Под прицелом» (Настя).

Бьянка в сериале "Под прицелом"

Бьянка Под прицелом

В 2016 году исполнила главную роль в комедии «Стоп! Снято! На Байкал» режиссера Михаила Козлова (II). Фильм посвящен проблеме сохранения озера Байкал - простая и очень легкая история про «российскую находчивость», крепкую дружбу, любовь, желание бескорыстной помощи ближнему и как обычные молодые люди, живущие далеко за МКАДом и столичным блеском могут совместить работу, отдых и безумные авантюры.

Бьянка в фильме "Стоп! Снято! На Байкал"

Бьянка Стоп Снято На Байкал

Рост Бьянки: 163 сантиметра.

Личная жизнь Бьянки:

О своей частной жизни певица рассказывать не любит. По ее словам, ей неоднократно предлагали руку и сердце, но замуж она не спешит, поскольку не встретила настоящую любовь: "уверена, что жениться нужно по любви, когда двоих связывает нечто большее, чем страсть и секс".

Ей приписывали отношения с белорусским рэпером Серегой (настоящее имя - Сергей Пархоменко), с которым она давно сотрудничает. Но сами они эти слухи не комментировали.

Бьянка и Серега

Бьянка и Серега

Артистка не раз подчеркивала, что в реальной жизни она не такая, как в клипах или на сцене. "Я бываю порой строгой и злой, а бываю - очень женственной. Бываю и быдлом - как мне захочется", - признавалась она.

Фильмография Бьянки:

2012 - Кухня - камео
2013-2014 - Неформат - Милена, поп-звезда
2013 - Под прицелом - Настя, гражданская жена Павлова
2016 - Стоп! Снято! На Байкал

Дискография Бьянки:

2006 - Русский народный R'n'B
2007 - Про лето
2008 - 38 замков
2011 - Наше поколение
2014 - Бьянка. Музыка
2016 - Мысли в нотах

Видеоклипы Бьянки:

2006 - «Были танцы»
2007 - «Несчастливая любовь»
2007 - «Про лето»
2008 - «Про любовь»
2008 - «Школьные годы» (feat. CoffeeShop)
2008 - «Спаси»
2009 - «За тобой»
2011 - «Белый пляж» (feat. Иракли)
2011 - «Без сомнения»
2011 - «Ты моё лето» (feat. St1m)
2012 - «А чё чё»
2012 - «Весна-лето 3 (Про Зою)»
2012 - «Рага»
2013 - «Дымом в облака» (feat. Птаха)
2013 - «Музыка»
2013 - «Золото манит нас» (feat. Алексей Воробьёв)
2013 - «Алле ТанZен»
2013 - «Ногами, руками»
2014 - «Я не отступлю»
2014 - «Звук гАвно»
2014 - «Кеды»
2015 - «Sexy Frau»
2015 - «Стиль собачки» (feat. Потап и Настя)
2015 - «Абсолютно всё» (feat. Мот)
2016 - «Пошли вы в жопу»
2016 - «Крыша» (feat. Серёга)
2016 - «Мысли в нотах»
2017 - «Крылья» (feat. ST)
2017 - «Лети» (feat. Пицца)
2017 - «Вылечусь»





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.