лого Штуки-дрюки

Максим Битюков - биография, информация, личная жизнь

Максим Битюков

Максим Битюков

Максим Владимирович Битюков. Родился 20 декабря 1973 года в Павлодаре (Казахстан). Российский актер театра и кино.

Максим Битюков родился 20 декабря 1973 года в Павлодаре (Казахстан).

Учился в средней школе с театральным уклоном.

После окончания школы поступил в Новосибирское театральное училище, но задержался там только год. Далее попытался поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, но неудачно. Тогда он отправился в Екатеринбург, где смог стать студентом театрального.

В 1995 году окончил Екатеринбургский театральный институт.

С 1995 года - актер театра «Красный факел» (Новосибирск), среди его работ: «Dostoevsky-trip»; «А этот выпал из гнезда»; «Амадеус»; «Ночной таксист»; «Тартюф»; «Только для женщин!!!»; «Сильвестр» - полковник.

Сотрудничал с новосибирским театром «Глобус» - играл в спектакле «Дни Турбиных».

В 2009-м вместе с коллегами организовал «Творческую компанию Максима Битюкова» - независимый антрепризный проект, который получил грант от областной администрации на постановки. Друзья поставили «Мертвые души» по Гоголю и «Живой товар» по Чехову.

В театре «Красный факел» проработал до 2011 года, затем перебрался в Москву. "Когда каждый день перемены - интереснее жить. Конечно, 16 лет работы в «Красном факеле» - это важный период в жизни. Но о переезде в столицу я задумывался раньше и не стал упускать такую возможность", - признавался он.

С 2007 года снимается в кино, дебютирова в картине «Отрыв». Картина была удостоена премии «Белый слон» в трех номинациях, участвовала в конкурсных показах Венецианского и Московского международных кинофестивалей.

В 2010 году сыграл свою первую главную роль - Сергея в мистическом триллере «Я вас жду». Фильм об отшельнике, живущем в тайге.

Широкая известность пришла к актеру в 2011 году, когда на экраны вышел криминальный детектив «Товарищи полицейские», в котором он сыграл роль Максима Гоголева, старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с мошенничеством. Герои сериала - современные сотрудники МУРа. Они каждый день выходят на борьбу с преступностью.

Максим Битюков в сериале "Товарищи полицейские"

Максим Битюков Товарищи полицейские

Далее актер стал регулярно появляться на экране - «Любовь в розыске», «Дело судьи Карелиной», «День главбуха», «Роковое наследство» и др.

В 2014-м исполнил главную роль в детективе «Академия». Его герой - эксперт Кирилл Лемке. По сюжету ленты сотрудница Следственного комитета РФ Анастасия Зорина в процессе расследования резонансного дела обращается к стороннему эксперту - преподавателю патанатомии, младшему научному сотруднику лаборатории регенерации тканей Московского Университета Кириллу Лемке. После успешного окончания дела СК РФ принимает решение создать специальную следственно-экспертную группу «Академия», в которую войдут научные сотрудники различных факультетов МГУ - физики, химии, биологии. Многие странные и загадочные преступления будут раскрыты именно благодаря свободному и нестандартному мышлению членов команды «Академия».

Максим Битюков в сериале "Академия"

Максим Битюков Академия

Заметными стали работы в фильмах «Профиль убийцы-2» (начальник угро Юрий Геннадьевич Кокорин), «Дело судьи Карелиной» (прокурор Игорь Шевцов), «Сдаётся дом со всеми неудобствами» (главврач Марат Иванович Басманов), «Челночницы» (частный сыщик Паша), «Три королевы» (следователь Юрий Литвинов), «Парфюмерша-2» и «Парфюмерша-3» (профессор Виталий Никитич Дымов).

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «От ненависти до любви», в которой актер исполнил одну из главных ролей - Михаила. О своем персонаже Максим Битюков говорил: "Мне посчастливилось сыграть редкого персонажа – влюбленного человека, не теряющего своего чувства более 20 лет. Мне было интересно окунуться в это состояние завидного постоянства моего героя".

Максим Битюков в сериале "От ненависти до любви"

Максим Битюков От ненависти до любви

Рост Максима Битюкова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Максима Битюкова:

Дважды был женат.

От первого брака имеет сына Андрея.

Вторая жена - Ольга, врач-офтальмолог. От предыдущих отношений у Ольги есть дочь Полина. В браке родился сын, которого назвали как и отца Максим.

В 2011 году с началом работы в своем звездном сериале «Товарищи полицейские», Максим перевез семью из Новосибирска в Москву.

Максим Битюков с женой Ольгой и сыном Максимом

Максим Битюков с женой Ольгой и сыном Максимом

Фильмография Максима Битюкова:

2007 - Отрыв - пассажир
2010 - Я вас жду - Сергей
2011 - Двойная сплошная. Любовь - Кювет
2011-2012 - Товарищи полицейские - Максим Сергеевич Гоголев
2011 - День Главбуха (короткометражный) - Петр Петрович
2012 - Развод - Юра, муж Нади
2012 - Карпов - Дронов, опер убойного отдела
2012 - Белый Тигр - майор
2013 - Цена жизни - Юрий Беляков, друг Шагина, врач
2013 - Собачий рай - Якушев
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Валентин, отец Юры
2013 - Роковое наследство - Валентин, бандит
2013 - По лезвию бритвы - Стручинский
2013 - Новая жизнь - хозяин "Шевроле"
2013 - Москва. Три вокзала - Егор Дмитриевич, пластический хирург
2013 - Мент в законе-7 - Дмитрий Терещенко
2013 - Клад могилы Чингисхана - Михаил
2013 - Бывшая жена - Леонид Чижов
2013 - Бомбила-3 - Дулов
2014 - УГРО. Простые парни-5 - Максим Заставский
2014 - Тайный город-2 - Нил
2014 - Солнечный удар - Тригорин
2014 - Прошу поверить мне на слово - Кирилл Уваров, хирург
2014 - Отец Матвей - Степан Загоруйко, художник
2014 - Марьина роща-2 - Владимир (нет в титрах)
2014 - Лесник - Борис Николаевич Посохов
2014 - Грешник - директор кладбища
2014 - Академия - Лемке
2014 - 9 дней и одно утро - Сергей Сергеевич
2015 - Таинственная страсть - лейтенант в отделении (нет в титрах)
2015 - Профиль убийцы-2 - Юрий Геннадьевич Кокорин, начальник угро
2015 - Паук - майор милиции (нет в титрах)
2015 - Любовь в розыске - Николай ("Фокусник"), вор
2015 - Гость - отец невесты
2016 - Челночницы - Паша, частный сыщик
2016 - Три королевы - Юрий Литвинов, следователь
2016 - Следователь Тихонов - Игорь Константинович Киселёв, потерпевший
2016 - Сдаётся дом со всеми неудобствами - Марат Иванович Басманов, главврач
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - сотрудник ФСБ
2016 - Жемчуга - эпизод
2016 - Дело судьи Карелиной - Игорь Шевцов, прокурор
2017 - Хождение по мукам - лекарь
2017 - Пурга - Игорь Петров
2017 - Парфюмерша-2 - Виталий Никитич Дымов, профессор
2017 - Парфюмерша-3 - Виталий Никитич Дымов, профессор
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Не вместе - Стас
2017 - Доктор Рихтер - отец Демьяна
2017 - Анна Каренина - врач-ординатор
2018 - От ненависти до любви - Михаил
2018 - Райский уголок - Дятлов
2018 - Любовь по-японски - Виталий






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.