Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Ирина Билык - биография, информация, личная жизнь


Ирина Билык

Ирина Билык

Ирина Николаевна Билык. Родилась 6 апреля 1970 года в Киеве. Украинская певица и композитор, Народная артистка Украины (2008).

Ирина Билык родилась 6 апреля 1970 года в Киеве в семье авиастроителей.

Отец - Николай Семёнович Билык - был инженером на авиазаводе.

Мать - Анна Яковлевна - также работала инженером на авиазаводе, затем стала шеф-поваром на телеканале «Интер».

У Ирины есть младший брат Сергей (1979 г.р.), окончил факультет социологии и права.

С пятилетнего возраста начала заниматься танцами. В шесть стала солисткой детского ансамбля «Солнышко».

Ирина Билык в детстве

Ирина Билык в детстве

В 1989 году приняла участие в фестивале «Червона рута». Год спустя с музыкантами группы «Аякс» Юрием Никитиным, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым принимает участие в создании группы «Цей дощ надовго». В 1991 группа начинает сотрудничество с творческим агентством «Ростислав-Шоу».

В 1992 принимала участие в фестивале «Славянский базар» и стала лауреатом международного фестиваля «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна». Состоялись съёмки профессионального видео на песню «Лише твоя».

В 1993 году окончила Государственное музыкальное училище им. Глиера (эстрадно-вокальное отделение). С группой «Цей дощ надовго» приняла участие в фестивале «Мария» (Трускавец) и первом международном фестивале «Славянский базар» (Витебск).

Ирина Билык в начале карьеры

Ирина Билык юность

В 1994 состоялся дебют в качестве ведущей новогоднего телешоу «Ночь Новогодняя» на государственном канале УТ-1.

В 1995 году Билык отправляется в концертный тур «Нова», в рамках которого состоялось первое большое сольное шоу в Национальном дворце «Украина». Некоторые эксперты даже называют тот тур первым в истории украинской популярной музыки.

В 1996 участвует в фестивале «Таврийские Игры». Получает награду «Золотая Жар-Птица» в номинациях Певица года и Песня года (хит «Так просто»). Ирине присвоено звание Заслуженной артистки Украины.

В 1997 певица завоевывает гран-при фестиваля «Парад хит-парадов». Композицию «Так просто» признают лучшей песней ушедшего года. Получает «Золотую Жар-птицу» в номинациях Певица года и Альбом года («Так просто»).

В 1998 году И. Билык снова удостоена награды «Золотая Жар-птица» в номинациях Певица года и Альбом года («Фарби»). Год спустя на церемонии вручения наград «NOVA records awards» побеждает в трёх номинациях - Лучшая певица, Лучший альбом («Фарби»), Лучший видеоклип («А я пливу»). Тогда же становится «лицом» торговых марок и компаний «Dirol лесная ягода», «Peugeot 206», «Idea Studio» (Италия).

В августе 2002 участвовала в фестивале «Yach Film» (Польша), награждена «Почесний Ях» в номинации «Открытие года».

В 90-е годы Билык позиционировала себя как украиноязычная певица, принципиально отказываясь петь на русском языке. Однако желание расширить аудиторию и увеличить заработки изменило ее подходы к выбору композиций.

В июне 2004 года выпускает первый альбом на русском языке «Любовь. Яд». За первые 10 дней продаж альбом стал платиновым - реализация превысила более 100 тысяч копий.

Ирина Билык - Любовь. Яд

В 2006 одержала победу на «Showbiz AWARD» в номинации Лучшая певица.

В 2007 участвовала в проекте «Танцы со звёздами - 2» в паре со своим будущим мужем Дмитрием Дикусаром на телеканале «1+1»; в 2009 - в проекте «Народная звезда» на телеканале «Украина»; в 2010 - в проекте «Зірка+Зірка» на телеканале «1+1».

В 2011 была членом жюри проекта «Фабрика зірок-4» на телеканале «Новый канал».

В январе 2013 года получила премию от «Дорожного радио» в России - признана «народной» артисткой России.

В марте 2013 вместе с группой «TIK» Ирина Билык отправилась во всеукраинский тур «Лучшие украинские хиты». За месяц было дано 24 концерта, за что после окончания тура артисты попали в Книгу рекордов Украины с формулировкой "за наибольшее количество концертов".

Ирина Билык 2

В 2014 году выпустила новый альбом «Рассвет», выступила на фестивале «Новая Волна» с песней «Рассвет» и отправилась в тур «Краще» (Лучшее) в поддержку своего нового альбома.

В мае 2015 года Ирина дала большой сольный концерт «О Любви» во дворце «Украина», на котором была представлена дуэтная версия песни «Одинокая» с альбома «Фарби» 1998 года, исполненная с Натальей Могилевской.

Весной 2015 года был выпущен клип на песню «Кричи» с альбома «Рассвет».

Личная жизнь Ирины Билык:

Личная жизнь Ирины Билык неизменно в центре внимания СМИ.

В 1990-1997 годах фактическим супругом Билык был Юрий Никитин, бывший музыкант группы «Цей дощ надовго», ныне - известный продюсер. Они познакомились на фестивале «Весенние надежды-90» в Виннице, когда Никитин играл в составе группы «Аякс». Вскоре он стал продюсером Ирины Билык.

Ирина Билык и Юрий Никитин

Ирина Билык и Юрий Никитин 1

Ирина Билык и Юрий Никитин 2

В 1998 году Ирина вышла замуж за модель Андрея Оверчука. 20 июня 1999 года у пары родился сын Глеб. В 2001 году они расстались.

Ирина Билык и Андрей Оверчук

Ирина Билык и Андрей Оверчук

Ирина Билык и сын Глеб

Ирина Билык и Глеб

В 2004-2006 гг. Ирина жила с хореографом и телеведущим Дмитрием Коляденко.

Ирина Билык и Дмитрий Коляденко

Ирина Билык и Дмитрий Коляденко

Ирина Билык и Дмитрий Коляденко 2

В 2007 году Билык вышла замуж за Дмитрия Дикусара. Они заключили брак в Рио-де-Жанейро. В 2010 году пара развелась.

Ирина Билык и Дмитрий Дикусар

Ирина Билык и Дмитрий Дикусар

Ирина Билык и Дмитрий Дикусар 2

Следующим бойфрендом Ирины Билык стал гитарист Орест Галицкий. Пара рассталась в конце 2014-го.

Ирина Билык и Орест Галицкий

Ирина Билык и Орест Галицкий

С конца 2014-го живет в фактическом браке с известным азербайджанским стилистом Асланом Ахмадовым.

Ирина Билык и Аслан Ахмадов

Ирина Билык и Аслан Ахмадов

Ирина Билык и Аслан Ахмадов

В декабре 2015 года Билык Родила от Ахмадова сына, которого назвали Табриз. Мальчик появился на свет с помощью суррогатной матери.

Дискография Ирины Билык:

«Кувала зозуля» (1990)
«Я розкажу» (1994)
«Nova» (1995)
«Так просто» (1996)
«Фарби» (1998)
«Ома» (2000)
«Biłyk» (2002)
«Країна» (2003)
«Любовь. Яд» (2004)
«На бис» (2008; переизданный в 2011)
«Рассвет» (2014)

Синглы Ирины Билык:

«Так просто» (1996)
«Вибачай» (1999)
«Kraina» (2001)
«Droga» (2002)
«Anioł» (2002)

Видеоклипы Ирины Билык:

1990 - «Лише твоя»
1992 - «Божевільна»
1996 - «Так просто»
1996 - «Я іду на війну»
1997 - «А я пливу»
1997 - «Одинокая»
1998 - «Одинокая»
1999 - «Вибачай»
2000 - «Вітер»
2000 - «Скажи»
2001 - «Вже осінь»
2001 - «А мені б туди»
2001 - «Anioł»
2002 - «Не плач, Марічко»
2002 - «Droga» / «Дорога»
2002 - «Країна»
2002 - «Ти ангел»
2003 - «Твої руки»
2003 - «Мовчати» (feat. Скрябин)
2003 - «Снег»
2003 - «Помнить»
2004 - «Бандуристе, орле сизий»
2004 - «Любовь. Яд»
2004 - «Если ты хочешь»
2004 - «О любви»
2005 - «Любовь» (feat. Омар Арфуш)
2005 - «Навсегда»
2005 - «Мне не жаль»
2006 - «Рябина алая»
2007 - «Напополам» (feat. Бондарчук)
2007 - «Нас нет»
2007 - «Мы будем вместе»
2008 - «Подарю тебе»
2010 - «Счастье»
2010 - «Я люблю его» (feat. Ольга Горбачёва)
2010 - «Две родных души» (feat. Сергей Зверев)
2010 - «Моя любовь»
2011 - «Девочка»
2011 - «Не цілуй» (feat. ТиК)
2012 - «Не ревную» (feat. Ольга Горбачёва)
2012 - «Мы будем вместе» (новая версия)
2012 - «Коробочки»
2012 - «Зима» (feat. ТиК)
2012 - «Сильнее»
2013 - «Жди меня» (feat. Евгений Червоненко)
2014 - «Неважно» (feat. Борис Моисеев)
2015 - «Кричи»
2015 - «Туфли» (снят в 2006 году) Виктор Придувалов

тэги: