лого Штуки-дрюки

Джастин Бибер (Justin Bieber) - биография, информация, личная жизнь

Джастин Бибер

Джастин Бибер

Джастин Дрю Бибер (Justin Drew Bieber). Родился 1 марта 1994 года в Лондоне (Онтарио, Канада). Канадский поп-R&B-певец, автор песен, музыкант, актёр.

Джастин Бибер родился 1 марта 1994 года в Лондоне канадской провинции Онтарио в госпитале святого Иосифа. Вырос в Стратфорде.

Прадед Бибера был родом из Германии.

Матери Бибера - Патриции Линн «Петти» Маллетт - было 18 лет, когда она забеременела. Она родом из Стратфорда, воспитывать сына помогали её родители, Брюс и Диана.

Маллетт работала на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Петти и Джастин поддерживали контакт с отцом, Джереми Джеком Бибером, который женился на другой женщине. Он имеет двух детей - Жасмин и Джексона, сводных сестру и брата Бибера. К слову, Джастин их очень любит и ранее постоянно нянчился с ними.

Джастин Бибер в детстве

Джастин Бибер в детстве

"Я вырос в Стратфорде - это небольшой городок с населением около 30 тысяч человек, почти деревня. Каждый год там устраивают фестиваль, на который съезжаются толпы народу со всей округи. И когда я был ребенком, частенько пел на улице. Устраивал представления, играл на гитаре, а прохожие кидали мне деньги в кофр. Весело было. В итоге я заработал достаточно, чтобы свозить маму во Флориду в Диснейленд. Я давно мечтал туда съездить, но у нас вечно финансов не хватало", - рассказывал Джастин.

В детстве Бибер любил хоккей, футбол, шахматы, он увлекался музыкой. Когда он вырос, Бибер сам научился играть на пианино, барабанах, гитаре и трубе.

Джастин Бибер в детстве 2

В начале 2007 года, когда ему было двенадцать, Бибер спел Ne-Yo «So Sick» на местном конкурсе песни «Стратфордский Идол» и занял второе место. Его мать разместила видеозапись выступления на YouTube, чтобы родственники и друзья смогли увидеть. Она продолжала загружать видео Бибера, поющего различные направления в музыке. Его популярность на сайте росла.

"Я даже представить не мог, что буду этим зарабатывать себе на жизнь. Когда тебе 13 лет, ты не задаешь себе таких вопросов, верно? Ты просто играешь музыку, записываешь видео на YouTube, чтобы похвастаться семье. Но меня заметил мой земляк - канадский певец и продюсер Скутер Браун", - вспоминал певец.

В то время он увлекался Мэрайей Кэри и группой Boyz II Men. Однако главным его кумиром был Майкл Джексон.

Интересно, что удача едва не прошла мимо Бибера - они чуть не отшили Брауна.

"Моя фамилия Бибер, а фамилия моей мамы - Маллетт, так что сначала Браун связался с моей тетей, которую я ни разу в жизни не видел. Еще он звонил в школу. Пообщался с кучей людей из Стратфорда. В общем, преследовал меня по полной. В какой-то момент маме все это надоело, и она позвонила Скутеру с просьбой от нас отстать", - рассказывал Джастин.

Однако все закончилось хорошо: мать в итоге договорилась с Брауном, тот убедил ехать в Атланту - посмотреть Джастина, а затем было решено и записать первый альбом. Браун подключил свои связи, в частности, песню Baby для Бибера написали Трики Стюарт и The-Dream - авторы огромного количества хитов, в числе которых Single Ladies Бейонсе.

Justin Bieber - Baby ft. Ludacris

Его дебютный сингл, «One Time», был выпущен в 2009 году и достиг первой десятки в Канаде. My World, первый мини-альбом, был выпущен 17 ноября 2009 года и стал платиновым в Канаде и США и золотым в Австралии и Новой Зеландии. Джастин стал первым артистом, чьи семь песен из дебютного альбома попали в чарт Billboard Hot 100.

Бибер выступал в Белом доме для президента США и первой леди Мишель Обама на Рождество с песней Стиви Уандера «Someday At Christmas». Эта церемония транслировалась 20 декабря 2009 года на американской телекомпании TNT. Бибер был ведущим на 52-й премии Грэмми 31 января 2010 года. Он был приглашен в качестве вокалиста в песне We Are World (песня, написанная Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи) в поддержку Гаити после землетрясения.

В 2010 году вышел его первый альбом My World 2.0, а сингл Baby стал платиновым. Жизнь парня в корне изменилась. Он стал суперзвездой.

Бибер снялся в сериале «C.S.I.: Место преступления» - серия с его участием транслировалась 23 сентября 2010 года. Он играл неблагополучного подростка, который сталкивается с трудным решением в отношении своего единственного брата, который также является серийным убийцей.

11 февраля 2011 года вышел биографический документальный фильм-концерт в формате 3D «Никогда не говори никогда». Он был снят режиссёром Шаг вперёд 3D Джоном Чу. Фильм возглавил кассы с $12,4 млн в первый день проката в 3105 кинотеатрах. Он собрал $30,3 млн за первые выходные и стал самым успешным концертным фильмом в США с точки зрения кассовых сборов.

23 февраля 2011 года в Brixton Academy прошла очередная церемония вручения наград NME Awards. Джастин Бибер получил две награды: как «Самый безвкусно одетый артист» и за «Худший альбом» (My World).

В июне 2011 года Бибер занял второе место в списке Forbes «Самых высокооплачиваемых знаменитостей до 30 лет». Он стал самой молодой звездой и одним из семи музыкантов, которые заработали $53 млн за 12 месяцев.

8 августа в Нью-Йорке состоялась церемония вручения популярной молодёжной премии Teen Choice Awards, по результатам которой Джастин Бибер получил четыре награды в номинациях «лучший музыкант-мужчина», «самый красивый мужчина», «лучший актёр» и «ТВ-злодей» за эпизодическую роль в телесериале «C.S.I.: Место преступления».

В конце октября 2011 года стало известно, что Бибер оказался первым, чьё видео набрало два миллиарда просмотров на YouTube.

1 ноября вышел второй студийный альбом Джастина, под названием «Under the Mistletoe». Часть песен альбома записана совместно с такими исполнителями и группами, как Ашер, Boyz II Men, Мэрайя Кэри, The Band Perry и Busta Rhymes. Он дебютировал под номером один в «Billboard 200», продажи в первую неделю релиза составили 210 000 копий.

19 июня 2012 появился в продаже альбом «Believe». За первую неделю после выхода диска было продано свыше 370 тысяч копий, что позволило дебютировать альбому на первом месте в «Billboard 200».

Осенью 2012 года начался тур в поддержку альбома «Believe», где первой датой был концерт в Глендейле. Турне продлилось до начала декабря 2013 года, завершившись 8-го в Перте. За столь долгое время певец успел дать концерты в Америке, Африке, Азии, Австралазии и Европе. Также, Бибер с европейской частью «Believe Tour» пожаловал в Россию, дав впервые два концерта - в Санкт-Петербурге и Москве.

Уже по состоянию на 2012 год в мире продано более 15 миллионов экземпляров альбомов Бибера.

В октябре 2013 года, Бибер сообщил что намерен выпускать 10 новых песен каждый понедельник как промо для нового концертного фильма «Джастин Бибер. Believe». Первая из десяти песен, получила название «Heartbreaker» и вышла в первый понедельник октября в качестве сингла на «iTunes». Далее последовали остальные композиции «All That Matters», «Hold Tight», «Recovery», «Bad Day», «All Bad», «PYD», «Roller Coaster», «Change Me» и «Confident»... Под конец 2013 года фильм «Джастин Бибер. Believe» был выпущен на большие экраны.

В 2015 году сингл «What Do You Mean?» возглавил хит-парады многих стран, включая США (Billboard Hot 100), Австралию, Великобританию, Канаду и другие.

Justin Bieber - What Do You Mean?

Скандалы и проблемы с законом Джастина Бибера:

Неоднократно задерживался во время езды на автомобиле в пьяном виде или за превышение скорости.

29 декабря 2013 года близ хоккейного стадиона Air Canada Center, куда певец приезжал вместе с друзьями и телохранителями посмотреть матч с участием клуба НХЛ, он избил водителя лимузина. Из жалобы, поданной водителем, следует, что между ним и одним из пассажиров возник конфликт.

В ходе ссоры тот несколько раз ударил шофера по голове и по спине. Полиция предъявила Биберу обвинение в нападении.

23 января 2014 года Джастин Бибер был арестован полицией Майами за гонку на спортивном автомобиле по городским улицам. От проверки на алкоголь он отказался. Позже Бибер признался, что прежде чем сесть за руль, он употреблял алкоголь, курил марихуану и принимал таблетки. Суд освободил его под залог в две с половиной тысячи долларов.

На сайте Белого Дома 23 января 2014 года появилась петиция с требованием к властям США отозвать вид на жительство у Джастина Бибера и депортировать его на родину в Канаду.

1 февраля 2014 года самолёт Джастина Бибера был задержан в аэропорту города Титерборо (штат Нью-Джерси). Причиной задержания стал запах марихуаны в салоне.

В октябре 2015-го Бибер оскандалился, когда снимки голого певца, снятые папарацци, попали в Интернет.

Рост Джастина Бибера: 170 сантиметров

Личная жизнь Джастина Бибера:

Личная жизнь эпатажного и скандального Бибера всегда была в центре внимания СМИ.

Первым, можно сказать, детским его увлечением стала Кейтлин Бидлз - сестра его друга, с которой он встречался около года.

Джастин Бибер и Кейтлин Бидлз

Джастин Бибер и Кейтлин Бидлз

Затем у него были короткие романы с Кристен Родехевер и Жасмин Вильегас.

Джастин Бибер и Кристен Родехевер

Джастин Бибер и Кристен Родехевер

Джастин Бибер и Жасмин Вильегас

Джастин Бибер и Жасмин Вильегас

Наиболее громкий роман Джастина, безусловно, был с Селеной Гомес. Их отношения начались в 2010 году, когда они были совсем подростками.

Джастин Бибер и Селена Гомес

Джастин Бибер и Селена Гомес 1

Джастин Бибер и Селена Гомес 2

Джастин Бибер и Селена Гомес 3

Джастин Бибер и Селена Гомес 4

Джастин Бибер и Селена Гомес 5

Джастин Бибер и Селена Гомес 6

В 2012 году пара рассталась. Позднее появлялись слухи о возобновлении их отношений, но они не подтвердились.

После расставания с Селеной Гомес, Бибер продолжил крутить романы, правда, уже не такие серьезные.

В числе его любовниц - модели Барбара Палвин и Элла-Пейдж Робертс Кларк.

Джастин Бибер и Барбара Палвин

Джастин Бибер и Барбара Палвин

Джастин Бибер и Барбара Палвин 2

Джастин Бибер и Элла-Пейдж Робертс Кларк

Джастин Бибер и Робертс Кларк

В начале 2014-го Джастин завел отношения с подругой Селены Гомес, американской моделью и участницей телешоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер.

Джастин Бибер и Кендалл Дженнер

Джастин Бибер и Кендалл Дженнер 1

Джастин Бибер и Кендалл Дженнер 2

Джастин Бибер и Кендалл Дженнер 3

Однако и этому роману пришел конец.

В начале 2015-го стало известно об отношениях певца с австралийской супермоделью Мирандой Керр. Ходили слухи, что именно Джастин Бибер виноват в том, что Миранда Керр и Орландо Блум развелись. К слову, Блум впоследствии закрутил роман с Селеной Гомес.

Джастин Бибер и Миранда Керр

Джастин Бибер и Миранда Керр 1

Джастин Бибер и Миранда Керр 2

После окончания интрижки с Керр появилась информация об отношениях Бибера с намного более старшей его по возрасту 36-летней Кортни Кардашьян.

Джастин Бибер и Кортни Кардашьян

Джастин Бибер и Кортни Кардашьян 1

Джастин Бибер даже позволял себе провокации, выкладывая пикантные фото с девушкой у машины. Хотя на снимке не видно, что это именно Кортни, но подписал его Джастин более чем прозрачно: "Lord knows" ("Лорд знает"). При этом "Лорд" - прозвище Скотта Дисика, бывшего мужа Кортни Кардашьян.

"Lord knows" ("Лорд знает")

Джастин Бибер и Кортни Кардашьян 2

К слову, не исключено, что у Бибера была интрижка и с Ким Кардашьян. В 2010 году были опубликованы их снимки, прогуливающихся по пляжу на Багамах. Ким тогда было 29, а Джастину - 16.

Джастин Бибер и Ким Кардашьян

Джастин Бибер и Ким Кардашьян

В начале 2016-го стало известно об отношениях артиста с моделью Хейли Болдуин.

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

С лета 2016-го певец стал встречаться с молодой моделью Софией Ричи - дочерью Лайонела Ричи.

Джастин Бибер и София Ричи

Джастин Бибер и София Ричи

Дискография Джастина Бибера:

Студийные альбомы:

2010 - My World 2.0
2011 - Under the Mistletoe
2012 - Believe
2015 - Purpose

Сборники/ремиксы:

2010 - My Worlds: The Collection
2010 - My Worlds Acoustic
2011 - Never Say Never: The Remixes
2013 - Believe Acoustic
2013 - Journals

EP:

2009 - My World

Видеоклипы Джастина Бибера:

2009 - One Time
2009 - One Less Lonely Girl
2010 - Baby (с Ludacris)
2010 - Never Let You Go
2010 - We Are the World 25 for Haiti
2010 - Eenie Meenie (с Sean Kingston)
2010 - Somebody to Love (remix) (с Usher)
2010 - Never Say Never (с Jaden Smith)
2010 - Love Me Alfredo Flores
2010 - U Smile Colin Tilley
2010 - Never Say Never (acoustic)
2010 - Pray
2011 - That Should Be Me (с Rascal Flatts)
2011 - Next 2 You (с Chris Brown)
2011 - Mistletoe
2011 - Santa Claus Is Coming to Town (Animagic Version)
2011 - Fa La La (с Boyz II Men)
2011 - All I Want for Christmas Is You (с Mariah Carey)
2011 - Santa Claus Is Coming to Town (Arthur Christmas Version)
2012 - Boyfriend
2012 - As Long as You Love Me (с Big Sean)
2012 - Beauty and a Beat (с Nicki Minaj)
2013 - That Power (с will.i.am)
2013 - Lolly (с Maejor Ali, Juicy J)
2013 - Wait For A Minute (с Tyga)
2013 - All That Matters

Фильмография Джастина Бибера:

2010-2011 - C.S.I.: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation) - Джейсон Маккенн
2011 - Джастин Бибер: Никогда не говори никогда (Justin Bieber: Never Say Never) - Камео
2013 - Кэти Перри: Частичка меня (Katy Perry: Part Of Me) - Камео
2013 - Джастин Бибер. Believe (Justin Bieber's Believe).


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.