лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Безрукова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Безрукова

Ирина Безрукова 1

Ирина Владимировна Безрукова (урожденная Бахтура). Родилась 11 апреля 1965 года в Ростове-на-Дону. Советская и российская актриса.

Ирина Безрукова родилась 11 апреля в Ростове-на-Дону.

Отец - музыкант, играл на гобое в оркестре местного Театра музыкальной комедии.

Мать - врач.

С детства Ирина занималась музыкой, освоила скрипку, также как и ее сестра Ольга.

Мать умерла, когда она была еще школьницей. Вместе с сетрой их воспитывала бабушка.

Окончила в 1988 году Ростовское училище искусств по специальности - актриса театра и кино, курс А. Малышева и В. Шапиро.

С 1986 года по 1988 год Ирина со II курса играла в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького.

С 1988 года по 1989 год служила в Тульском драматическом театре.

В 1990 году играла в Московском театре Олега Табакова.

Ирина Безрукова 2

С 1990 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Московские красавицы». Узнаваемость у зрителей получила после выхода на экраны комедии «Когда опаздывают в ЗАГС» режиссера Виталия Макарова. В 1991 году сыграла главную роль (Маша) в фильме «Путана».

Регулярно появляется на экране, но, как правило, во второплановых ролях.

В 2012 году на экраны вышла лирическая комедия режиссера Николая Кармана Полный контакт, в которой она сыграла главную роль - Марину, успешную деловую женщину, пытающуюся наладить контакт со своей повзрослевшей дочерью.

В 1999-2001 годах вела на РТР передачу «Магазин на диване», шоу-программу «Самые-самые» (СТС). Два года работала моделью по стрижкам в команде Wella (С. Зверев, С. Рыжкова).

Участвовала как факелоносец в московском этапе Всемирной эстафеты Олимпийского огня «Афины-2004» в пронесении Огня через Москву.

Принимала участие в съёмках ТВ-программы «Ключи от форта Бойард».

В 2008 году вместе с Сергеем Безруковым выступила в качестве ведущей первого в истории России празднования Дня семьи, любви и верности.

В сентябре 2009 года вошла в попечительский совет Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями «Возрождение».

В 2010 году стала Послом Часа Земли в России - акции Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В 2013 году получила специальность тифлокомментатор высшей категории, осуществляет тифлокомментарий к спектаклям Московского Губернского театра.

С 2013 года - соучредитель и креативный директор Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.

В 2015 году создала свою авторскую ТВ программу «Разговор на сцене. С Ириной Безруковой» (гости - Д. Мацуев, М. Дунаевский, Д. Харатьян, С. Безруков, Д. Дюжев) на канале «360° Подмосковье».

В 2015 году Безрукова снялась в клипе Стаса Михайлова на песню «Сон, где мы вдвоем».

Имеет многочисленные награды за благотворительность, в том числе Знак Преподобного Сергия Радонежского.

Рост Ирины Безруковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Безруковой:

Первый муж - Игорь Евгеньевич Ливанов (род. 15 ноября 1953) Сын от первого брака - Андрей Ливанов (06.12.1989-14.03.2015).

Ирина Безрукова и Игорь Ливанов

Ирина Безрукова и Игорь Ливанов 1

Ирина Безрукова и Игорь Ливанов 2

Ирина Безрукова и Игорь Ливанов 3

Ирина Безрукова и Андрей Ливанов

Ирина Безрукова и Андрей Ливанов 1

Ирина Безрукова и Андрей Ливанов 2

Ирина Безрукова и Андрей Ливанов 3

Второй муж - Сергей Витальевич Безруков. Расписались в 2000 году, расстались в 2015.

Ирина и Сергей Безруковы

14 марта 2015 года в московской квартире Безруковых было найдено тело 25-летнего сына Ирины - Андрея Ливанова. По одной из версий парень скончался от сердечной недостаточности, а по другой - из-за сильного удара головой о кафельную плитку при падении. В тот момент Безруковы были на гастролях в Иркутске. Ирина тут же прилетела в Москву. Сергей обещал прилететь позже, но так и не приехал на похороны. Ирина расценила это как самое страшное предательство. По ее словам, эта ситуация стала прологом к разрыву с Сергеем Безруковым.

Похороны Андрея Ливанова

Похороны Андрея Ливанова

Ирина Безрукова ведёт здоровый образ жизни, абсолютно исключает алкоголь и табак.

Ирина Безрукова 3

Ирина Безрукова 4

Ирина Безрукова 5

Фильмография Ирины Безруковой:

1990 - Московские красавицы
1991 - Шоу-бой
1991 - Путана, или Стеклянная роза
1991 - Когда опаздывают в ЗАГС - Вика
1992 - Ричард Львиное Сердце - английская принцесса Эдит
1992 - Ваш выход, девочки
1993 - Рыцарь Кеннет - английская принцесса Эдит
1993 - Золотой туман
1994 - Поезд до Бруклина
1994 - Наваждение (по роману Бунина «Натали») - Натали
1996 - Коля - Надежда (фильм получил «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке»)
1997 - Графиня де Монсоро - Луиза Лотарингская
1997 - Волшебный портрет - Малахитовая фея
1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - дочь генерала
1999 - Китайский сервиз - графиня
2000 - Рыцарский роман - Анна Комнина
2000 - Маросейка, 12. Операция «Зеленый лёд»
2001 - Любовь.ru - Ольга
2001 - Чужое чувство
2003 - Участок - Людмила Евгеньевна, жена Кравцова
2003 - Любовь и правда Фёдора Тютчева - Елена Денисьева
2004 - Московская сага - дама на приёме
2005 - Есенин - Лидия Кашина
2005 - Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Хобби гадкого утёнка — Карина
2011 - Реальная сказка - Василиса Премудрая
2012 - Полный контакт - Марина
2014 - Подарок с характером - няня Нина
2015 - Временно недоступен - буфетчица
2016 - Землетрясение - стюардесса
2017 - Семейные обстоятельства - Ольга
2017 - Лучик - Барски, адвокат

Ирина Безрукова 6

Ирина Безрукова о расставании с Сергеем Безруковым:

«Как супруги мы расстались, но продолжаем работать вместе. За 15 лет совместной жизни мы стали по-настоящему близкими людьми и соратниками, и наше расставание этого отменить не может».

Ирина Безрукова о браке:

«В браке женщина всегда на полшага позади мужчины. Если женщина вырывается вперед, у мужчины появляется внутренняя агрессия. У меня был период, когда я сетовала, что могла бы быть уже в другой актерской обойме, что свою карьеру я запустила. Но на тот момент я считала, что работаю на хорошее дело, на очень талантливого человека».

Ирина Безрукова о популярности:

«Популярность таит в себе много сюрпризов, и не всегда они приятны. Если честно, мы не предполагали, что она будет такой масштабной. Не подготовились к тому, что в качестве бесплатного приложения к известности получим зависть и сплетни. С переменным успехом мы учились справляться со всем этим и теперь имеем некоторый иммунитет к недоброжелателям. То, что раньше обижало, задевало или расстраивало, теперь вызывает лишь улыбку. Стоит понять, что интриги и клевета - это, к сожалению, довольно обычные явления, и не нужно принимать их близко к сердцу».

Ирина Безрукова о любви:

«Любовь - это труд? Главное, чтобы он не превратился в титанический и невыносимый! Мне не нравится слово «труд» рядом со словом «любовь». Наверное, правильнее было бы сказать, что любовь нуждается в постоянной поддержке. Мы живые люди, которые могут элементарно устать, нас может что-то раздражать, мы можем «уйти» мыслями в свой новый творческий проект. Главное, в этот момент не обидеть близкого человека, не утратить за повседневными мелочами и проблемами чего-то тонкого, но очень важного. Быть капризным и эгоистичным легко, для этого не требуется никаких усилий, а для создания мира и уюта в семье нужно уметь контролировать себя. Для того чтобы сохранить любовь, действительно нужно потрудиться, главное - чтобы усилия эти не перекрыли то, ради чего вообще все это делается. Некоторые из последних сил выбиваются, лишь бы сохранить хотя бы видимость нормальных отношений - а там уже нет ничего. Это тяжело и, скорее всего, неоправданно. У жизни столько поворотов и сюрпризов! Не часто бывает, чтобы встретились, жили счастливо и умерли в один день. Хотя мы все к этому стремимся и верим в сказку...

...Любовь нельзя объяснить, предугадать, разложить на категории и пункты! Единственное, что мне хотелось бы отметить, что у всех влюбленных пар есть несколько совпадающих моментов - нужно, чтобы судьба свела людей вместе в конкретной точке и позволила им увидеть друг друга. Потом происходит что-то необъяснимое, вы понимаете, что просто хотите быть вместе. Вот в этом наша история похожа на все истории любви. А вообще, что такое любовь? Ответить непросто! Как можно объяснить, что такое шампанское? Что-то легкое, интригующее, сладкое, бодрящее, искрящееся... Словом, тот, кто любил, знает!».

Сергей Безруков в программе Ирины Безруковой "Разговор на сцене"


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.