Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Мария Берсенева - биография, информация, личная жизнь


Мария Берсенева

Мария Берсенева

Мария Владимировна Берсенева (девичья фамилия - Шипова, фамилия при первом замужестве - Кофенлу). Родилась 30 мая 1981 года в Москве. Российская актриса.

Мария родилась в Москве 30 мая 1981 года. Отец (подполковник милиции в отставке) - тренер, спортивный судья международного класса, обладатель чёрного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу.

Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

В 2002 году окончила ГИТИС. Работала профессиональной моделью (агентства «Point» и «М-Глобус»), участвовала в модельных показах, активно снималась в рекламе.

В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему большая роль в сериале «Дочки-матери».

Также актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC».

Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам: «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю...» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).

На кастинг сериала «Маргоша» Мария пришла вместе с актрисой, с которой они снимались в сериале «Петя Великолепный». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили - это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой, но Мария отказалась.

Мария Берсенева про сериал "Маргоша"

27 февраля 2010 года получила народную премию «Телезвезда» (Украина) в номинации «Лучшая актриса».

18 ноября 2010 года получила премию «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года».

Принимала участие в ТВ-проектаз: 2010 - Одни дома; 2010 - Даёшь молодёжь! Новый год; 2012 - Так говорят женщины; 2012 - Уйти от родителей (реалити-шоу, телеканал «Домашний»); 2013 - Осторожно, дети!

Часто снимается в рекламе (Nuts, «Рондо», Blend-A-Med, Discreet, мороженое «Магнат», ECCO и др.).

Снималась в видеоклипах:

2009 - «Фантастика» (Мумий Тролль)
2012 - «Я Любил» (Dato)
2013 - «Ангел» («Уч-кудук»)

Мария Берсенева в клипе "Фантастика" (Мумий Тролль)

"Говорят, эта фраза принадлежит самому Чингисхану: «Боишься - не делай, делаешь - не бойся!» Мне кажется, так и нужно жить!", - считает актриса.

"Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась на прошлом!..", - говорит Мария.

Рост Марии Берсеневой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Марии Берсеневой:

Девичья фамилия Марии - Шипова.

14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребёнку было полгода.

Мария Берсенева и Гурам Кофенлу

Мария Берсенева и Гурам Кофенлу

Со своим вторым мужем - кикбоксером Николаем Берсеневым - она была знакома ещё со школьных лет.

21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке).

Мария Берсенева с мужем Николаем

Мария Берсенева с мужем Николаем

Мария Берсенева с мужем Николаем 2

В сентябре 2009 года супруги подали заявление на расторжение брака. Развод состоялся 9 января 2010 года.

Фильмография Марии Берсеневой:

2004 - Холостяки (Даша)
2005 - Авантюристка (новая секретарша)
2005 - Бухта Филиппа
2005 - Здравствуйте, мы — ваша крыша! (бухгалтер в офисе Каприщева)
2006 - Врачебная тайна (Лена Шевченко)
2006 - Один в новогоднюю ночь (снеговик Света)
2006 - Петя Великолепный (секретарь Лидия)
2006 - Трое сверху (Лика)
2006 - Кто в доме хозяин? (Света)
2007 - Дочки-матери (Анна Зайцева)
2008 - И всё-таки я люблю… (Мэри)
2008 - Провинциалка (секретарь)
2008 - Чемпион (Лида)
2009-2010 - Маргоша Марго (Маргарита Александровна Реброва)
2011 - Бабло (Яна)
2012 - Без вести (Светлана Воронкова)
2012 - Не укради (Светлана Иволгина)
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (Катя)
2013 - Семейный детектив 2 (Валерия Таран)
2013 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем (Капитолина Саврасова (Капа)
2014 - С Восьмым марта, мужчины! (Анна Беркутова)
2015 - Король Мадагаскара (Мэри Бланка)
2015 - Кукушен.




Мария Берсенева - афоризмы, цитаты, высказывания >>>