лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Берсенева - биография, информация, личная жизнь

Мария Берсенева

Мария Берсенева

Мария Владимировна Берсенева (девичья фамилия - Шипова, фамилия при первом замужестве - Кофенлу). Родилась 30 мая 1981 года в Москве. Российская актриса.

Мария Берсенева родилась 30 мая 1981 года в Москве.

Отец - подполковник милиции в отставке, тренер, спортивный судья международного класса, обладатель чёрного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу.

Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

В детстве, как рассказывала Мария, она не играла в куклы: "Зато лазила по деревьям, бегала, пару раз ломала ноги и прыгала по двору на костылях. Да и общалась в основном с мальчишками". Став уже звездой, она называла себя женщиной с мужским характером.

В то же время с детства постоянно занималась творчеством - пела, танцевала, выступала во всех школьных мероприятиях. И уже тогда не представляла себя в другой профессии, кроме как в актерской.

В 2002 году окончила ГИТИС. Работала профессиональной моделью (агентства «Point» и «М-Глобус»), участвовала в модельных показах, активно снималась в рекламе.

В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Настойчиво и целеустремленно прокладывала себе путь к признанию. Не опускала руки даже когда случались неудачи.

"Я стараюсь философски относиться к жизни. Был период, когда я целый год безрезультатно ходила по кастингам. Согласитесь, это удар по самолюбию – никуда не берут! Но я не из тех, кто смакует свои проблемы. Я ищу причины, пытаюсь понять, почему выбрали не меня, а другую актрису. Пыталась совершенствовать себя. Сейчас тоже бывают пробы, которые заканчиваются ничем. Но я убедилась, что переживать нет смысла, значит, это было не мое", - рассказывала она.

Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему значимая роль в сериале «Дочки-матери».

Также актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC».

Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю...» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).

На кастинг сериала «Маргоша», сделавшего ее звездой, Мария пришла вместе с актрисой, с которой они снимались в сериале «Петя Великолепный». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили - это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой, но Мария отказалась. Что не помешало ей великолепно справиться с ролью и реализовать на экране режиссерский замысел.

Мария Берсенева про сериал "Маргоша"

27 февраля 2010 года получила народную премию «Телезвезда» (Украина) в номинации «Лучшая актриса».

18 ноября 2010 года получила премию «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года».

Принимала участие в ТВ-проектах: 2010 - Одни дома; 2010 - Даёшь молодёжь! Новый год; 2012 - Так говорят женщины; 2012 - Уйти от родителей (реалити-шоу, телеканал «Домашний»); 2013 - Осторожно, дети!

В 2017 году на экраны вышел 32-серийный телефильм «Майор и магия» режиссера Владимира Мельниченко, в котором актриса исполнила одну из главных ролей - аферистку Елену Воробьяшкину, которая становится ясновидящей и начинает помогать полиции в расследовании сложных и запутанных детективных сюжетов.

Часто снимается в рекламе (Nuts, «Рондо», Blend-A-Med, Discreet, мороженое «Магнат», ECCO и др.).

Снималась в видеоклипах:

2009 - «Фантастика» (Мумий Тролль)
2012 - «Я Любил» (Dato)
2013 - «Ангел» («Уч-кудук»)

Мария Берсенева в клипе "Фантастика" (Мумий Тролль)

"Говорят, эта фраза принадлежит самому Чингисхану: «Боишься - не делай, делаешь - не бойся!» Мне кажется, так и нужно жить!", - считает актриса.

"Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась на прошлом!..", - говорит Мария.

Рост Марии Берсеневой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Марии Берсеневой:

Девичья фамилия Марии - Шипова.

14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребёнку было полгода.

Мария Берсенева и Гурам Кофенлу

Мария Берсенева и Гурам Кофенлу

Со своим вторым мужем - кикбоксером Николаем Берсеневым - она была знакома ещё со школьных лет.

21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке).

Мария Берсенева с бывшим мужем Николаем

Мария Берсенева с мужем Николаем

Мария Берсенева с мужем Николаем 2

В сентябре 2009 года супруги подали заявление на расторжение брака. Развод состоялся 9 января 2010 года.

Далее у нее был роман с актером Алексеем Паниным. Одно время отношения зашли так далеко, что поговаривали чуть ли не о предстоящей свадьбе. Сам Панин в одном из интервью того периода заявлял: "Мы с Машей вместе уже полгода. Для ее сына я стал полноценным отцом. И моя малышка Нюрочка уже называет Марию мамой". Но в итоге пара рассталась.

Мария Берсенева и Алексей Панин

Мария Берсенева и Алексей Панин

В 2014-м у Марии начались отношения с актером Константином Лавышем. Он родился в Минске, там же закончил Факультет Международных Отношений БГУ и играл в театре, а с 2003 года Константин живет в Лос-Анджелесе и снимается в голливудских фильмах. Познакомились на съемках фильма «С Восьмым марта, мужчины!», где изображали любовников.

Мария Берсенева и Константин Лавыш

Мария Берсенева и Константин Лавыш

"Я никогда не стану делать из мужчины подкаблучника. Потому что жить с таким человеком не смогу. В семье две половинки должны принимать решения сообща, как будто у них одна голова на двоих. Это невозможно описать, это надо чувствовать. Я – сильный человек. Как говорится, с мужским характером. При этом меня никто не назовет мужеподобной. Просто мне свойственно принимать ответственные решения и реализовывать задачи по-мужски", - говорила Мария.

Фильмография Марии Берсеневой:

2004 - Холостяки - Даша
2005 - Авантюристка - новая секретарша
2005 - Бухта Филиппа
2005 - Здравствуйте, мы — ваша крыша! - бухгалтер в офисе Каприщева
2006 - Врачебная тайна - Лена Шевченко
2006 - Один в новогоднюю ночь - снеговик Света
2006 - Петя Великолепный - секретарь Лидия
2006 - Трое сверху - Лика
2006 - Кто в доме хозяин? - Света
2007 - Дочки-матери - Анна Зайцева
2008 - И всё-таки я люблю... - Мэри
2008 - Провинциалка - секретарь
2008 - Чемпион - Лида
2009-2010 - Маргоша - Марго (Маргарита Александровна Реброва)
2011 - Бабло - Яна
2012 - Без вести - Светлана Воронкова
2012 - Не укради - Светлана Иволгина
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя - Катя
2013 - Семейный детектив 2 - Валерия Таран
2013 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Капитолина Саврасова (Капа)
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - Анна Беркутова
2015 - Король Мадагаскара - Мэри Бланка
2015 - Кукушен (не был завершен)
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Рита Королёва, юрист
2015 - Отдел - Розова
2016 - Майор и магия - Елена Воробьяшкина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.