лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Бердников - биография, информация, личная жизнь

Александр Бердников

Александр Бердников

Александр Рафаилович Бердников. Родился 21 марта 1981 года в Ашхабаде. Российский певец, солист группы «Корни».

Александр Бердников родился 21 марта 1981 года в Ашхабаде.

По национальности - цыган.

Сестра - Зарина Бердникова.

Когда Александру было 5 лет, его семья переехала в Минск.

С ранних лет хорошо пел, играл на гитаре. Увлекался творчеством Майкла Джексона, которому пытался подражать. Активно участвовал в различных конкурсах, где пел и танцевал. В 14 лет он ездил в Чехию на фестиваль современного танца.

Его музыкальная карьера началась в возрасте 16-ти лет, когда белорусская группа «Сябры» предложила ему записать вместе песню и поехать с ними в гастрольный тур.

После окончания школы Александр перебрался в Москву, где поступил в театральный институт ГИТИС, который окончил в 2002 году, эстрадный факультет.

С 2000 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Я виноват - 2». Позже были работы в картинах «Счастливы вместе», «Дочки-матери».

В 2009 году сыграл роль Розенкранца в драме «Гамлет» Юрия Кары. В основе фильма - известная пьеса Уильяма Шекспира. Действие перенесено в наши дни, часть событий происходит в столичных клубах, звучит современная музыка, проводятся гонки спортивных суперкаров. А своей резиденцией современный принц Датский избрал ночной клуб «Rай».

Александр Бердников в фильме "Гамлет"

Александр Бердников в фильме Гамлет

В 2002 году Александр решил попробовать свои силы в проекте «Фабрика Звёзд 1», в результате чего стал её победителем в составе группы «Корни» вместе с Алексеем Кабановым, Александром Асташенкрм и Павлом Артемьевым.

В 2003 году группа представляла Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах, где заняла 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века», на три песни которой - «Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её» - были сняты видеоклипы.

8 июля 2004 года «Корни» отправились в первый гастрольный тур по городам России, в ходе которого в ротации российских радиостанций была их песня «С днём рождения, Вика!».

К Новому 2005 году группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!».

Александр Бердников и группа Корни

В мае 2005-го был представлен второй альбом - «Дневники». Тогда же группа выпустила видеоклип на песню «25 этаж».

В апреле 2006 года группа выпустила сингл «Хочешь, я тебе спою», видеоклип на который, вышедший в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко.

В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

Александр Бердников 2

В 2007 году группа выпустила новую песню «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков фильма «В ожидании чуда». В конце лета был снят клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов. Далее песня «Ты узнаешь её» была переделана для исполнения в сериале «Счастливы вместе» на телеканале ТНТ.

В 2009 году группа записала саундтрек «Наша Маша» к фильму «Наша Маша и волшебный орех».

Корни - Плакала берёза

В 2011 году группа «Корни» приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», в котором соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Группа «Корни» вошла в команду продюсера Игоря Матвиенко.

Вместе с группой «Корни» Александр Бердников неоднократно становился лауреатом премии «Золотой граммофон» - за песни «С днём рождения, Вика!» (2004), «25-й этаж» (2005), «Об этом я буду кричать всю ночь» (2006), «Просто любовь» (совместно с Любэ, In2nation) (2012).

В 2016 году был кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального собрания от партии «Родина», но необходимого количества голосов не получил.

Рост Александра Бердникова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Бердникова:

Женат. Супруга - Ольга Мажарцева, выпускница финансового института Ростова, из цыганской семьи. В Ростове они и познакомились на вечеринке у общих друзей. Пара признавалась, что это была любовь с первого взгляда. Спустя два месяца после знакомства Александр сделал Ольге предложение. Сыграли свадьбу 24 июля 2008 года.

18 января 2010 года у пары родилась дочь Милана. 20 июля 2010 года Александр и Ольга крестили дочь Милану в храме Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках. Крёстными родителями стали брат Оли Павел Мажарцев и сестра Саши Зарина Бердникова.

5 февраля 2012 года Александр и Ольга стали родителями во второй раз - у пары родился сын Марсель.

В августе 2016 года у Александра и Ольги родились близняшки, которые получили имена Роза и Валентина. "Во время родов я был рядом с супругой, сидел в коридоре возле палаты и ждал целых семь часов. Рождение близняшек - это настоящее чудо!", - говорил Бердников. По словам певца, Валей он назвал одну из дочерей в честь своей покойной мамы. А дочь Милана выбрала для другой сестры имя Роза.

Александр Бердников и Ольга Мажарцева

свадьба Александр Бердников и Ольга Мажарцева

Александр Бердников и Ольга Мажарцева

Александр Бердников Ольга Мажарцева дети

В январе 2019 года в программе «На самом деле» на Первом канале экс-участница шоу «Дом-2» Анастасия Толстихина заявила, что у нее есть ребенок от Александра Бердникова. По ее словам, растет сын Никита от солиста группы «Корни».

«У нас был роман до моей свадьбы, 11 лет назад. Я познакомился с ней в студии, она подошла ко мне фотографироваться. Потом мы начали общаться. Но буквально какие-то два месяца, и она пропадает. Я уехал в тур», - рассказывал Бердников. По воспоминаниям артиста, вернувшись с гастролей, он не смог отыскать Настю, а ее подруга даже намекнула на то, что девушка могла выйти замуж.

Толстихина сказала, что хочет получить 7 миллионов рублей, машину или однокомнатную квартиру в Москве. Она полагает, что это будет хорошей компенсацией за то, что она одна растит ребенка. «Я работала, у меня были мужчины, которые мало-помалу помогали», - отметила Настя. По ее словам, Бердников отказался на ней жениться, так как она была не цыганкой.

Анастасия Толстихина и сын Никита

Анастасия Толстихина и сын Никита

Фильмография Александра Бердникова:

2000 - Я виноват - 2 - эпизод
2006 - Счастливы вместе - эпизод
2007 - Дочки-матери - камео
2009 - Гамлет - Розенкранц

Дискография Александра Бердникова (в группе «Корни»):

2003 - На века
2005 - Дневники

Синглы Александра Бердникова (в группе «Корни»):

2002 - «Я теряю корни»
2003 - «Плакала берёза»
2003 - «Ты узнаешь её»
2003 - «Догоняй»
2003 - «Только я и ты»
2003 - «Изо льда»
2003 - «Навека»
2003 - «Девчонки, рокеры и один DJ»
2003 - «Куда глаза глядят»
2004 - «Закрыть глаза» («К тебе»)
2004 - «С днём рождения, Вика!»
2004 - «Это ты объявила войну»
2004 - «С Новым Годом, люди!»
2005 - «25 этаж»
2005 - «Снова в школу»
2006 - «Хочешь я тебе спою?»
2006 - «Наперегонки с ветром» (т/с Кадетство)
2007 - «Ей везёт»
2007 - «Стой»
2008 - «Про тебя»
2008 - «Глаза в глаза» feat. Виктория Дайнеко
2009 - «Лепесток»
2009 - «Наша Маша»
2009 - «Снегурочка»
2010 - «Не может Быть»
2010 - «Это Не Спам»
2011 - «Многоточие» feat. Виктория Дайнеко
2012 - «Просто любовь» feat. Любэ & In2nation
2013 - «А это не дождь»

Видеоклипы Александра Бердникова (в группе «Корни»):

2003 - «Я теряю корни»
2003 - «Плакала берёза»
2003 - «Ты узнаешь её»
2004 - «С днём рождения, Вика!»
2004 - «С Новым годом, люди!»
2005 - «25-й этаж»
2005 - «Снова в школу»
2005 - «Хочешь, я тебе спою»
2006 - «Наперегонки с ветром»
2007 - «Ей везёт»
2008 - «Глаза в глаза» (feat. Виктория Дайнеко)
2009 - «Лепесток»
2010 - «Не может быть»
2012 - «Просто любовь» (feat. Любэ & In2nation)
2018 - «Ты Узнаешь Её (Его)» (feat. Мишель Петрович)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.