лого Штуки-дрюки

Ольга Беляева - биография, информация, личная жизнь

Ольга Беляева

Ольга Беляева

Ольга Сергеевна Беляева. Родилась 22 июня 1964 года - умерла 21 мая 2000 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Беляева родилась 22 июня 1964 года в рабочем поселке на Урале.

С ранних лет мечтала стать актрисой.

В 1981 году окончила школу, после чего с первого раза поступила в ГИТИС. Однако когда вернулась домой за вещами, родители запретили ей ехать в Москву на учебу.

Около года работала на местном производстве, затем отправилась в Каменск-Уральски, где поступила на работу в местный театр. Далее уехала в Свердловск, где поступила в театральное училище.

В Свердловске она познакомилась с режиссером Дмитрием Астраханом, который стал ее мужем. Благодаря Астрахану получила работу в местном драмтеатре, получила главную роль в спектакле «Ведьмы».

В 1987 году вместе с мужем переехала в Ленинград.

С 1988-го по 1990-й год - актриса Ленинградского театра-студии «Народный дом» под руководством Ильи Рахлина.

С 1985 года снималась в кино, дебютировав в ленте «Лиха беда начало». Далее последовали картины «Команда 33», «У меня нет друга», «Дни человека».

Ольга Беляева в фильме "Команда 33"

Ольга Беляева Команда 33

Широкая известность пришла к ней в 1995 году после роли Тамары Самсоновой в известном фильме Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо». В основе комедийной мелодрамы - вечный сюжет о Золушке, усложненный классическим любовным треугольником. Рабочее общежитие в российской провинции - грязь, нищета, убожество... И в этом забытом Богом месте появляется блистательная пара - эксцентричный миллионер Константин Петрович Смирнов и его сын, самый юный нобелевский лауреат Петя.

Ольга Беляева в фильме "Всё будет хорошо"

Ольга Беляева Всё будет хорошо

В том же 1995 году сыграла главную роль в научно-фантастическом фильме Дмитрия Астрахана «Четвертая планета». Ее героиня - Таня. По сюжету ленты международный экипаж космической экспедиции (двое русских и американец) обнаруживают на четвертой от Солнца планете провинциальный советский городок времен застоя. Марсиане гипнотизируют космонавтов, заставляя их поверить, что они уже вернулись с Марса, но угодили в собственное прошлое. Торжественная встреча героев, овации, фанфары и - грязь, мерзость, беспробудное пьянство.

Ольга Беляева в фильме "Четвертая планета"

Ольга Беляева Четвертая планета

Далее исполнила небольшие роли в фильмах «Дела смешные - дела семейные», «Перекресток», «Улицы разбитых фонарей-1».

Ольга Беляева в сериале "Улицы разбитых фонарей-1"

Ольга Беляева Улицы разбитых фонарей 1

Последней работой актрисы в кино стала картина 1999 года «Тонкая штучка». Она сыграла Гаврилову, гостиничную путану, мать Миши Гаврилова из 5-го класса.

Личная жизнь Ольги Беляевой:

Была замужем за режиссёром Дмитрием Астраханом. Они познакомились в Свердловском театральном училище, где преподавал Астрахан. В браке в 1993 году родился сын Павел. Однако семейная жизнь не сложилась, они расстались.

Ольга Беляева и Дмитрий Астрахан

Ольга Беляева и Дмитрий Астрахан

Смерть Ольги Беляевой

16 мая 2000 года в квартире актрисы, в которой она находилась вместе с сыном, произошел пожар. Ночью загорелась шахта лифта, едкий дым стал проникать в квартиры через дверные щели. Беляева решила проветрить и открыла окно, а затем и входную дверь - ее обдало огненной струей. У нее обгорела почти вся кожа и врачи оказались бессильны: 21 мая 2000 года Ольга Беляева скончалась.

Сын также получил ожоги, его долго лечили в Америке. Сейчас Павел живёт с отцом Дмитрием Астраханом, пишет песни.

Фильмография Ольги Беляевой:

1985 - Лиха беда начало - эпизод
1987 - Команда 33 - Лялька, подруга Ямпольского
1988 - У меня нет друга (короткометражный) - Томилина, старшеклассница
1989 - Дни человека (Cilvēka dienas) - Нина
1991 - Изыди! - эпизод
1992 - Белые одежды - дочь Варичева
1993 - Роман императора - эпизод
1995 - Четвёртая планета - Таня
1995 - Всё будет хорошо - Тамара Самсонова, жена Андрея
1996 - Дела смешные - дела семейные
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - знакомая Васи, соседа Дукалиса
1998 - Перекресток - Люся
1999 - Тонкая штучка - Гаврилова, гостиничная путана






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.