лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Сергей Беляев (актер) - биография, информация, личная жизнь

Сергей Беляев (актер)

актер Сергей Беляев

Сергей Васильевич Беляев. Родился 17 марта 1960 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1997).

Сергей Беляев родился 17 марта 1960 года в Москве.

После школы работал рабочим сцены в Малом театре.

Затем два года учился в Театральном училище им. Щепкина на курсе М.И. Царёва. В 1986 году окончил ГИТИС, курс Олега Табакова.

С юности пишет музыку. В 1989 году Сергей стал лауреатом «Песни года» за написанную им песню «Забава» на стихи Сергея Есенина, ставшую популярной в исполнении Александра Малинина.

После окончания ГИТИСа был был принят в труппу Театра п/р О. Табакова, среди его работ: «Кресло» А. Марина по Ю. Полякову - Дремотный; «Дыра» А. Галина - Нужнов; «Полоумный Журден» М. А. Булгакова - учитель музыки и танцев; «Крыша» А. Галина - Савок; «Жаворонок» Ж. Ануя - Кошон; «Кастручча» А. Володина - Дремотный; «Затоваренная бочкотара» В. Аксенова - Боцман Допекайло; «Матросская тишина» Алесандра Галича - Митя Жучков; «Обыкновенная история» В. Розова по И. Гончарову - Сурков; «Звёздный час по местному времени» Г. Николаева - Филомеев; «Ревизор» Н. В. Гоголя - Земляника; «Анекдоты» по Ф. М. Достоевскому и А. Вампилову - Генерал; «Смертельный номер» О. Антонова - Толстый; «Последние» М. Горького - Лещ; «На дне» М. Горького - Медведев; «Долгий рождественский обед» Торнтона Уайлдера - Кузен Брендон; «Воскресение. Супер» братьев Пресняковых по Л. Н. Толстому - князь Корчагин; «Город» Е. Гришковца - Герой; «Когда я умирала» У. Фолкнера - Анс Бандрен; «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна - Антонио Хосе Кукук; «Женитьба» Н. В. Гоголя - Яичница.

О Сергее Беляеве очень высоко отзывался Олег Павлович Табаков: «Он из тех актеров, которые сами готовы платить за право играть. Сергей - верный и безотказный коллега: много раз выручал и выручает театр. Он сочиняет музыку и, как все, что он делает, он делает это без наглости неофита. В нашей жизни, где все подверглось инфляции, он строг к себе. И это сегодня самое главное».

Сотрудничает с МХТ им. Чехова: «Пиквикский клуб» Чарльза Диккенса - мистер Уордль; «№ 13» Р.Куни - Управляющий; «Пышка» Ги де Мопассан - Фоланви; «Конек-Горбунок» братья Пресняковы по мотивам сказки П. Ершова - Царь; «Дом» Евгений Гришковец, Анна Матисон - Четвёртый друг.

Сергей Беляев - "Тёмная ночь"

С 1985 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Дымка». Далее сыграл несколько ролей в картинах 1980-х и 1990-х.

Активно стал сниматься в 2000-е годы, играя, как правило, характерных персонажей в эпизодах и второплановых ролях - «Полный вперед!» (Скосарев), «Парижская любовь Кости Гуманкова» (Поляков), «Алмазы на десерт» (Буратино), «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3» (следователь Митрофанов) и др.

В 2007 году сыграл главную роль в фильме Алексея Федорченко «Железная дорога». Режиссер эту картину описывал так: "Два друга воруют вагон угля, старый музейный паровоз и по заброшенной железнодорожной ветке едут продавать украденное. Это картина о поисках счастья, о том, что нельзя жить страстями, фильм о желаниях, ревности и прощении. Иными словами - о любви. Жанр картины определить очень сложно. Это и фильм-дорога, и комедия, и драма. К тому же в нем присутствуют элементы фэнтези, триллера, сказки".

Сергей Беляев в фильме "Железная дорога"

Сергей Беляев Железная дорога

Среди заметных работ актера - «Снайпер. Оружие возмездия» (майор НКВД Осипов), «Каникулы строгого режима» (Проценко), «Шериф» ("Грузило"), «Берия. Проигрыш» (Абакумов), «Воронины» (директор школы), «Операция "Горгона"» (Карлуша), «Дело гастронома № 1» (Андрей Костиков), «Собачья работа» (Колесников), «Однажды в Ростове» (Лагутин), «Сын отца народов» (Маленков), «Ледников» (Михаил Юрьевич Фалдин), «Братья по обмену» (Александр Сергеевич Белкин), «Ёлки 1914» (Иван Иванович), «Метод» (Егоров), «Молодёжка» (Олег Альбертович Волынский).

Сергей Беляев в сериале "Метод"

Сергей Беляев Метод

В 2017 году на экраны вышел детектив «Чисто московские убийства» режиссера Филиппа Коршунова, в котором Сергей Беляев сыграл одну из главных ролей. По сюжету московским следователям приходит на помощь элегантная бизнесвумен Екатерина Власова (Людмила Чурсина). Героиня становится свидетельницей дерзкого убийства на свадьбе - жертвой стал гость, брат жениха. Верные помощники Власовой – Дарья (Аглая Тарасова) и Шилов (Сергей Беляев) помогают ей разбираться в сложном преступлении.

Сергей Беляев в сериале "Чисто московские убийства"

Сергей Беляев Чисто московские убийства

Рост Сергея Беляева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Беляева:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Сергея Беляева:

1985 - Дымка - эпизод
1987 - Кресло (фильм-спектакль) - Хомич
1991 - Ревизор (фильм-спектакль) - Артемий Филиппович Земляника
1992 - Звездный час по местному времени (фильм-спектакль) - Филомеев
1997 - Матросская тишина (фильм-спектакль) - Митя Жучков
2000 - На дне (фильм-спектакль) - Медведев
2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - Гаврила
2002 - Идиот (фильм-спектакль) - Лебедев
2002 - Глаза Ольги Корж
2003 - №13 (фильм-спектакль) - управляющий
2003 - Сыщики-2 - Кузьма, глава РНФ
2003 - Каждый взойдет на Голгофу - «Фрол»
2003 - Адвокат-1 - Виктор Михайлович Демидов
2004 - Полный вперед! - Скосарев
2004 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Поляков
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Митрофанов
2005 - Май - Рукавишников, комбат
2005 - Запасной инстинкт - Багров, майор, следователь
2006 - Цвет неба - Алекс
2006 - Смертельный номер (фильм-спектакль) - Толстый
2006 - Кто в доме хозяин? - Сережа
2006 - Жена Сталина - С.М.Киров
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Митрофанов, следователь
2006 - Внук космонавта - муж матери
2006 - Алмазы на десерт - Буратино
2007 - Сыщик Путилин - Орлов
2007 - Служба доверия - Вячеслав Антонович Курков
2007 - Сеть - Салтыков
2007 - Короли игры
2007 - Железная дорога - отец
2007 - Дядя Ваня (фильм-спектакль) - Илья Ильич Телегин, обедневший помещик
2008 - Хиромант-2 - Сергей Борисович Чиркунов, заместитель Романа Белкина
2008 - Сердцеедки - Анатолий Дугин
2008 - Миссия: Пророк (не был завершен)
2008 - День радио - Дима, импресарио
2008 - Девочка - Николай Викторович Ярцев, отец Лены
2009 - Фонограмма страсти - испуганный
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - Осипов, майор НКВД
2009 - Признания авантюриста Феликса Круля (фильм-спектакль) - Антонио Хосе Кукук
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Царь
2009 - Каникулы строгого режима - Проценко
2009 - Журов - Олег Павлович Сысоев, преподаватель мед.ВУЗа
2010 - Шериф - Сергей Павлович ("Грузило"), уголовник
2010 - Телохранитель-3 - Власов
2010 - Назад в СССР - милиционер
2010 - Москва. Центральный округ-3
2010 - Метель - Николай Кораблев
2010 - Жить - рыбак
2010 - Братаны-2. Продолжение - Игорь Сергеевич, бизнесмен
2010 - Берия. Проигрыш - Абакумов
2011-2013 - Воронины - Петр Сергеевич, директор школы
2011 - У каждого своя война - Владимир Петрович
2011 - Папаши - Олег Дмитриевич Степаньков, директор музея
2011 - Операция "Горгона" - Карлуша
2011 - Мой папа Барышников - иностранец
2011 - Метод Лавровой - Алексей Андрианов
2011 - Кодекс чести-5 - Евгений Петрович Салов
2011 - Карамель - Георгий Беляев
2011 - Дело гастронома № 1 - Андрей Костиков, помощник Старшинова
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - бомж
2012-2014 - Кухня - Михаил Кочетков, ресторанный критик
2012-2013 - Анечка - Долин
2012 - Чкалов - братья Полищуки, кураторы авиации от НКВД
2012 - Собачья работа - Колесников, участковый, майор
2012 - Однажды в Ростове - Лагутин, отец Зои
2012 - Обратная сторона Луны - Сергей Пряхин, судмедэксперт
2012 - Золотой запас - Аркадий Ильич, генерал
2012 - В зоне риска - Геннадий Рэмович Лихих, банкир
2013 - Учитель в законе. Возвращение - директор ювелирного завода
2013 - Сын отца народов - Георгий Максимилианович Маленков
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Попеску, румынский генерал
2013 - Отель "Президент" - Игорь Трайнин, профессор
2013 - Новый старый дом - дядя Толя, сосед
2013 - Новая жизнь - Фёдор Алексеевич, отец Вики
2013 - Ледников - Михаил Юрьевич Фалдин, олигарх
2013 - Думай, как женщина - Николай Петренко, банкир
2013 - Братья по обмену - Александр Сергеевич Белкин, майор
2014 - Розыск-3 - Феликс Эдуардович Вязиков, зампрокурора округа
2014 - Прощай, любимая! - Олег Валентинович, бизнесмен
2014 - Прости меня, мама - Юрий Михайлович Алдошин, полковник
2014 - Под каблуком
2014 - На глубине - Барматов
2014 - Любовь в большом городе-3 - Павел Семенович Кузнецов, отец Кати, полковник
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Николай Васильевич Рогожин, прокурор
2014 - Легавый-2 - Николай Крайнов, генерал-майор госбезопасности
2014 - Женщины на грани - Семён Петрович Берёзов, двоежёнец
2014 - Ёлки 1914 - Иван Иванович
2014 - Быть собой (не был завершен)
2014 - Братья по обмену-2 - Александр Сергеевич Белкин, майор
2015 - Семейный бизнес-2 - Минин
2015 - Петля Нестерова - Лопатин, майор милиции
2015 - Метод - Егоров, опер
2015 - Медсестра - Семён Аркадьевич Рождественский, олигарх
2015 - За чужие грехи - Сан Саныч, начальник Шуры
2015 - 8 новых свиданий - тесть
2016 - Пушкин - директор театра (нет в титрах)
2016 - На перекрёстке радости и горя - Семён, мастер на лесопилке
2016 - Моя любимая свекровь - Михаил
2016 - Молодёжка - Олег Альбертович Волынский
2016 - Куркуль - Константин Игоревич Храмов, майор, начальник отдела полиции
2017 - Чисто московские убийства - Шилов
2017 - Сальса - нефтяник
2017 - Моя любимая свекровь-2 - Михаил
2017 - Ивановы-Ивановы - Альберт Климов
2017 - Доктор Рихтер - Павел Александрович
2018 - Уголь
2018 - Пилигрим
2018 – Нянька - Павел
2018 - Дневник новой русской - Пётр Иванович






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.