лого Штуки-дрюки

Константин Белошапка - биография, информация, личная жизнь

Константин Белошапка

Константин Белошапка

Константин Валериевич Белошапка. Родился 26 мая 1992 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Константин Валериевич Белошапка. Родился 26 мая 1992 года в Москве.

В 2014 году окончил Театральный институт им. Щукина, мастерская Владимира Иванова. Дипломные спектакли: Пигва - «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир (реж. Павел Сафонов); Николас - «Кухня», А. Уэскер (реж. Кирилл Пирогов).

В 2014-2015 годах - актёр Первой студии Государственного академического театра им. Вахтангова, среди его работ: Стефан - «Кот в сапогах», Ш. Перро (реж. Владимир Иванов); Роберт - «Мадемуазель Нитуш», по мотивам оперетты Эрве (реж. Владимир Иванов); Странник - «Пристань», по мотивам произведений Б. Брехта, И. А. Бунина, Ф. М. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. С. Пушкина, Э. де Филиппо (реж. Анатолий Дзиваев, Владимир Ерёмин, Владимир Иванов, Алексей Кузнецов).

Сотрудничал с Театром С. А. Д.: Щелкунчик - «Щелкунчик в стиле стимпак», по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» (реж. Мария Литвинова, Вячеслав Игнатов).

На экране дебютировал в картине Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана.

Далее были работы в лентах «Кодекс чести 6», «Восьмидесятые 4», «Деревенщина», «Луна».

В 2015 году сыграл роль Андреяна в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» режиссером Сергеем Урсуляком.

Константин Белошапка в сериале "Тихий Дон"

Константин Белошапка Тихий Дон

В 2017-м засветился в популярном ситкоме «Отель Элеон» (портье Алексей).

В марте 2018 года на экраны вышел спортивный фильм «Со дна вершины», в котором он сыграл одну из главных ролей - Константина Королькова. Его герой - соперник в спорте и в любви Алексея Царёва, семнадцатилетнего лидера школы и подающего большие надежды чемпиона юношеской сборной по горным лыжам. Алексей - первый во всём, он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность.

Константин Белошапка в фильме "Со дна вершины"

Константин Белошапка Со дна вершины

Далее был приглашен в военную драму «Крепкая броня» режиссера Юрия Лейзерова.

Рост Константина Белошапки: 187 сантиметров.

Личная жизнь Константина Белошапки:

Замужем. Супруга - актриса Дарья Урсуляк, дочь известного режиссера Сергея Урсуляка. Встречаться начали в 2011 году. Поженились в 2015-м.

В сентябре 2016 года у пары родилась дочь Ульяна. Константин присутствовал при родах.

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк 2

Фильмография Константина Белошапки:

2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2013 - Кодекс чести-6 - Игорь Панчин
2014 - Музаика (фильм-спектакль)
2014 - Луна - Филипп
2014 - Деревенщина - Толик
2014 - Восьмидесятые-4
2015 - Тихий Дон - Андреян
2016 - Обещание - Тимур
2017 - Трюфельный пёс королевы Джованны - Марк
2017 - Отель Элеон - Алексей, портье
2018 - Соседи
2018 - Крепкая броня - Василий
2018 - Колл-центр
2018 - Со дна вершины - Константин Корольков
2018 - Гранд - Алексей Зуенок, портье
2019 - Крепкая броня. Битва за Берлин - Василий






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.