лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анатолий Белый - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Белый

Анатолий Белый

Анатолий Александрович Белый (настоящая фамилия — Вайсман). Родился 1 августа 1972 года в Брацлаве (Винницкая обл., Украина). Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006 год).

Анатолий Белый (урожденный Вайсман) родился 1 августа 1972 года в Брацлаве Немировского района Винницкой области (Украина) в еврейской семье.

Отец - инженер, мать - учитель немецкого языка.

Родился на Украине, поскольку во время своего отпуска родители приехали с комсомольской стройки ВАЗа в Тольятти к бабушке в Винницкую область. В Брацлаве произошли преждевременные роды и Анатолий появился на свет.

Псевдоним «Белый» — это перевод его фамилии с идиш на русский язык (часто актёра в титрах указывали под фамилией Вайсман).

Вырос в Тольятти.

Как рассказывал Анатолий, с детства он - интраверт, сторонился людей. "Одноклассники считали, что я гордый, надменный и ставлю себя выше их. Но никакой гордыни у меня не было, я и слов таких еще не знал. А они на каком-то зверином уровне ощущали, что я с ними дружить не хочу, поэтому и лезли... Наслушался я и шуток, и колкостей по поводу своей национальности", - говорил он.

Раскрывался он только в кругу семьи: "Дома с родителями, бабушками, дедушками я был совсем другим, этаким клоуном. Все хохотали надо мной, я любил веселить".

Анатолий Белый в детстве с мамой

Анатолий Белый в детстве с мамой

Серьезно занимался спортом, мастер спорта по акробатике.

После школы учился в Самаре в авиационном институте. Но уже на втором курсе осознал, что это не его.

"В авиационном институте я увлекся роком: "Наутилус Помпилиус", ДДТ, "Машина времени", Цой, Гребенщиков. Все это запало в душу и вылилось в мое отношение к жизни. Я хотел быть изгоем, хотел находиться на какой-то героической антитезе к миру. Опять же, кто кумиры? Цой — кочегар, Гребенщиков — дворник, Шевчук убирал в кафе и ресторане в Уфе. Мне тоже хотелось этой рок-н-ролльной романтики: работать дворником, непонятно где жить и творить. И, кстати, дворником я поработал, когда учился на третьем курсе института. Целый год трудился на аэровокзале на Ленинградке!", - вспоминал он.

Участвовал в КВН, играл в народном молодёжном театре. Последний дал старт ему как актеру. Он отправился в Москву, где сразу поступил в Щепкинское училище, которое окончил в 1995 году, мастерская Н. Афонина И Л. Новиковой.

В течение нескольких лет был занят в массовке в спектаклях Театра на Таганке. Проходил военную службу в Театре Армии.

С 1998 года - актёр театра имени Станиславского, где был занят в спектаклях режиссёра В. Мирзоева.

В 2003 году принят в труппу Художественного театра.

Театральные работы Анатолия Белого:

«Ромео и Джульетта» Шекспира. Режиссёр: Роберт Стуруа, продюсерский центр «Новый глобус» — Меркуцио;
«Мата Хари». Режиссёр: Ольга Субботина, «Стрелков театр» совместно с Театром «А Парте» — Андрей;
«Кукушка», антреприза П. Гладилина;
«Пленные духи». Режиссёр: В. Агеев — Андрей Белый;
«Обломoff». Режиссёр: Михаил Угаров — Штольц;
«Москва — открытый город» — миниспектакль «Сет-2». Режиссёр: Ольга Субботина;
«Откровенные полароидные снимки». Режиссёр: Кирилл Серебренников — Виктор;
«А.-это другая». Режиссёр: Ольга Субботина — Герд;
«Трансфер». Режиссёр: Михаил Угаров — Алексей;
«Белая гвардия» М. А. Булгакова. Реж. Сергей Женовач. — Шервинский;
«Король Лир». Режиссёр: Тадаси Судзуки — Лир;
«Примадонны» Режиссёр: Евгений Писарев — пастор Дункан;
«Человек-подушка» Мартин Макдонах. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Катуриан;
«Изображая жертву» по одноимённой пьесе Братьев Пресняковых — несколько ролей. Режиссёр: Кирилл Серебренников;
«Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: Олег Ефремов, версия 2001 года — реж. Н. Скорик — Тригорин;
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Режиссёр: Павел Сафронов, «Другой театр» — Гильденстерн;
«Обрыв» по И. Гончарову — реж. Адольф Шапиро. — Райский;
«Дуэль» по А. П. Чехову — реж. А. Яковлев — Лаевский;
«Терроризм» — реж. Кирилл Серебренников — несколько ролей;
«Горе от ума» — реж. О.Меньшиков — Загорецкий;
«Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» — реж. Владимир Мирзоев — Себастьян, Люченцио;
«Мастер и Маргарита» по одноимённому произведению М. А. Булгакова — реж. Янош Сас — Мастер;
«Околоноля» — реж. Кирилл Серебренников — Егор.

В кино начал сниматься с 1996 года. Однако, сыграв небольшую роль в ленте «Короли российского сыска», затем несколько лет не мог попасть ни в один из проектов. Только в 2000-е годы актер получил возможность раскрыть свой талант.

Первую главную роль сыграл в ленте 2002 года «Глаза Ольги Корж» (в титрах Анатолий Вайсман). В 2004-м исполнил главную роль (следователь Соболь) в картине «Наваждение».

Широкая известность пришла к актеру в 2005 году после того, как он сыграл главные роли в сериалах «Талисман любви» Александр Уваров) и «Умножающий печаль» (Александр Серебровский). После этого предложения на съемки актеру стали поступать регулярно, причем, преимущественно на главные роли.

Он сыграл чекиста Бейтикса в фильме «Господа офицеры: Спасти императора», Ивана Карамазова в сериале «Братья Карамазовы», Андрея Голоту в картине «Сорок третий номер...», Никиту Всеволжского в «Фурцевой», князя Кикнадзе в ленте «1812: Уланская баллада», бизнесмена Влада Константинова в «Метро», опера Григория Ханина в «Стальной бабочке».

В 2015-м на экраны вышел сериал «Орлова и Александров», где Анатолий Белый вополотил на экране образ прославленного советского режиссера Григория Александрова.

Анатолий Белый в сериале "Орлова и Александров"

Анатолий Белый в сериале Орлова и Александров

"Когда я увидел сценарий "Орловой", понял, что это бенефисная роль, и посчитал, что отказываться глупо. Я уже подошел к ней с киношным багажом и чувствовал, что у меня есть силы и желание сделать все так, чтобы не было стыдно перед самим собой. Для меня фильм не совсем получился, если говорить в целом", - говорил актер о своей работе в ленте «Орлова и Александров».

Анатолий Белый

Рост Анатолия Белого: 185 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Белого:

Первая жена - Марина Голуб, актриса и телеведущая.

Они поженились в середине 1990-х. Прожили вместе 11 лет. Будучи намного старше, Марина поддержала Анатолия в начале его карьеры.

Как признавал актер, одно время у него не складывалось с ролями в кино и театре: "Пробовался, но нигде не утверждали. Я впадал в депрессии от того, что ничего не происходит". В это время его спасла Марина Голуб, вытащив его из депрессии: "Благодаря Марине. Что тут говорить? Я никогда от этого не открещивался. И всегда ей был благодарен, и остаюсь, несмотря ни на что. Только Марина спасала меня".

После развода долго не общались. Помирились за месяц до трагической гибели Марины Голуб в автокатастрофе осенью 2012 года.

Анатолий Белый и Марина Голуб

Анатолий Белый и Марина Голуб

Вторая жена - Инесса Москвичёва, актриса и дизайнер.

Они познакомились в 2005 году. В 2007 у пары родился сын Максим, а в 2010-м - дочь Виктория. Также у Москвичевой есть дочь от первого брака Екатерина (1998 г.р.).

1 июня 2013 года пара официально узаконила брак.

Анатолий Белый и Инесса Москвичёва

Анатолий Белый и Инесса Москвичёва

Анатолий Белый и Инесса Москвичёва 2

Фильмография Анатолия Белого:

1996 — Короли российского сыска
1999 — Мама — сутенёр
2000 — Москва
2000 — Тихие омуты
2001 — Идеальная пара
2001 — Обыкновенные дни — Ларик
2001 — Хозяин империи — Олег
2002 — Бригада — помощник Игоря Введенского
2002 — Дневник убийцы — Илья
2002 — Глаза Ольги Корж — Сергей
2003 — Спас под берёзами — бизнесмен Лысый
2003 — Вкус убийства
2003 — Каменская-3 — сиделка
2004 — Наваждение — следователь Соболь
2004 — Не забудь
2005 — Талисман любви — Александр Уваров
2005 — Умножающий печаль — Александр Серебровский
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Винитар
2006 — Кинофестиваль — Пашка Жук
2006 — Жесть — Александр
2006 — Седьмой день — Николай
2007 — Давай поиграем — доктор Аполлон Карлович
2007 — На пути к сердцу — Алексей Ковалев, кардиохирург
2007 — Никогда не забуду тебя! — Владимир Волин
2007 — Параграф 78 — Спам
2007 — Ярик — Борис
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Бейтикс
2008 — Застава Жилина — Терейкин, старший лейтенант, начальник заставы
2008 — Месть — Андрей Житков
2008 — Никто, кроме нас — сокурсник Евгения Левашова
2008 — Пари — Игорь
2008 — Самая красивая-2 — Андрей Сорин
2008 — Северный ветер — Всеволод Гринько
2008 — Тихая семейная жизнь — Глеб
2008 — Храни меня, дождь — Евгений Стеклов
2008 — Эхо из прошлого — Виктор Жуков
2009 — Братья Карамазовы — Иван Карамазов
2009 — Одна семья — Жуков, директор детского дома
2009 — Желание — Виктор, архитектор
2009 — Дата смерти будет объявлена дополнительно
2009 — По следу Феникса — Алексей
2009 — Фонограмма страсти — Косбуцкий
2010 — Багровый цвет снегопада
2010 — Зона турбулентности
2010 — В стиле Jazz
2010 — Сорок третий номер — Андрей Голота
2010 — Частный сыск полковника в отставке — Денис Конышев
2010 — Кто я? — следователь
2011 — Фурцева — Никита Всеволожский
2011 — О чём ещё говорят мужчины — Валера, сотрудник ФСБ, у которого была «5» по русскому языку
2011 — Пандора — Андрей Витяев
2011 — Долина роз — Нуно
2012 — 1812: Уланская баллада — Кикнадзе
2012 — Август. Восьмого — Алексей, советник президента
2012 — Сестра соперница
2012 — Стальная бабочка — Григорий Ханин
2013 — Метро — Влад Константинов
2013 — Вангелия — Алексей Незнамов, советский разведчик, врач, гипнотизёр
2013 — Брак по завещанию. Танцы на углях — Илья Ковалёв
2013 — Я тебя никогда не забуду — Сергей, водитель
2013 — Обнимая небо — Иван Котов (взрослый)
2013 — Марафон — Станислав, ватерполист
2013 — Городские шпионы — Андрей Шпагин
2014 — Шагал – Малевич — Казимир Малевич
2014 — Куприн. Яма — муж Веры
2015 — А зори здесь тихие... — товарищ «Третий», майор
2015 — Орлова и Александров — Григорий Александров
2015 — Бармен — обычный бармен
2015 — Война полов — Константин Евсеевич
2015 — Наследники — Герман Борисович Звонаревский, политолог
2015 — Снег и пепел — Вельяминов, полковник
2015 — Срочно выйду замуж — Николай
2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Николай Орлов, директор «Авторадио», бывший муж Марины, отец Светы
2016 — Чистое искусство — следователь
2016 — Стена
2016 — Чистое искусство (Pure Art) — следователь
2016 — Закрой глаза — папа Фоки
2017 — Садовое кольцо
2017 — Перепутанные
2017 — Оптимисты - Черных
2017 — Доктор Рихтер
2017 — Взрывная волна — Брунов

Озвучивание Анатолия Белого:

2001 — Мексиканец — Джерри Уэлбах (роль Бреда Питта)
2001 — Хардбол — Конор О'Нил
2001 — Образцовый самец — Хансел
2002 — 40 дней и 40 ночей — Чис
2002 — В чужом ряду — Финч
2002 — Идентификация Борна — Профессор/специалист #2 (Клайв Оуэн и Джош Хэмилтон)
2002 — К-19 — Курышев
2002 — 8 миля — Дэвид Фьючер Портер
2002 — Властелин колец: Две крепости — Эомер
2003 — Двойной форсаж — Тедж
2003 — Халк — Брюс Бэннер / Халк
2003 — В ловушке времени — Фрэнк Гордон
2003 — Любовь по правилам и без — доктор Джулиан Мерсер
2004 — Окончательный монтаж — Флетчер
2004 — Рассвет мертвецов — Андрэ
2004 — Забирая жизни — Пекетт
2004 — Троя — Гектор
2004 — Шрек 2 — Принц Чаминг
2004 — Двенадцать друзей Оушена — Франсуа Тулур / Ночной лис
2005 — Переводчица — Тобин Келлер
2006— Не пойман — не вор — Далтон Рассел
2006 — Князь Владимир — Ярополк
2006 — Полиция Майами: Отдел нравов — Монтойя
2007 — Типа крутые легавые — Мартин Блоуэр
2007 — Тринадцать друзей Оушена — Франсуа Тулур
2007 — Шрек 3 — Принц Чаминг
2007 — Война и мир — Долохов
2007 — P. S. Я люблю тебя — Дэниел Коннелли
2008 — Замерзшая из Майами — Тэд Митчелл
2009 — Приколисты — Кларк
2009 — Бросок кобры — Командир Кобры (Рекс Льюис/Доктор)
2010 — Турист — инспектор Джон Эйксон
2010 — Король говорит! — Король Эдуард VIII
2011 — Ханна. Совершенное оружие — Эрик Хеллер
2013 — Форсаж 6 — Оуэн Шоу ( Люк Эванс)
2013 — Джобс: Империя соблазна — Майк Марккула
2013 — Ромео и Джульетта — Синьор Капулетти
2013 — Мастер тай-цзи — Донака Марк
2013 — 47 ронинов — Кай (Киану Ривз)
2014 — Дракула — князь Влад Дракула (Люк Эванс)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.