лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Анатолий Белый - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Белый

Анатолий Белый

Анатолий Александрович Белый (настоящая фамилия - Вайсман). Родился 1 августа 1972 года в Брацлаве (Винницкая обл., Украина). Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006 год).

Анатолий Белый (урожденный Вайсман) родился 1 августа 1972 года в Брацлаве Немировского района Винницкой области (Украина) в еврейской семье.

Отец - инженер, мать - учитель немецкого языка.

Родился на Украине, поскольку во время своего отпуска родители приехали с комсомольской стройки ВАЗа в Тольятти к бабушке в Винницкую область. В Брацлаве произошли преждевременные роды и Анатолий появился на свет.

Псевдоним «Белый» - это перевод его фамилии с идиш на русский язык (часто актёра в титрах указывали под фамилией Вайсман).

Вырос в Тольятти.

Как рассказывал Анатолий, с детства он - интраверт, сторонился людей. "Одноклассники считали, что я гордый, надменный и ставлю себя выше их. Но никакой гордыни у меня не было, я и слов таких еще не знал. А они на каком-то зверином уровне ощущали, что я с ними дружить не хочу, поэтому и лезли... Наслушался я и шуток, и колкостей по поводу своей национальности", - говорил он.

Раскрывался он только в кругу семьи: "Дома с родителями, бабушками, дедушками я был совсем другим, этаким клоуном. Все хохотали надо мной, я любил веселить".

Анатолий Белый в детстве с мамой

Анатолий Белый в детстве с мамой

Серьезно занимался спортом, мастер спорта по акробатике.

После школы учился в Самаре в авиационном институте. Но уже на втором курсе осознал, что это не его.

"В авиационном институте я увлекся роком: "Наутилус Помпилиус", ДДТ, "Машина времени", Цой, Гребенщиков. Все это запало в душу и вылилось в мое отношение к жизни. Я хотел быть изгоем, хотел находиться на какой-то героической антитезе к миру. Опять же, кто кумиры? Цой - кочегар, Гребенщиков - дворник, Шевчук убирал в кафе и ресторане в Уфе. Мне тоже хотелось этой рок-н-ролльной романтики: работать дворником, непонятно где жить и творить. И, кстати, дворником я поработал, когда учился на третьем курсе института. Целый год трудился на аэровокзале на Ленинградке!", - вспоминал он.

Участвовал в КВН, играл в народном молодёжном театре. Последний дал старт ему как актеру. Он отправился в Москву, где сразу поступил в Щепкинское училище, которое окончил в 1995 году, мастерская Н. Афонина И Л. Новиковой.

В течение нескольких лет был занят в массовке в спектаклях Театра на Таганке. Проходил военную службу в Театре Армии.

С 1998 года - актёр театра имени Станиславского, где был занят в спектаклях режиссёра В. Мирзоева.

В 2003 году принят в труппу Художественного театра.

Театральные работы Анатолия Белого:

«Ромео и Джульетта» Шекспира. Режиссёр: Роберт Стуруа, продюсерский центр «Новый глобус» - Меркуцио;
«Мата Хари». Режиссёр: Ольга Субботина, «Стрелков театр» совместно с Театром «А Парте» - Андрей;
«Кукушка», антреприза П. Гладилина;
«Пленные духи». Режиссёр: В. Агеев - Андрей Белый;
«Обломoff». Режиссёр: Михаил Угаров - Штольц;
«Москва - открытый город» - миниспектакль «Сет-2». Режиссёр: Ольга Субботина;
«Откровенные полароидные снимки». Режиссёр: Кирилл Серебренников - Виктор;
«А.-это другая». Режиссёр: Ольга Субботина - Герд;
«Трансфер». Режиссёр: Михаил Угаров - Алексей;
«Белая гвардия» М. А. Булгакова. Реж. Сергей Женовач. - Шервинский;
«Король Лир». Режиссёр: Тадаси Судзуки - Лир;
«Примадонны» Режиссёр: Евгений Писарев - пастор Дункан;
«Человек-подушка» Мартин Макдонах. Режиссёр: Кирилл Серебренников - Катуриан;
«Изображая жертву» по одноимённой пьесе Братьев Пресняковых - несколько ролей. Режиссёр: Кирилл Серебренников;
«Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: Олег Ефремов, версия 2001 года - реж. Н. Скорик - Тригорин;
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Режиссёр: Павел Сафронов, «Другой театр» - Гильденстерн;
«Обрыв» по И. Гончарову - реж. Адольф Шапиро. - Райский;
«Дуэль» по А. П. Чехову - реж. А. Яковлев - Лаевский;
«Терроризм» - реж. Кирилл Серебренников - несколько ролей;
«Горе от ума» - реж. О.Меньшиков - Загорецкий;
«Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» - реж. Владимир Мирзоев - Себастьян, Люченцио;
«Мастер и Маргарита» по одноимённому произведению М. А. Булгакова - реж. Янош Сас - Мастер;
«Околоноля» - реж. Кирилл Серебренников - Егор.

В кино начал сниматься с 1996 года. Однако, сыграв небольшую роль в ленте «Короли российского сыска», затем несколько лет не мог попасть ни в один из проектов. Только в 2000-е годы актер получил возможность раскрыть свой талант.

Первую главную роль сыграл в ленте 2002 года «Глаза Ольги Корж» (в титрах Анатолий Вайсман). В 2004-м исполнил главную роль (следователь Соболь) в картине «Наваждение».

Широкая известность пришла к актеру в 2005 году после того, как он сыграл главные роли в сериалах «Талисман любви» Александр Уваров) и «Умножающий печаль» (Александр Серебровский). После этого предложения на съемки актеру стали поступать регулярно, причем, преимущественно на главные роли.

Он сыграл чекиста Бейтикса в фильме «Господа офицеры: Спасти императора», Ивана Карамазова в сериале «Братья Карамазовы», Андрея Голоту в картине «Сорок третий номер...», Никиту Всеволжского в «Фурцевой», князя Кикнадзе в ленте «1812: Уланская баллада», бизнесмена Влада Константинова в «Метро», опера Григория Ханина в «Стальной бабочке».

В 2015-м на экраны вышел сериал «Орлова и Александров», где Анатолий Белый вополотил на экране образ прославленного советского режиссера Григория Александрова.

Анатолий Белый в сериале "Орлова и Александров"

Анатолий Белый в сериале Орлова и Александров

"Когда я увидел сценарий "Орловой", понял, что это бенефисная роль, и посчитал, что отказываться глупо. Я уже подошел к ней с киношным багажом и чувствовал, что у меня есть силы и желание сделать все так, чтобы не было стыдно перед самим собой. Для меня фильм не совсем получился, если говорить в целом", - говорил актер о своей работе в ленте «Орлова и Александров».

Анатолий Белый

Рост Анатолия Белого: 185 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Белого:

Первая жена - Марина Голуб, актриса и телеведущая.

Они поженились в середине 1990-х. Прожили вместе 11 лет. Будучи намного старше, Марина поддержала Анатолия в начале его карьеры.

Как признавал актер, одно время у него не складывалось с ролями в кино и театре: "Пробовался, но нигде не утверждали. Я впадал в депрессии от того, что ничего не происходит". В это время его спасла Марина Голуб, вытащив его из депрессии: "Благодаря Марине. Что тут говорить? Я никогда от этого не открещивался. И всегда ей был благодарен, и остаюсь, несмотря ни на что. Только Марина спасала меня".

После развода долго не общались. Помирились за месяц до трагической гибели Марины Голуб в автокатастрофе осенью 2012 года.

Анатолий Белый и Марина Голуб

Анатолий Белый и Марина Голуб

Вторая жена - Инесса Москвичёва, актриса и дизайнер.

Они познакомились в 2005 году. В 2007 у пары родился сын Максим, а в 2010-м - дочь Виктория. Также у Москвичевой есть дочь от первого брака Екатерина (1998 г.р.).

1 июня 2013 года пара официально узаконила брак.

Анатолий Белый и Инесса Москвичёва

Анатолий Белый и Инесса Москвичёва

Анатолий Белый и Инесса Москвичёва 2

Фильмография Анатолия Белого:

1996 - Короли российского сыска
1999 - Мама - сутенёр
2000 - Москва
2000 - Тихие омуты
2001 - Идеальная пара
2001 - Обыкновенные дни - Ларик
2001 - Хозяин империи - Олег
2002 - Бригада - помощник Игоря Введенского
2002 - Дневник убийцы - Илья
2002 - Глаза Ольги Корж - Сергей
2003 - Спас под берёзами - бизнесмен Лысый
2003 - Вкус убийства
2003 - Каменская-3 - сиделка
2004 - Наваждение - следователь Соболь
2004 - Не забудь
2005 - Талисман любви - Александр Уваров
2005 - Умножающий печаль - Александр Серебровский
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Винитар
2006 - Кинофестиваль - Пашка Жук
2006 - Жесть - Александр
2006 - Седьмой день - Николай
2007 - Давай поиграем - доктор Аполлон Карлович
2007 - На пути к сердцу - Алексей Ковалев, кардиохирург
2007 - Никогда не забуду тебя! - Владимир Волин
2007 - Параграф 78 - Спам
2007 - Ярик - Борис
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Бейтикс
2008 - Застава Жилина - Терейкин, старший лейтенант, начальник заставы
2008 - Месть - Андрей Житков
2008 - Никто, кроме нас - сокурсник Евгения Левашова
2008 - Пари - Игорь
2008 - Самая красивая-2 - Андрей Сорин
2008 - Северный ветер - Всеволод Гринько
2008 - Тихая семейная жизнь - Глеб
2008 - Храни меня, дождь - Евгений Стеклов
2008 - Эхо из прошлого - Виктор Жуков
2009 - Братья Карамазовы - Иван Карамазов
2009 - Одна семья - Жуков, директор детского дома
2009 - Желание - Виктор, архитектор
2009 - Дата смерти будет объявлена дополнительно
2009 - По следу Феникса - Алексей
2009 - Фонограмма страсти - Косбуцкий
2010 - Багровый цвет снегопада
2010 - Зона турбулентности
2010 - В стиле Jazz
2010 - Сорок третий номер - Андрей Голота
2010 - Частный сыск полковника в отставке - Денис Конышев
2010 - Кто я? - следователь
2011 - Фурцева - Никита Всеволожский
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Валера, сотрудник ФСБ, у которого была «5» по русскому языку
2011 - Пандора - Андрей Витяев
2011 - Долина роз - Нуно
2012 - 1812: Уланская баллада - Кикнадзе
2012 - Август. Восьмого - Алексей, советник президента
2012 - Сестра соперница
2012 - Стальная бабочка - Григорий Ханин
2013 - Метро - Влад Константинов
2013 - Вангелия - Алексей Незнамов, советский разведчик, врач, гипнотизёр
2013 - Брак по завещанию. Танцы на углях - Илья Ковалёв
2013 - Я тебя никогда не забуду - Сергей, водитель
2013 - Обнимая небо - Иван Котов (взрослый)
2013 - Марафон - Станислав, ватерполист
2013 - Городские шпионы - Андрей Шпагин
2014 - Шагал – Малевич - Казимир Малевич
2014 - Куприн. Яма - муж Веры
2015 - А зори здесь тихие... - товарищ «Третий», майор
2015 - Орлова и Александров - Григорий Александров
2015 - Бармен - обычный бармен
2015 - Война полов - Константин Евсеевич
2015 - Наследники - Герман Борисович Звонаревский, политолог
2015 - Снег и пепел - Вельяминов, полковник
2015 - Срочно выйду замуж - Николай
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Николай Орлов, директор «Авторадио», бывший муж Марины, отец Светы
2016 - Чистое искусство - следователь
2016 - Стена - король Сигизмунд
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - следователь
2016 - Закрой глаза - папа Фоки
2017 - Оптимисты - Черных
2017 - Взрывная волна - Брунов
2017 - Дом Фарфора - Валерий Лужин, генерал КГБ
2017 - Я любить тебя буду, можно? - Вадим
2018 - Ворона
2018 - Вокально–криминальный ансамбль
2018 - Доктор Рихтер
2018 - Садовое кольцо
2018 - Перепутанные - Борис Морозов

Озвучивание Анатолия Белого:

2001 - Мексиканец - Джерри Уэлбах (роль Бреда Питта)
2001 - Хардбол - Конор О'Нил
2001 - Образцовый самец - Хансел
2002 - 40 дней и 40 ночей - Чис
2002 - В чужом ряду - Финч
2002 - Идентификация Борна - Профессор/специалист #2 (Клайв Оуэн и Джош Хэмилтон)
2002 - К-19 - Курышев
2002 - 8 миля - Дэвид Фьючер Портер
2002 - Властелин колец: Две крепости - Эомер
2003 - Двойной форсаж - Тедж
2003 - Халк - Брюс Бэннер / Халк
2003 - В ловушке времени - Фрэнк Гордон
2003 - Любовь по правилам и без - доктор Джулиан Мерсер
2004 - Окончательный монтаж - Флетчер
2004 - Рассвет мертвецов - Андрэ
2004 - Забирая жизни - Пекетт
2004 - Троя - Гектор
2004 - Шрек 2 - Принц Чаминг
2004 - Двенадцать друзей Оушена - Франсуа Тулур / Ночной лис
2005 - Переводчица - Тобин Келлер
2006- Не пойман - не вор - Далтон Рассел
2006 - Князь Владимир - Ярополк
2006 - Полиция Майами: Отдел нравов - Монтойя
2007 - Типа крутые легавые - Мартин Блоуэр
2007 - Тринадцать друзей Оушена - Франсуа Тулур
2007 - Шрек 3 - Принц Чаминг
2007 - Война и мир - Долохов
2007 - P. S. Я люблю тебя - Дэниел Коннелли
2008 - Замерзшая из Майами - Тэд Митчелл
2009 - Приколисты - Кларк
2009 - Бросок кобры - Командир Кобры (Рекс Льюис/Доктор)
2010 - Турист - инспектор Джон Эйксон
2010 - Король говорит! - Король Эдуард VIII
2011 - Ханна. Совершенное оружие - Эрик Хеллер
2013 - Форсаж 6 - Оуэн Шоу ( Люк Эванс)
2013 - Джобс: Империя соблазна - Майк Марккула
2013 - Ромео и Джульетта - Синьор Капулетти
2013 - Мастер тай-цзи - Донака Марк
2013 - 47 ронинов - Кай (Киану Ривз)
2014 - Дракула - князь Влад Дракула (Люк Эванс)





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.