лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Даниил Белых - биография, информация, личная жизнь

Даниил Белых

Даниил Белых

Даниил Георгиевич Белых. Родился 4 декабря 1979 года в Иркутске. Российский актёр театра и кино.

Даниил Белых родился 4 декабря 1979 года в Иркутске.

Мать - Наталия Коляканова, актриса.

Отец - Георгий Белых, врач.

В детские годы проживал у бабушки в Оренбурге. Затем переехал в Москву.

Как рассказывал Даниил, в столице он сменил пять школ, учился неважно - его тянуло к творчеству.

С ранних лет увлекался музыкой. Начиная с восьмого класса сам зарабатывал себе на необходимые музыкальные инструменты - мыл машины, продавал газеты и проч.

После окончания средней школы стал вольнослушателем ВГИК. А спустя год поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2000 году, курс В.В. Иванова.

Вместо службы в армии поступил в Центральный академический театр Российской армии, но из-за конфликта с режиссёром театра вскоре покинул его. Подрабатывал на высших режиссёрских курсах у Алексея Германа.

Работал в Театре п/р Армена Джигарханяна, среди его работ: «Сказка о Попе и его работнике Балде» (реж. Сергей Газаров); «Ревизор» (реж. Сергей Газаров).

Снялся в нескольких рекламных роликах, также озвучивал героев некоторых рекламных роликов - «Виспа», «Холлс», пиво «Клинское», сок «Я» и др.

В кино начал сниматься еще будучи школьником - в 13 лет он сыграл в эпизоде комедии «Новый Одеон». В 15 лет сыграл достаточно заметную роль в российско-белорусско-китайском фильме о войне «Красная вишня».

Даниил Белых в фильме "Красная вишня"

Даниил Белых Красная вишня

Широкая известность пришла к актеру в 2001 году после ролей неунывающего весельчака и оптимиста Вадима в сериале «FM и ребята», а также после роли молодого врача Андрея в сериале «Медики».

Сыграл главную роль в 3-м и 4-м сезонах детектива «Даша Васильева. Любительница частного сыска» (Аркадий). Исполнил роль сына Ирмы Людвига в популярном проекте «Ландыш серебристый» и «Ландыш серебристый-2».

Даниил Белых в фильме "Ландыш серебристый-2"

Даниил Белых Ландыш серебристый-2

Заметными стали роли Алика в сериале «За всё тебя благодарю», Максима в «Сватах», Дмитрия Полуянова в «Спецкоре отдела расследований», Палладия в «Синдроме дракона».

В 2011 году в качестве режиссёра вместе с Григорием Калининым снял фильм «Человек, у которого было» об актёре Алексее Горбунове.

В 2013-м сыграл главные роли в мелодраме «Серьёзные отношения» (Колька Иванцов) и мистическом триллере «Пропавшие без вести» (майор Александр Орлов).

В 2015-м на экраны вышла комедия «Дабл трабл», где актер исполнил одну из ключевых ролей - радиоведущего Романа Соколова.

Даниил Белых в фильме "Дабл трабл"

Даниил Белых Дабл трабл

В 2017-м снялся в главных ролях в криминальном сериале «Безопасность» (начальник ОБЭП майор Звонарёв) и семейной мелодраме «Мама для Снегурочки» (Юрий).

Рост Даниила Белых: 180 сантиметров.

Личная жизнь Даниила Белых:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Анна Слюсарёва (известна как Анна Слю), они познакомились в Щукинском училище, а их отношения начались на съемках картины актрисы «FM и ребята». Поженились в 2004-м, расстались в 2008-м, официально оформили развод в 2010 году.

Даниил Белых и Анна Слю

Даниил Белых и Анна Слю

Вторая жена - Анна, сотрудница администрации президента России. Поженились в 2013 году.

Даниил Белых и вторая жена Анна

Даниил Белых и вторая жена Анна

Даниил Белых и вторая жена Анна 2

Фильмография Даниила Белых:

1992 - Новый Одеон - эпизод
1995 - Красная вишня (Red cherry / 红樱桃) - Карл, воспитанник интердома
1998 - Хрусталёв, машину! - эпизод (нет в титрах)
1999-2000 - Редакция
1999 - Будем знакомы! - Марк
2000 - Свадьба (Wedding, The / Noce, La) - эпизод
2000 - Метаморфозы любви (короткометражный)
2000 - Ландыш серебристый - Людвиг
2000 - ДМБ - фельдшер
2001-2002 - FM и ребята - Вадим
2001 - Медики - Андрей
2001 - Идеальная пара - Сергей Михеев
2001 - ДМБ - 003 - фельдшер
2001 - День рождения Буржуя - 2 - Василий, юный детектив, помощник Борихина
2002 - Моя граница - Кухарь, сержант
2003 - Кавалеры морской звезды - Максим
2004 - Подарок судьбы
2004 - Ландыш серебристый-2 - Людвиг
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Аркадий
2005 - За всё тебя благодарю - Алик
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Аркадий
2005 - Адвокат-2 - Валера Серегин
2006 - Фартовый - эпизод
2006 - За все тебя благодарю-2 - Алик
2006 - Дом-фантом в приданое - Олег
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Федос Щусь
2007 - Клуб 69 - Костя
2008 - Почтальон
2008 - Новогодняя засада - Денис Нагайкин, оперативник
2008 - Наследство - Костя Прохоров, сын Лизы
2008 - За все тебя благодарю-3 - Алик
2008 - Жизнь, которой не было - Максим Куприянов, оперуполномоченный
2009 - Спецкор отдела расследований - Дмитрий Полуянов
2009 - Сваты-2 - Максим, сын Ольги и Юрия
2009 - Сваты-3 - Максим, сын Ольги и Юрия
2009 - Крем - Михаил Соловьев, паталогоанатом
2010 - Сваты-4 - Максим, сын Ольги и Юрия
2010 - Основная версия - Эдуард Азарин
2010 - Любовь-морковь 3 - переводчик
2010 - Если небо молчит - Максим Танкован
2010 - "Алиби" на двоих - Николай Рубашкин, актёр
2010 - 220 вольт любви - Валентин Петрович, консультант по фэншую (нет в титрах)
2011 - Сваты-5 - Максим, сын Ольги
2011 - Моя вторая половинка - Слава, сотрудник рекламного агентства
2011 - Ласточкино гнездо - папа Толик
2011 - Крутые берега - Никитин
2011 - Костоправ
2011 - Кодекс чести-5 - Дмитрий Юсупов
2011 - Зимнее танго - Эдик Егоров
2012-2013 - Сваты-6 - Максим Юрьевич Ковалёв
2012 - Синдром дракона - Палладий, администратор компьютерного клуба
2013 - Цветы зла - Олег Юрьевич, пациент Ирины
2013 - Серьёзные отношения - Колька Иванцов
2013 - Пропавшие без вести - Александр Георгиевич Орлов, майор
2013 - Мама будет против! - Алексей, бывший жених Саши
2013 - Легальный допинг - Олег Жданов, режиссёр-документалист
2013 - Весёлая ночка
2013 - Вангелия - Виталий
2014 - Майские ленты - Максим
2015 - Мыслители
2015 - Дабл трабл - Роман Соколов, радиоведущий
2016 - Напарницы - Гоша Греков
2016 - Ключи - Даниил
2017 - Стандарты красоты - Антон
2017 - По щучьему велению - Сергей
2017 - Неисправимые - Лужин
2017 - Мама для Снегурочки - Юрий
2017 - Любовь и Сакс
2017 - Безопасность - Звонарёв, майор полиции, начальник ОБЭП

Режиссерские работы Даниила Белых:

2011 - Человек, у которого было





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.