лого Штуки-дрюки

Анна Бегунова - биография, информация, личная жизнь

Анна Бегунова

Анна Бегунова

Анна Евгеньевна Бегунова. Родилась 24 июля 1986 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Анна Бегунова родилась 24 июля 1986 года в Омске.

Отец - инженер на заводе, мать - врач-окулист.

Ее старшая сестра - Анастасия - актриса, окончила Щукинское училище, служит в Театре имени Вахтангова.

Именно вслед за сестрой решила стать актрисой и Анна. Как она рассказывала, ей также захотелось жить в Москве. "Настя мне помогла с выбором программы. У меня не было особого рвения для поступления в театральный, я решила, что если не поступлю сразу, то больше пытаться не стану. Свой единственный шанс я использовала, а теперь это уже - на всю жизнь", - отмечала она.

Студенткой театрального вуза стала в 16 лет.

В 2006 году окончила Школу-студию МХАТ, курс С. Земцова и И. Золотовицкого. В Московском художественном театре им. А.П. Чехова была задействована в постановке «С любимыми не расставайтесь».

После окончания вуза стала актрисой Театра имени Пушкина. Среди ее работ: «Босиком по парку» — Кори; «Одолжите тенора!» — Мэгги; «Много шума из ничего» — Геро; «Добрый человек из Сезуана» — Старуха; «Таланты и покойники» — Мари; «Аленький цветочек» — Алёнушка; «Кот в сапогах» — Принцесса Этенсель.

В кино дебютировала, еще участь в вузе: в 2004 году снялась в мелодраме «Женщины в игре без правил».

Затем было еще несколько ролей, а первой успешной ее работой стали съемки в фильме «Жестокость» (Вика), где ее партнершей выступила Рената Литвинова. Также хорошо показала себя актриса в картине «Игра в прятки» (Надежда).

Первую известность получила с выходом сериала «Сердцеедки». По сюжету картины, группа мошенников пытается облапошить американского миллионера, когда-то усыновленного иностранцами и теперь ищущего свою русскую семью. Одну из главных ролей в сериале - Алису (дочь героини Елены Ксенофонтовой) - сыграла Анна Бегунова.

Анна Бегунова в сериале "Сердцеедки"

Анна Бегунова Сердцеедки

Также следует отметить игру актрисы в психологическом детективе «Голоса», мелодраме «В час беды», сериале «Наследница», роли Ольги в «Лекарстве против страха» и Марии Тарабановой в «Поворотах судьбы».

Отдельно стоит выделить участие Анны Бегуновой в крайне популярном ситкоме канала СТС «Кухня», в котором она сыграла Марину - супругу повара Сени. Роль Марины Чуганиной она исполнила и в спин-оффе «Кухни» - сериале «Отель Элеон».

Анна Бегунова известна и как актриса озвучания. В частности, именно она является официальным русским голосом феи Динь-Динь в серии мультфильмов Дисней «Феи».

В 2014 году принимала участие в телешоу «Ледниковый период» в паре с Повиласом Ванагасом.

Анна Бегунова и Повилас Ванагас. "Ледниковый период"

Рост Анны Бегуновой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Анны Бегуновой:

У Анны были отношения с бизнесменом Александром Каревым (бывшим супругом актрисы Евгении Крюковой). В театральной тусовке ходили легенды о тех роскошных букетах цветов, которые Карев дарил ей абсолютно на каждом спектакле в Театре им. Пушкина. Однако до свадьбы у них не дошло, возможно, из-за большой разницы в возрасте.

Замужем за актером Сергеем Лавыгиным, наиболее известным как исполнитель роли повара Арсения Чуганина в телевизионном комедийном сериале «Кухня».

Именно на съемках «Кухни» пара и познакомилась.

9 марта 2016 года у них родился сын Фёдор.

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин

Анна Бегунова и Сергей Лавыгин 2

Фильмография Анны Бегуновой:

2004 — Женщины в игре без правил — дочь Веснина
2004 — Полный вперёд! — Катя Свечкина
2005 — Побег
2007 — Волшебный чуланчик — Юла
2007 — Жестокость — Вика
2008 — Игра в прятки — Надежда
2008 — Сердцеедки — Алиса
2009 — Черчилль (фильм 8 «Убей меня») — Юля-«Линкс»
2010 — Голоса — Даша
2010 — Красная ртуть — Света
2011 — На крючке! — англичанка
2011 — Дорогая моя доченька — Оля, подруга Вероники
2012 — Наследница
2012 — Моя большая семья — Райка, жена Василенко, бывшая невеста Генки
2013 — Лекарство против страха — Ольга, жена Дмитрия Варандина
2013 — Повороты судьбы — Мария Тарабанова
2014-2015 — Кухня 4-6 — Марина, жена Сени
2014 — В час беды — Лена Дерюгина, сводная сестра Маши
2015 — Страна чудес — стюардесса
2016 — Отель Элеон — Марина Чуганина
2017 — Отель Элеон-2 — Марина Чуганина, жена Арсения

Озвучивание Анны Бегуновой:

2008 — Феи (Tinker Bell) (США, анимационный) — Динь Динь
2012 — Феи: Тайна зимнего леса (Secret of the Wings) (США, анимационный) — Динь-Динь, Фея-мастерица
2014 — Феи: Загадка пиратского острова (Tinker Bell and the Quest for the Queen) (США, анимационный) — Динь-Динь





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.