лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Татьяна Бедова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Бедова

Татьяна Бедова

Татьяна Александровна Бедова. Родилась 13 августа 1946 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1994).

Татьяна Бедова родилась 13 августа 1946 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1968 году окончила драматическую студию при ленинградском ТЮЗе.

В 1968-1976 годах - актриса питерского ТЮЗа.

Широкая известность пришла к ней в 1969 году, когда на экраны вышел фильм «Преступление и наказание», снятый режиссёром Львом Кулиджановым по сюжету одноимённого романа Фёдора Достоевского.

Татьяна Бедова сыграла роль Сонечки Мармеладовой - молодой девушки, оставшейся без родителей, которой приходится работать проституткой, чтобы выжить. Именно Сонечка убеждает Родиона Раскольникова признаться в убийстве старухи-процентщицы.

Татьяна Бедова в фильме "Преступление и наказание"

Татьяна Бедова Преступление и наказание

Заметными стали работы в фильмах «Салют, Мария!» (разведчица Оля) и «Начало» (Тома).

С 1976 года служит в Большом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

Работы Татьяны Бедовой в БДТ:

Соня - «Дачники», М. Горький;
Тилли - «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки», П. Зиндел;
«Танчора» - «Последний срок», В.Г. Распутин;
Валентина - «Прошлым летом в Чулимске», А.В. Вампилов;
Эмили - «Пиквикский клуб», Ч. Диккенс;
Анна - «Эмигрант из Брисбена», Ж. Шехаде;
Ребекка - «Наш городок», Т. Уайлдер;
Пастушка; купидон - «Волки и овцы», А.Н. Островский;
Пере (невеста Маро) - «Дундо Марое», М. Држич;
Девушка; поваренок - «Роза и крест», А.А. Блок;
Соня - «Дядя Ваня», А.П. Чехов;
«Поэтические страницы» («М.И. Цветаева. Конец Казановы»);
Придворная дама - «Амадеус», П. Шеффер;
Манана - «Мачеха Саманишвили», Д. Клдиашвили;
Аня — «Сёстры» (Сад без земли) Л.Н. Разумовская (постановка Г.С. Егорова);
Девушка в джинсах - «Киноповесть с одним антрактом», А.М. Володин;
Люська - «Рядовые», А.А. Дударев;
Вера - «Последний посетитель», В.Л. Дозорцев;
Анна - «На дне», М. Горький;
Хор - «История лошади» по повести Л.Н. Толстого «Холстомер»;
Маланья - «Дворянское гнездо», И.С. Тургенев;
Мать Темура - «Солнечная ночь», Н.В. Думбадзе;
Мисс Фернивел - «Черная комедия», П. Шеффер;
Дунечка - «Васса Железнова», М. Горький (реж. С. Яшин);
Михайне Алмаши - «Кошки-мышки», Иштван Эркень (реж. Ю. Аксенов);
Пруденсия - «Дом Бернарды Альбы», Ф. Гарсиа Лорка (реж. Т. Чхеидзе);
Ариадна - «Время женщин», Е. Чижова (реж. Г. Тростянецкий).

Татьяна Бедова в молодости

Татьяна Бедова в молодости

В 1994 году ей было присвоено звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

С 2007 года начала сотрудничать с Театром Григория Демидовцева, среди ее работ: «Кофейная чашка»; «Кольцо всех времён».

Параллельно с работой в театре актриса снималась в кино.

В 1982-м сыграла главную героиню в военной драме режиссёра Леонида Макарычева «Сквозь огонь». Ее героиня - учительница Панечка, жена партизана-разведчика Савелия (Алексей Булдаков).

Татьяна Бедова в фильме "Сквозь огонь"

Татьяна Бедова Сквозь огонь

В 1989 году исполнила одну из главных ролей - Авдотью Кузькину, жену Фёдора - в фильме «Из жизни Фёдора Кузькина» режиссёра Станислава Ростоцкого по повести Бориса Можаева «Живой».

Татьяна Бедова в фильме "Из жизни Фёдора Кузькина"

Татьяна Бедова Из жизни Фёдора Кузькина

В 2000-е актриса стала активно сниматься в телесериалах. Сыграла роли в лентах «Империя под ударом» (Лейда Карловна), «Прииск» (Вера Алексеевна Томилина), «Сибиряк» (Люся), «Ржавчина» (Вера Ивановна), «Груз» (Игорева), «Чужое гнездо» (Инна Юрьевна), «Неслучайная встреча» (Вера Михайловна Белова), «Ленинград 46» (Лидия Ивановна), «Погоня за прошлым» (Зоя Васильевна Петрова).

Татьяна Бедова в сериале "Погоня за прошлым"

Татьяна Бедова Погоня за прошлым

Личная жизнь Татьяны Бедовой:

Состояла в отношениях (по некоторым данным, в браке) с актером Андреем Толубеевым (1945-2008). В 1997 году они вместе снялись в картине «Поживем, увидим». Также вместе играли в спектакле БДТ «Поэтические страницы».

Фильмография Татьяны Бедовой:

1969 - Преступление и наказание - Соня, Софья Семёновна Мармеладова
1970 - Хозяин - Алёна Ефремовна, певица из деревни
1970 - Салют, Мария! - Оля, разведчица, псевдоним "Надежда Ивановна Кошеверова"
1970 - Начало - Тома, невеста Павла
1970 - Говорящая машина (фильм-спектакль) - Марта Шайбль
1971 - Прощание с Петербургом - Ольга Смирницкая, русская аристократка
1974 - Баллада о парнишке (фильм-спектакль)
1976 - Житейское дело (киноальманах) - Прокофьева, тетя Саши, военный врач
1977 - Запасной аэродром - эпизод
1979 - Приключения маленького папы - учительница
1979 - Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки (фильм-спектакль) - Тилли (Матильда)
1980 - Таинственный старик - Анна Михайловна, мать Марсельезы
1982 - Сквозь огонь - Панечка, учительница, жена Савелия
1983 - Тепло родного дома - Вера
1984 - Ольга и Константин - телефонистка, работница сельской почты
1985 - Рядовые (фильм-спектакль) - Настя
1985 - Криминальный талант (фильм-спектакль) - Лида, жена Рябинина
1986 - Пиквикский клуб (фильм-спектакль) - Эмили Уордль
1986 - Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль) - Соня Серебрякова
1989 - Из жизни Фёдора Кузькина - Авдотья Кузькина, жена Фёдора
1989 - В ожидании Элизабет (фильм-спектакль) - медсестра Ивон Верто
1990 - День любви - Валентина Ивановна, мать Кристины
1991 - Холод - эпизод
1992 - Сны о России (おろしや国酔夢譚)
1993 - Страсти по Анжелике - Маргарита Неврозова
1996-1997 - Поживём - увидим
1997 - Грешная любовь - эпизод
1998 - Улицы разбитых фонарей-1
2000 - Империя под ударом - Лейда Карловна
2001-2004 - Чёрный ворон - патронажная сестра
2001 - Агент национальной безопасности-3 - женщина
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - преподаватель
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - заведующая библиотечными фондами
2003 - Линии судьбы - Вероника Андреевна
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - мать Соратника
2005 - Счастливый - эпизод
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Вера Алексеевна Томилина
2006 - Прииск - Вера Алексеевна Томилина
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Вера Сергеевна
2006 - Двойная фамилия - врач из детской поликлиники
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - мать Соратника
2008 - Литейный (2-й сезон) - Екатерина Семеновна Ильина
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Нина Михайловна
2009 - Лейтенант Суворов - мать Суворова
2009 - Кошки-мышки (фильм-спектакль) - Михайне Алмаши
2010 - Тульский-Токарев - эпизод
2010 - Семейный дом - нянечка
2010 - Отцы - Валентина Михайловна, тётя Хромова
2011 - Шаман - мать Андрея
2011 - Сибиряк - Люся, жена Захаркина
2011 - Пятницкий - мать Вики
2011 - Защита свидетелей - мама Анечки
2012 - Тайны следствия-12 - Евдокимова
2012 - Ржавчина - Вера Ивановна, мать Юли
2012 - Наружное наблюдение - Татьяна Михайловна, мать Антона Гурьева
2012 - Личные обстоятельства - Вера Теплицына, медсестра
2012 - Груз - Игорева
2013 - Государственная защита-3 - Антонина, мать Аглаи
2014-2015 - Чужое гнездо - Инна Юрьевна
2014 - Неслучайная встреча - Вера Михайловна Белова, подруга матери Сергея
2014 - Ленинград 46 - Лидия Ивановна, соседка Сухого
2015 - Спутники - эпизод
2015 - Погоня за прошлым - Зоя Васильевна Петрова, мать Сергея

Озвучивание Татьяны Бедовой:

1979 - Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer) - Филлис Бернард (роль ДжоБет Уильямс)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.