лого Штуки-дрюки

Артем Башенин - биография, информация, личная жизнь

Артем Башенин

Артем Башенин

Артем Башенин. Родился 9 августа 2005 года в Москве. Российский актер.

Артем Башенин родился 9 августа 2005 года в Москве.

С ранних лет Артем заявил о себе как общительный, веселый и сообразительный парень, который любит выступать на публике. Он быстро и легко запоминал стихи и тексты.

Учится в средней школе № 2070. Занимается футболом.

С детства начал работать как актер.

Снимался в рекламе детской одежды Acoola. Исполнял роли в рекламных роликах для таких брендов как Россельхозбанк, ИКЕЯ, Супрадин, сок «Добрый», Провансаль, Эльдорадо, социальный ролик «ВАЗА», Детский мир, Volkswagen, FurbyConnect, AVITO, «Ренессанс», «КХЛ».

Озвучил рекламу «Домик в деревне».

Был участником телешоу «Дети знают толк» с Антоном Комоловым и «Это моя комната» с Ольгой Шелест.

Снимался в юмористическом журнале «Ералаш» - сюжеты «Валентинка», «Снежная королева», «Без Ленки», «Хомяк», «Мой лучший друг», «Самый смелый» и др.

Артем Башенин - Ералаш "Самый смелый" (№295)

С 2011 года начал сниматься в кино, дебютировав в сериале «Универ. Новая общага».

Широкую известность Артему принес комедийный сериал «Семейный бизнес» с Владимиром Яглычем в главной роли. Бизнесмену Илье Пономареву, чтобы разобраться с долгами, пришла идея стать папой пятерых детишек из детдома.

Самые младшие среди воспитанников Пономарева - пара близнецов, Женя и Женя (Артем Башенин и Соня Грачева), которые не могут и шага сделать порознь.

Для правдоподобности парочку пришлось сделать совершенно одинаковой во всем - от фасона сандалий до длины волос. Артем Башенин вспоминал: «Когда нас решили постричь, Соня поначалу отказывалась, но мама ей сказала: «Будешь стричься!» На этом и закончили спор». Далее детей пришлось подружить - чтобы в кадре они выглядели неразлучными детьми. Артем рассказывал: «Сперва сниматься было не очень приятно. Потому что мы с Соней должны были все время обниматься. У наших героев - синдром сиамских близнецов. Это значит, что мы всегда должны быть вместе. Если честно, мне не очень хотелось постоянно держать ее за руку, я стеснялся. Но потом привык».

Артем Башенин в сериале "Семейный бизнес"

Артем Башенин Семейный бизнес

Артем Башенин Семейный бизнес 2

Исполнил одну из главных ролей - Виталика - в черной комедии «Приличные люди». По сюжету размеренной жизни интеллигентной семьи, в которой отец трудится учителем, а мать семейным психологом, приходит конец, когда из тюрьмы освобождается дальний родственник семьи (Сергей Шнуров). Он появляется на пороге квартиры и предъявляет свои права на жилплощадь. По нелепой случайности супруги убивают родственничка. Теперь им надо спрятать труп. Но ситуация осложняется тем, что соседский мальчик видел, как незадачливые преступники пытались закопать тело.

Артем Башенин в фильме "Приличные люди"

Артем Башенин Приличные люди

Интересными стали работы в картинах «Со дна вершины» (Алексей Царев в детстве), «Опасные связи» (Илья, сын Лены и Виктора), «Не вместе» (Слава в детстве), «По законам военного времени-2» (Ромка).

Артем Башенин в сериале "Опасные связи"

Артем Башенин Опасные связи

Далее сыграл в лентах «Новый человек», «Девочки не сдаются», «Четвёртая смена», «Папа, сдохни».

Рост Артема Башенина: 145 сантиметров.

Личная жизнь Артема Башенина:

Не женат.

Фильмография Артема Башенина:

2011-2018 - Универ. Новая общага - Сережа
2013 - Берега - Ванька
2014 - Учителя - эпизод
2014 - Семейный бизнес - Евгений
2014 - Мамы-3 - Гоша в детстве
2015 - Семейный бизнес-2 - Евгений
2015 - Приличные люди - Виталик
2015 - Коробка - Васька
2015 - Вера и сомнение (короткометражный)
2016 - Пятая стража
2017 - Со дна вершины - Алексей Царев в детстве
2017 - Последний богатырь - хулиган
2017 - Опасные связи - Илья, сын Лены и Виктора
2017 - Не вместе - Слава в детстве
2017 - Кухня. Последняя битва - мальчик
2018 - По законам военного времени-2 - Ромка
2018 - Новый человек - Женя
2018 - Девочки не сдаются - Миша
2018 - Четвёртая смена
2018 - Папа, сдохни






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.