лого Штуки-дрюки

Нетта Барзилай - биография, информация, личная жизнь

Нетта Барзилай

Нетта Барзилай

Нетта Барзилай (ивр. ‏נטע ברזילי‏‎; англ. Netta Barzilai). Родилась 22 января 1993 года в Ход-ха-Шароне (Израиль). Израильская певица, музыкант, ди-джей. Представительница Израиля на конкурсе «Евровидение-2018». Победитель «Евровидения-2018».

Нетта Барзилай родилась 22 января 1993 года в израильском городе Ход-ха-Шарон.

Имеет двух братьев.

В раннем возрасте вместе со своей семьей она переехала в Нигерию, где прожила четыре года. Затем они вновь вернулись в Израиль. В Нигерии она училась в международной школе, где почти каждый ребенок имел иное этническое происхождение, позже ей было сложно интегрироваться в израильскую школу.

В юности она была учеником и советником левого движения Раматай в молодежном движении Ханоар Хавед Вехалом (Рабочая и учащаяся молодежь - израильское молодежное движение, действующее под эгидой Хистадрута и воспитывающее молодежь в духе социалистического сионизма).

"Когда я учился в старшей школе, я носила черную одежду и рубашки Metallica, но мне не нравилась музыка готов и уродцев", - рассказывала она. Также ей импонировала Бейонсе.

Училась в Римонской музыкальной школе, изучала курс электронной музыки. Затем создала свою команду и начала выступать на джем-сейшенах в барах и свадьбах Тель-Авива.

Один год прослужила в молодежном движении «Тарбут» - военизированной части Нахала. Далее служила в музыкальном подразделении военно-морского флота Израиля.

Нетта Барзилай 2

Работала в Театре «Бег на море». В 2017-м исполняла партию в мюзикле Ноама Инбара «Книга трудностей».

Была вокалисткой популярного коллектива «Габбер-бэнд», с которым гастролировала по Израилю и странам Европы.

В сентябре 2017 года она приняла участие в национальном отборе на конкурс «Евровидение». На этапе «Stage» Барзилай исполнила «Rude Boy» Рианны. В феврале 2018 года она вышла на заключительный этап программы. В финале 13 февраля 2018 года она проиграла поединок певцу Рики Бен Ари, но осталась на шоу благодаря решению трех судей. В конце программы она исполняла сингл южнокорейского исполнителя PSY «Gangnam Style» и хит 2009 года «Tik Tok». Это принесло ей победу - 210 очков от судей и голосов зрителей. Барзилай выиграла первое место и получила право быть представителем Израиля на конкурсе «Евровидение-2018».

Далее было сообщено, что на «Евровидении-2018» она выступит с песней «Toy» («Игрушка») на английском языке. Песня была написана Дороном Медли и Ставом Бегером. «Игрушка» написана в стиле «Ближневосточный поп-хит», который объединяет поп-музыку и хип-хоп. Главной темой песни является борьба против насилия и домогательств, а также призыв к толерантности. После публикации видеоклипа со стороны израильской вещательной корпорации композиция набрала более 12 миллионов просмотров за месяц на YouTube.

Нетта Барзилай - Toy

Одной из наиболее характерных особенностей ее композиций является использование Looper - электронного музыкального инструмента, который записывает и передает в реальном времени музыкальный сегмент, в частности, воспроизводя и удваивая голос музыканта, создавая повторяющиеся петли вокала с синтезированными эффектами. Однако правила конкурса «Евровидение» запрещают использование утилит, в которых голоса записываются заранее. После того, как Израильская вещательная корпорация обратилась к Европейскому вещательному союзу, было принято решение, что Нетта Барзилай сможет использовать Looper во время выступления в Лиссабоне, но использование будет выполняться только в прямом эфире, ей запретили транслировать предварительно записанный звук.

В итоге Нетта Барзилай стала победителем конкурса «Евровидение-2018» в Лиссабоне, набрав 529 баллов. Второе место заняла певица с Кипра Элени Фурейра, исполнившая песню «Fuego». Она получила 436 баллов. Третье место досталось представителю Австрии Сезар Сэмпсон с композицией «Nobody But You». Певец получил 342 баллов.

Нетта Барзилай 4

Нетта Барзилай была приглашена выступить на торжественной церемонии по случаю 70-летия Государства Израиль с песней «Hora Hahachazot» в новаторской композиции с Looper.

Нетта Барзилай 3

В июле 2018 года Нетту Барзилай обвинили в плагиате. Крупнейшая американская музыкальная компания Universal Music обвинила певицу в нарушении авторских прав авторов песни Toy ("Игрушка"), с которой израильтянка победила на конкурсе "Евровидение".

В середине июня авторы песни Toy музыканты Дорон Медали и Став Бегер получили от адвокатов Universal Music письмо, в котором утверждалось, что ритм и гармонический ряд этого произведения сильно напоминают песню "Seven Nation Army" группы The White Stripes, которая в 2003 году удостоилась премии "Грэмми".

Стоит отметить, что еще до "Евровидения-2018" израильская газета Haaretz обращала внимание на то, что Toy, действительно, отдаленно напоминает композицию американской группы. Музыкальный критик издания в марте 2018 года писал, что фрагмент в песне Барзилай - I'm not your toy, stupid boy, - очень напоминает песню "Seven Nation Army" группы The White Stripes.

Рост Нетты Барзилай: 163 сантиметра.

Личная жизнь Нетты Барзилай:

Не замужем. Состоит в отношениях со своим стилистом, которого зовут Эран.

Нетта Барзилай и Эран

Нетта Барзилай и Эран

Проживает в Ход-ха-Шароне.

Нетта спокойно относится к своему внешнему виду и лишнему весу: «У меня нет диссонанса, когда я вижу себя, я не говорю: "Какая я жирная". Я чувствую себя самой легкой. Это часть моего пакета, и это плюс».






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.