лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Барышев - биография, информация, личная жизнь

Сергей Барышев

Сергей Барышев

Сергей Викторович Барышев. Родился 3 октября 1963 года в Энгельсе. Российский актёр театра и кино.

Сергей Барышев родился в 1963 году в Энгельсе (Саратовская область).

Мать - Людмила Константиновна.

Отец - Виктор Андреевич.

Родители работали на заводе в Энгельсе прессовщиками пластмассы. По словам Сергея Барышева, его мама и папа видели его врачом. Но сам он с детства мечтал быть актером.

В 1989 году окончил Саратовское театральное училище, курс А. Галко. Некоторое время работал в местном драмтеатре. Но затем понял, что должен расти дальше. И тогда он уехал в Питер. "Меня взяли в небольшой театр, первое время ночевал на вокзале, в подвалах, потом в общежитии снимал комнату", - вспоминал актер.

Актер хорошо поет: в 1997 году вышел альбом авторской песни Сергея Барышева «За окном слёзы льёт Петербург». Также он является автором ряда пьес, сценариев и стихов.

Работал в Театре на Литейном до 2005 года. Был удостоен премии «Монокль» за пьесу «Иллюзии», в которой он выступает одновременно режиссёром, автором и исполнителем главной роли.

В 2005 году ему пришлось приостановить своё участие в театральных работах из-за занятости в популярном сериале «Тайны следствия», который, собственно, и сделал Сергея Барышева известным.

Сериал «Тайны следствия» начал выходить на канале «Россия 1» с 2001 года. В одиннадцати сезонах он играл главную роль - начальника убойного отдела Владимира Васильевича Винокурова.

О том, как он попал в прославивший его проект, актер рассказывал: "Я тогда играл главную роль в питерском театре в спектакле «Лес» по произведению Островского. Ассистент режиссера «Тайн следствия» заметила меня и пригласила на пробы. Изначально роль Винокурова была эпизодической. Я предложил авторам картины провести линию любовных отношений между Винокуровым и следователем Марией Швецовой (ее играет Анна Ковальчук. – stuki-druki.com). Благодаря этому мой персонаж стал одним из ключевых".

Сергей Барышев в сериале "Тайны следствия 8"

Сергей Барышев Тайны следствия 8

В 2008 году стал лауреатом премии им. Георгия Жжёнова на XI Бердянском международном кинофестивале в номинации «За лучшее воплощение на экране образа работника правоохранительных органов».

Помимо «Тайн следствия», сыграл в таких фильмах и сериалах, как «Гибель империи», «Морские дьяволы», «Бандитский Петербург», «Луна в зените», «Телохранитель» и многих других.

Участвует в спектаклях театров «Версия», «На Неве», «Патриот РОСТО».

В 2015 году Сергей Барышев в ДК «Московский» организовал театральную студию «Чудомир». 22 июня 2015 г. на сцене ДК состоялся его спектакль, посвящённый 70-летию Великой Победы и 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Сергей Барышев

Рост Сергея Барышева: 186 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Барышева:

Первый брак, длившийся 5 лет, оказался для него неудачным. "Разрыв отношений проходил болезненно и мучительно. До последнего верил, что все изменится, всему старался найти оправдание. О причинах рассказывать не хочется. Как говорил герой романа Островского Павел Корчагин: «Мучительно больно за бесцельно прожитые годы»", - говорил Сергей Барышев.

Во второй раз женился на журналистке Екатерине Корешевой, которая моложе его на 12 лет.

Они познакомились, когда Катя приехала из Германии, где она жила и работала, в Санкт-Петербург - брать у актера интервью. "На следующий день после нашего общения она перезвонила и сказала, что нам снова надо будет встретиться, так как у нее украли диктофон... Предложение я ей сделал в Париже, куда мы поехали отдыхать. Свадьба была в Санкт-Петербурге, венчались в Казанском соборе", - рассказывал актер.

Сергей и Катя прошли через серьезное испытание: жене актера в свое время поставили диагноз рак.

"Когда мы об этом узнали, приняли решение, что Катя должна лечиться не в России, а в Германии. Ей сделали операцию. Мне приходилось много работать, чтобы оплатить не самый дешевый вариант лечения. Катя поначалу говорила, что нам лучше развестись, мол, она не хочет портить мне жизнь. Но ведь мы, когда венчались, обещали друг другу: «И в горе, и в радости». Да и к тому же я однолюб. Мы вместе всё пережили стойко, я очень рад, что она есть в моей жизни. В итоге смогли победить рак, сейчас она регулярно проверяется у врачей", - рассказывал Барышев.

Сергей Барышев с женой Екатериной

Сергей Барышев с женой Екатериной

Сергей Барышев с женой Екатериной 2

Актер хорошо рисует. Более того, делает свои картины из необычных материалов. Так, хотя он сам не курит, но умудрился сделать портреты из бычков. Это были работы для четвертой международной выставки альтернативного искусства, которая раз в четыре года проходит в Центральном выставочном зале Манеж.

"Решил сделать из бычков два вот таких портрета. Потом выяснилось, что в мире нет аналогов. Никто пока не додумался из бычков творить", - рассказывал он.

Также любит рыбалку, и путешествия, греблю на байдарках. Играет на саксофоне и гитаре.

Нападение кавказцев на Сергея Барышева

21 апреля 2013 года средь бела дня в центре Москвы на Сергея Барышева напали молодые кавказцы.

Актер рассказывал об обстоятельствах произошедшего: "Я ехал на репетицию, дорогу перегородил полностью тонированный «Опель», в итоге образовалась пробка, никто проехать дальше не мог. Сначала я сидел в машине и не собирался участвовать в разборке.

К «Опелю» подошла женщина, постучала в окно – никакой реакции. Попросила подойти меня к машине, я постучал, боковое стекло немного опустили, попросил, чтобы сдали назад. Направился обратно к своему автомобилю, и вдруг сильный удар по затылку. Не помню, как падал. Их было двое, лица кавказской национальности. Один точно бил, второй – не могу вспомнить. Я не ожидал удара, иначе бы постоять за себя смог, я ведь раньше занимался самбо. Оказывается, нельзя поворачиваться спиной к определенной категории людей.

Очевидцы вызвали полицию. Нас всех доставили в отделение, но нападавших почему-то сразу же отпустили, свидетелей допрашивать никто не стал. Сейчас эти люди остаются на свободе, а очевидцы уже боятся давать показания. Мне предлагали помощь ребята из какого-то русского национального движения и уверяли, что готовы решить все проблемы, но я отказался. Спасибо им, конечно, но все должно быть по закону. Не так давно был аналогичный случай с депутатом Госдумы, его тоже избили в центре Москвы из-за дорожного конфликта. Поднялась шумиха, и подозреваемых тут же задержали. Правоохранительная система показала, что способна хорошо работать. Но это должно быть не только в исключительных случаях с депутатами.

Больше года актер не мог оправиться после избиения - потерял работу, немалые гонорары, которые мог бы заработать, и нажил серьезные проблемы со здоровьем, поскольку у него было сильное сотрясение мозга и серьезные травмы спины, в частности, врачи зафиксировали перелом позвонка.

Фильмография Сергея Барышева:

2001 - Тайны следствия-1 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Миша Болышевский, коммерческий директор, потерпевший
2002 - Тайны следствия-2 - Владимир Васильевич Винокуров, капитан милиции, оперуполномоченный
2003 - Тайны следствия-3 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный
2004 - Тайны следствия-4 - Винокуров Владимир Васильевич, майор милиции
2005 - Тайны следствия-5 - Владимир Васильевич Винокуров
2005 - Королевство кривых... - дознаватель
2005 - Гражданин начальник-2 - Дмитрий Иванович
2005 - Гибель Империи - матрос
2006 - Тайны следствия-6 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный, майор милиции
2007 - Тайны следствия-7 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный, майор милиции
2007 - Слепой-3 - Дорофеев
2007 - Морские дьяволы - 2 - Виталий, жених Багиры, доцент
2007 - Луна в зените - Пунин
2007 - Бандитский Петербург - 10 - Эдуард Алексеевич, работник пароходства
2009 - Тайны следствия-8 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный, майор милиции
2009 - Офицеры-2 - Сидоров
2009 - Морские дьяволы - 3 - Виталий, жених Багиры
2010 - Телохранитель-3 - Валентин Кудравец
2010 - Тайны следствия-9 - Владимир Винокуров
2010 - Мент в законе-2
2010 - Дворик - Юрий Стеблов
2011 - Тайны следствия-10 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный, майор милиции
2011 - Знахарь 2: Охота без правил
2011 - Дикий-2 - Громов
2012 - Тайны следствия-11 - Владимир Васильевич Винокуров, оперуполномоченный, майор милиции
2012 - Предчувствие - Сергей Смолин, муж Валентины
2012 - Мать-и-мачеха - Сергей Кравченко, муж Анны
2012 - Будет светлым день - Олег Родионович, отец Ирины, начальник Даниила
2013-2016 - Молодёжка - Арсений Викторович Новиков, отец Риты
2013 - Жить дальше - Роман Георгиевич, контрабандист
2013 - Если любишь - прости - Борис, брат Эдика
2014 - Любопытная Варвара-2 - Коренев
2014 - Беспокойный участок - Даниил Романович Щетников, бизнесмен
2015 - Я знаю твои секреты - Николай Геннадьевич Осипов, полковник
2016 - Свидание вслепую - Белоусов
2016 - Без следа
2016 - Жемчужная свадьба





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.