лого Штуки-дрюки

Павел Баршак - биография, информация, личная жизнь

Павел Баршак

Павел Баршак

Павел Дмитриевич Баршак. Родился 19 декабря 1980 года в Москве. Российский актёр.

Павел Баршак родился 19 декабря 1980 года в Москве в семье инженеров.

У него есть старший брат - известный российский режиссёр Александр Баршак. Именно старший брат и определил его будущую профессию, сумев еще в детстве увлечь Павла театром.

Хотя, по признанию актера, он мог бы стать хорошим педиатором, так как у него всегда получается найти взаимопонимание с детьми.

В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко.

"Когда брат занимался в 123-й театральной школе, я знал его друзей, общался с ними, присматривался к тому, как они себя ведут. Пришло время поступать, и Саша пошел в театральный, а я поплелся за ним. Вот так, он поступил во МХАТ, а я в ГИТИС", - рассказывал Павел.

Год отслужил в армии. "Забрали тепленьким, с постели, и - в «квадрат». Тогда как раз шла вторая чеченская. И я заявил: «Если забираете, то не картошку копать, а стрелять из автомата!»", - вспоминал актер. Правда, отправили его не в Чечню, а в Театр Российской армии.

Павел Баршак с братом Александром

Павел Баршак с братом Александром

В 2001 году был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Среди сыгранных в театре ролей: Уличный музыкант и Жонглёр в «Безумной из Шайо», Алексей Иванович в «Египетских ночах», Рэндл Эттеруорд в «Дом, где разбиваются сердца».

Одно время был занят в антрепризном спектакле «Семейная идиллия» Антрепризы А.Г. Абдулова.

Некоторое время Павел Баршак вместе со своим однокурсником Евгением Цыгановым состоял в музыкальной группе «Гренки». Однако коллектив прожил недолго.

Главное в жизни Павла - это театральная сцена, однако, говорит он, мог бы найти себе и другое занятие: "Ездил бы по всему миру, пробовал разные сорта пива, играл бы с Женькой Цыгановым на гитаре. Только по-настоящему, профессионально. И периодически выделял бы пару дней на то, чтобы лежать в кровати, есть разные вкусности и смотреть всё подряд по телевизору".

В кино дебютировал в 2000 году с эпизода в сериале «Убойная сила».

Затем последовала роль в картине «Леди на день» (2002), который повествует о непростых отношениях различных сословий: двое молодых людей - Карлос (Павел Баршак) и Луиза (Елена Захарова) - не могут пожениться из-за несогласия отца Карлоса, испанского графа, который считает, что если Луиза не из высшего сословия, она не имеет право связывать отношения с его сыном.

В 2003 году вышел фильм «Прогулка», в котором он сыграл одну из главных ролей. Картина была удостоена множества различных наград.

Широкая известность к атеру пришла после роли Дани в молодёжной комедии с огромным количеством черного юмора «Ночной продавец». Перед съемками «Продавца» его даже заставили поработать кассиром.

Далее были удачные съемки в фильмах «Большая прогулка», «Адъютанты любви», «Казус Кукоцкого», «Солдаты» (10-13 сезоны), «Любовь - не то, что кажется», «Каменская-6» и многих других.

Новый виток популярности актера пришелся на сериал «Игра», в котором он сыграл главного героя Алексея Смолина - убийцы, скрывающегося от правосудия. Интересно, что, несмотря на огромный успех у зрителей, сам Павел считает, что это не его роль: "Вообще-то Смолин - не моя роль. Он - черт, у него в глазах должен быть какой-то «адский пламень», что ли".

В 2016 году на экраны вышло продолжение сериала - «Игра. Реванш».

Также стоит выделить такие фильмы с участием актера, как «Три мушкетера», «Право на любовь», «Алхимик», «День выборов 2».

Павел Баршак в фильме "Любовь - не то, что кажется"

Павел Баршак Любовь не то, что кажется

Павел Баршак в фильме "Игра"

Павел Баршак в фильме Игра

Павел Баршак в фильме "Три мушкетера"

Павел Баршак Три мушкетера

Рост Юлии Павла Баршака: 187 сантиметров.

Личная жизнь Павла Баршака:

Женат. Супругу зовут Евгения, она по специальности дизайнер.

Пара воспитывает двух сыновей - Федора и Фому.

Павел Баршак с женой Евгенией

Павел Баршак с женой Евгенией

Ходили слухи о служебном романе актера с Еленой Радевич во время съемок в фильме "Все пути ангелов". Однако достоверных подтверждений получено не было. Сами актеры уверяли, что у них чисто дружеские отношения.

Павел Баршак и Елена Радевич в сериале "Все пути ангелов"

Фильмография Павла Баршака:

2000 - Убойная сила - эпизод
2002 - Леди на день - Карлос Ромеро, сын графа-миллионера
2003 - Тартарен из Тараскона - Альфонс Доде
2003 - Прогулка - Алексей
2003 - Время - деньги - Игорь Борисов
2005 - Убойная сила-6 - Мурыгин
2005 - Ночной продавец - Даня, ночной продавец
2005 - Казус Кукоцкого - Зворыкин Сергей
2005 - Звонок (короткометражный)
2005 - Запасной инстинкт - Марат
2005 - Большая прогулка - Артем
2005 - Адъютанты любви - Михаил Лугин, поручик
2006 - Солдаты-10 - эпизод
2006 - Питер FM - Паша
2007 - Солдаты-13 - прапорщик Ковальский
2007 - Солдаты-12 - прапорщик Ковальский
2007 - Снегурочка для взрослого сына - Валерий
2008 - Француз Серёжа | Grandes Personnes, Les (Россия, Франция) - Антон
2008 - Счастливого пути - гламурный подонок
2008 - Пробка (не был завершен)
2008 - Леший-2 - Юра
2008 - Завещание ночи - Митя Кучер
2009 - Любовь - не то что кажется - Артем Князев
2009 - Капля света - Сергей Селезнев
2009 - Аптекарь - Миляев
2010 - Трава под снегом - Андрей Комиссаров
2010 - Икона сезона - Метель
2010 - Достоевский - Александр Егорович Врангель, адвокат
2011 - Стихотворение (короткометражный) - Паша
2011 - Случайный свидетель - Герман Лялин, бывший муж Марии
2011 - Каменская-6 - Игорь Дорошин
2011 - Игра - Алексей Смолин
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - Ерхов, второй пилот
2012 - Порох и дробь - Успенский, ветеринар
2012 - Полёт бабочки - Серж
2012 - Под прицелом любви - Марк Курский
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Максим
2012 - Опережая выстрел - Леонид Харин, помощник Репиной
2012 - Краплёный - Геннадий Шагаев, бизнесмен
2012 - Astra, я люблю тебя | Astra, I love you
2013 - Я рядом - Максим
2013 - Шара (анимационный) - писатель Шур
2013 - Три мушкетёра - Арамис
2013 - Тихая охота - Дмитрий Метельский
2013 - Процесс - Сергей Кормильцев
2013 - Легенда для оперши - Андрей Тарасов
2014 - Ушелец - Павел
2014 - Пациенты - главная роль
2014 - Митинг | Meeting (не был завершен) - Максим Боев, главарь наркопритона
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Иван Невельский
2015 - Шоу века (короткометражный)
2015 - Поделись счастьем своим - Григорий Алякин
2015 - День выборов-2, актёр в студии
2016 - Игра. Реванш - Алексей Смолин
2016 - Ной отплывает

Озвучивание Павла Баршака:

2005 - Капитанская дочка (анимационный)
2010 - Оська-святой (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.