лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Александр Баршак - биография, информация, личная жизнь

Александр Баршак

Александр Баршак

Александр Дмитриевич Баршак. Родился 28 февраля 1978 года в Москве. Российский режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Александр Баршак родился 28 февраля 1978 года в Москве.

Родители - инженеры.

Младший брат - Павел Дмитриевич Баршак (род. 19 декабря 1980), российский актёр.

Как рассказывал Александр, он имеет дальние родственные связи с известным советским поэтом Самуилом Маршаком. В детстве он часто бывал в гостях у внука Самуила Яковлевича - Якова Маршака.

Учился в театральной школе № 123 при ГИТИСе.

Однако в 1994 году поступил в Московский энергетический институт (МЭИ) на факультет автоматики и вычислительной техники. Там проучился 2 года и в 1997 году поступил в Школу-студию МХАТ. Но и там задержался лишь 2 года - решил заняться режиссурой. Александр восстановился в МЭИ, в 2002 году окончил вуз (получил диплом инженера по специализации Информационная безопасность, научный руководитель Юрий Мельников). Далее поступил на ВКСР, получив пятидесятипроцентныйный грант от Министерства культуры.

С 1996 года занимался самостоятельной творческо-организационной деятельностью. Провел несколько музыкальных молодежных акций, конкурс «Обложка года». Затем работал продюсером и режиссёром на канале «ТВ-6» (программа «Жизнь», сериал-комикс «Между нами, девочками» и др.). После смены вектора канала перебрался на СТС, где провел несколько небольших самостоятельных проектов.

После окончания Высших режиссёрских курсов работал над организацией кинофестиваля в Смоленске, был директором кинопрограмм Первого международного Евроазиатского кинофестиваля стран СНГ и Балтии, Восток - Запад «Новое кино. XXI век».

Как режиссер работал над картинами «Счастливого пути», «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...», «Аптекарь», «Сказка. Есть», «"Кедр" пронзает небо», «Отдам котят в хорошие руки».

Первой значимой самостоятельной работой стала комедийная сказка «12 месяцев», в которой снимались Иван Дорн, Екатерина Гусева, Алеса Качер, Армен Джигарханян, Артур Смольянинов.

Далее он снял фильмы «День выборов-2», «Владыка времени», «Всё ещё будет».

В 2018 году на экраны вышел фильм Александра Баршака «Мой любимый призрак», в котором он также сыграл одну из главных ролей - Олега. По сюжету у главной героини Натальи (Анна Тараторкина) во время автокатастрофы Николай погиб. И тут Олег с целью прибрать компанию погибшего к рукам, сообщает Наталье, что у ее мужа была любовница.

Александр Баршак в фильме "Мой любимый призрак"

Александр Баршак Мой любимый призрак

Рост Александра Баршака: 185 сантиметров.

Личная жизнь Александра Баршака:

Женат. Супруга - Юлия Баршак (в девичестве Александрова), она дочь друзей родителей Александра, по профессии инженер-экономист. Поженились в 2004 году накануне рождения первенца.

В 2004 году у пары родился сын Дмитрий.

Александр Баршак с женой и сыном

Александр Баршак жена Юлия сын Дмитрий

В 2010 году Александру Баршаку приписывали роман с актрисой Мариной Александровой, пара вместе появлялась в публичных местах. Об Александровой СМИ писали как о разлучнице, которая увела режиссера из семьи. Однако потом Баршак вернулся к жене и сыну.

Александр Баршак и Марина Александрова

Александр Баршак и Марина Александрова

Фильмография Александра Баршака:

2004 - В Америку (короткометражный)
2007 - Судебная колонка - Сергей
2008 - Жизнь, которой не было - Жора, официант
2009 - Предложение (короткометражный)
2013 - Новый старый дом - Сергей, психоаналитик
2017 - Всё ещё будет - Дима
2018 - Мой любимый призрак - Олег

Режиссерские работы Александра Баршака:

2003 - 1/2 (короткометражный)
2005 - Звонок (короткометражный)
2006 - Свой остров (короткометражный)
2008 - Счастливого пути
2008 - Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2009 - Аптекарь
2011 - Сказка. Есть
2011 - "Кедр" пронзает небо
2012 - Отдам котят в хорошие руки
2013 - 12 месяцев
2015 - День выборов-2
2015 - Владыка времени
2017 - Всё ещё будет
2018 - Пилигрим
2018 - Однажды в Резекне (Reiz Rēzeknē) (короткометражный)
2018 - Мой любимый призрак

Сценарии Александра Баршака:

2015 - Владыка времени
2013 - 12 месяцев
2011 - "Кедр" пронзает небо
2009 - Аптекарь
2006 - Свой остров (короткометражный)
2005 - Звонок (короткометражный)

Продюсерские работы Александра Баршака:

2005 - Звонок (короткометражный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.