лого Штуки-дрюки

Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) - биография, информация, личная жизнь

Дрю Бэрримор (Drew Barrymore)

Дрю Бэрримор

Дрю Блайт Бэрримор (Drew Blyth Barrymore). Родилась 22 февраля 1975 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. Американская актриса, продюсер и кинорежиссёр.

Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в городе Калвер-Сити штата Калифорния.

Её родителями были голливудские актёры Джон Дрю Бэрримор и Джейд Бэрримор.

Со стороны отца Дрю принадлежит к большому актёрскому клану Бэрриморов английско-ирландского происхождения. Её дедушка и бабушка по отцовской линии, Джон и Долорес Костелло Бэрримор, были актёрами.

Дрю является внучатой племянницей актёра Лайонела Бэрримора, сводной племянницей актрисы Дайаны Бэрримор и двоюродной внучкой актрисы Этель Бэрримор.

Со стороны матери у Дрю венгерские корни — Джэйд (урождённая Илдико Джад Мако) родилась в лагере для перемещённых лиц в Бранненбурге у венгерских беженцев.

У Дрю есть единокровный брат Джон Блайт Бэрримор III и две единокровные сестры Блайт Долорес Бэрримор и Брахма (Джессика) Блайт Бэрримор.

Первую часть своего имени (Дрю) актриса получила в честь девичьей фамилии прабабушки по отцовской линии Джорджианы Эммы Дрю, вторая часть имени — Блайт, является оригинальной фамилией её прадеда и основателя клана Бэрриморов Мориса Бэрримора, чьё настоящее имя было Герберт Артур Чемберлейн Блайт.

Крёстными родителями Дрю являются режиссёр Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен.

Отец Дрю унаследовал от её деда пагубную страсть к алкоголю, что стало причиной того, что Джейд ушла от Джона ещё до рождения дочери, но окончательно они развелись только в 1984 году.

Карьера Дрю Бэрримор началась в одиннадцать месяцев, когда она появилась в рекламе корма для собак. Когда Дрю укусила одна из снимавшихся в рекламе собак, продюсеры испугались, что она заплачет, но вместо этого Бэрримор рассмеялась и была принята на работу.

Дебют в кино у актрисы состоялся в пятилетнем возрасте в фантастическом фильме «Другие ипостаси», где она сыграла небольшую роль. Год спустя она сыграла Герти в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», который сделал её знаменитой.

Дрю Бэрримор в фильме "Инопланетянин"

Дрю Бэрримор Инопланетянин

В 1984 году Бэрримор получила номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана» в мелодраме «Непримиримые противоречия», в котором сыграла девочку, подающую в суд на своих родителей, которые собираются развестись. Критик Роджер Эберт писал, что Бэрримор подошла к исполнению роли со всей ответственностью.

В 1985 году, в возрасте 10 лет, Дрю Бэрримор снялась в фильме ужасов Льюиса Тига «Кошачий глаз», поставленному по мотивам произведений Стивена Кинга, сыграв сразу две роли — маленьких девочек Алисии и Аманды.

В свете внезапного успеха у Бэрримор начались серьёзные проблемы в личной жизни. Она была регулярной посетительницей клуба Студия 54, в совсем ещё юном возрасте. Курить Дрю начала в 9 лет, злоупотреблять алкоголем с 11, курить марихуану с 12, а в 13 лет она впервые попробовала кокаин. Её ночная жизнь и постоянные скандалы стали популярной темой в СМИ. Первый раз Дрю попала в реабилитационный центр в 13 лет.

В 14 лет она оказалась там во второй раз после попытки самоубийства. До этого, Дрю три месяца жила в доме певца Дэвида Кросби и его жены.

В 1990 году Бэрримор была освобождена из-под родительской опеки, начала самостоятельную жизнь и больше никогда не возвращалась к своему прежнему образу жизни.

После тяжелого детства, на протяжении которого у неё были проблемы с наркотиками и алкоголем, а также лечение в психиатрической клинике, Бэрримор в 1990 году написала автобиографию «Little Girl Lost» («Маленькая потерянная девочка»).

В начале 1990-х годов Дрю удалось успешно осуществить переход ко взрослым ролям, благодаря фильмам «Ядовитый плющ», «Все говорят, что я люблю тебя» и «Парни побоку». Впоследствии, актриса часто снималась в романтических комедиях, таких как «Певец на свадьбе» и «Везунчик».

Дрю Бэрримор 2

В 1995 году, Бэрримор и Нэнси Живонен организовали кинокомпанию Flower Films, первым фильмом которой стала комедия «Нецелованная» (1999). Flower Films также была одной из студий-производителей других фильмов с участием Бэрримор: «Ангелы Чарли», «С глаз — долой, из чарта — вон!», «50 первых поцелуев» и «Донни Дарко».

В 2007 году она стала лицом новой линии ювелирных украшений Гуччи.

Также известными работами актрисы являются фильмы «Обещать — не значит жениться», «Всё путём», «Серые сады», «На расстоянии любви».

В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой глобус» за роль в телефильме «Серые сады».

Дрю Бэрримор в фильме "Серые сады"

Дрю Бэрримор Серые сады

Дрю Бэрримор является послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности, актриса выделила более одного миллиона долларов программе.

Рост Дрю Бэрримор: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дрю Бэрримор:

В 1994—1995 года была замужем за ресторатором Джереми Томасом.

Дрю Бэрримор и Джереми Томас

Дрю Бэрримор и Джереми Томас

В 2001—2002 годах была замужем за актёром Томом Грином.

Дрю Бэрримор и Том Грин

Дрю Бэрримор и Том Грин

С 2 июня 2012 года была замужем в третий раз за арт-консультантом Уиллом Коупелменом, с которым она встречалась 16 месяцев до их свадьбы.

У супругов родились две дочери — Олив Бэрримор Коупелмен (род. 26 сентября 2012) и Фрэнки Бэрримор Коупелмен (род. 22 апреля 2014).

1 апреля 2016 года стало известно, что супруги расстались и планируют развестись, а 15 июля того же года Бэрримор подала на развод.

Дрю Бэрримор и Уилл Коупелмен

Дрю Бэрримор и Уилл Коупелмен

Дрю Бэрримор — крёстная мать Фрэнсис Бин Кобейн.

Фильмография Дрю Бэрримор:

1978 - Внезапная любовь (Suddenly, Love) - Бобби
1980 - Bogie - Лесли Богарт
1980 - Другие ипостаси (Altered States) - Маргарет Джессап
1982 - Инопланетянин (E.T.: The Extra-Terrestrial) - Герти
1984 - Воспламеняющая взглядом (Firestarter) - Чарли Макги
1984 - Непримиримые противоречия (Irreconcilable Differences) - Кейси Бродски
1985 - Кошачий глаз (Cat's Eye) - Аманда / Алисия
1985 - ABC Weekend Specials - Кон Сойер
1985 - Звёздные сказки (Star Fairies) - Хиллари
1986 - Театр Рэя Брэдбери (The Ray Bradbury Theater) - Хезер Лири
1986 - Дети в стране игрушек (Babes in Toyland) - Лиза Пайпер
1987 - Потаённая любовь (A Conspiracy of Love) - Джоди
1989 - CBS Schoolbreak Special - Сьюзан
1989 - Увидимся утром (See You in the Morning) - Кети Гудвин
1989 - Вдали от дома (Far from Home) - Джолин Кокс
1991 - Моторама (Motorama) - Мечтательница
1992 - Ядовитый плющ (Poison Ivy) - Айви
1992 - Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени (Waxwork II: Lost in Time)
1992 - Без ума от оружия (Guncrazy) - Анита
1992 - Рисовальщик (Sketch Artist) - Дейзи Дрю
1992 - Дорога на Малибу 2000 (2000 Malibu Road) - Сьюзан
1993 - Доппельгангер (Doppelganger) - Холли Гудинг
1993 - История Эми Фишер (The Amy Fisher Story) - Эми Фишер
1993 - Негде спрятаться (No Place to Hide) - Т. Ханли
1993 - Мир Уэйна 2 (Wayne's World 2) - Бьерген Кьерген
1994 - В золотой шахте (Inside the Goldmine) - Дейзи
1994 - Плохие девчонки (Bad Girls) - Лилли
1995 - Парни побоку (Boys on the Side) - Холли
1995 - Безумная любовь (Mad Love) - Кэйси Робертс
1995 - Бэтмен навсегда (Batman Forever) - Сахарок, любовница Двуликого
1996 - Все говорят, что я люблю тебя (Everyone Says I Love You) - Скайлар Денбридж
1996 - Крик (Scream) - Кейси Бекер
1997 - Мысли, полные желания (Wishful Thinking) - Лена
1997 - Лучшие люди (Best Men) - Хоуп
1998 - Певец на свадьбе (The Wedding Singer) - Джулия Салливан
1998 - История вечной любви (EverAfter) - Даниэлла Де Барбарак
1998 - Вот такие пироги (Home Fries) - Салли Джексон
1998 - Геркулес (Hercules) - Ариадна / Аталанта
1999 - Нецелованная (Never Been Kissed) - Джоси Гелер
1999 - м/ф Олайв (Olive, the Other Reindeer) - Олайв
2000 - Детям до шестнадцати (Skipped Parts) - девушка из эротических фантазий Сэма
2000 - м/ф Титан: После гибели Земли (Titan A.E.) - Акима
2000 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels) - Дилан Сандерс
2000 - м/с Симпсоны (The Simpsons) - Софи
2001 - Донни Дарко (Donnie Darko) - Карен Померо
2001 - Пошёл ты, Фредди! (Freddy Got Fingered) - портье
2001 - Сильная женщина (Riding in Cars with Boys) - Беверли Д’Онофрио
2002 - Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind) - Пенни
2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд (Charlie's Angels: Full Throttle) - Дилан Сандерс
2003 - Дюплекс (Duplex) - Нэнси Кендрикс
2004 - 50 первых поцелуев (50 First Dates) - Люси Уитмор
2004 - Моё свидание с Дрю (My Date with Drew) - камео
2005 - Бейсбольная лихорадка (Fever Pitch) - Линдси Микс
2006 - м/ф Любопытный Джордж (Curious George) - Мэгги
2007 - С глаз — долой, из чарта — вон! (Music and Lyrics) - Софи Фишер
2007 - Везунчик (Lucky You) - Билли Оффер
2008 - Крошка из Беверли-Хиллз (Beverly Hills Chihuahua) - чихуахуа Хлоя
2009 - Обещать — не значит жениться (He's Just Not That Into You) - Мэри Харрис
2009 - Серые сады (Grey Gardens) - Эдит Бувье Бил мл.
2009 - Катись! (Whip It) - Смэшли Симпсон
2009 - Всё путём (Everybody's Fine) - Рози Гуд
2010 - На расстоянии любви (Going the Distance) - Эрин
2005—2011 - Гриффины (Family Guy) - Джиллиан Расселл
2011 - Наше соглашение (Our Deal) - художница граффити
2012 - Все любят китов (Big Miracle) - Рэйчел Крэймер
2014 - Смешанные (Blended) - Лорен Рейнольдс
2015 - Уже скучаю по тебе (Miss You Already) - Джесс

Режиссерские работы Дрю Бэрримор:

2009 - Катись! (Whip It)
2011 - Наше соглашение (Our Deal)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.