лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Бардуков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Бардуков

Алексей Бардуков

Алексей Игоревич Бардуков. Родился 18 ноября 1984 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Алексей Бардуков родился 18 ноября 1984 года в Москве в семье рабочих.

Мама работала укладчицей на заводе, отец - слесарем-монтажником.

У него есть младшие брат и сестра.

В детстве и юности театром не увлекался, актером становиться не планировал, занимался спортом - футболом, плаванием, фехтованием, восточными единоборствами.

В 11-м классе вслед за одноклассницей отправился на курсы подготовки для поступления в театральный. В 2001 году поступил сразу в три театральных вуза - Школу-студию МХАТ, ГИТИС и театральный институт имени Щукина. Решил учиться в МХАТе, так как творческим руководителем группы был Константин Райкин.

Со второго курса стал выступать на сцене театра «Сатирикон». По окончания школы-студии был принят в труппу театра. В «Сатириконе» Алексей Бардуков участвует в спектаклях: «Синьор Тодеро Хозяин», «Страна любви», «Доходное место», «Дурочка», «Случай», «Сиротливый Запад», «Синее чудовище» и других.

В кино Алексей Бардуков дебютировал, обучаясь на втором курсе - в небольшой роли в сериале «Марш Турецкого - 3». А на четвертом курсе вместе с Кириллом Плетнёвым прошёл кастинг на одну из главных ролей - Леонида Филатова - в сериале «Диверсант».

Эта роль сразу сделала его знаменитым. Через 3 года было снято продолжение - «Диверсант. Конец войны».

Алексей Бардуков в сериале "Диверсант"

Алексей Бардуков Диверсант

Запомнился по приключенческой драме «Мираж», в котором актер сыграл главную роль - Евгения Вольского. Его герой, вместе с героем Алексея Чадова спасают на Ближнем Востоке девушек, помогая им бежать от работорговцев. В картине «Бой местного значения» Алексей сыграл младшего лейтенанта, который вместе с группой солдат вынужден противостоять войскам СС.

Алексей Бардуков в сериале "Мираж"

Алексей Бардуков Мираж

Также популярными стали картины с его участием «На игре» и «Лето волков». Последний сериал - экранизация романа Виктора Смирнова «Тревожный месяц вересень» и ремейк фильма 1976 года.

"«Лето волков» – последнее лето войны, и людей можно сравнить с волками: каждый пытался спасти свою шкуру или успеть «нахапать» всего побольше, чтобы выжить... Мой герой – двадцатилетний лейтенант – возвращается домой с тяжелым ранением, он рвется к своей огромной любви – Тосе, которую сыграла Юлия Пересильд", - рассказывал актер.

Сыграл и романтические роли - в мелодрамах «Невеста на заказ» и «Найденыш», молодежной комедии «Клуб счастья».

Успехом у зрителей пользовался историко-приключенческий сериал с его участием «Красные горы».

Алексей Бардуков в сериале "Красные горы"

Алексей Бардуков Красные горы

Снялся в роли Алексея Гаркуши во всех четырех фильмах криминального детектива «МосГаз», «Палач», «Паук», «Шакал».

Алексей Бардуков в сериале "Паук"

Алексей Бардуков Паук

В сериале «Крыша мира» Алексей впервые встретился с племянницей своей жены Анны Старшенбаум - Ириной, они вместе играли в картине.

О своей роли в сериале он рассказывал: "Мой герой в «Крыше мира» – молодой человек, который думает, что он знает о своей жизни все. Его все устраивает, он живет в своей зоне комфорта и особо не напрягается. Ярослав – скромный, немножко нудный, среднестатистический работник муниципальной управы. К тому же у него есть любимое занятие – он занимается реконструкцией рыцарских боев. И вдруг в его жизни появляются непонятные люди – герои Ильи Глинникова и Иры Старшенбаум – и переворачивают его жизнь вверх тормашками. Он впервые в жизни влюбляется, а рядом с ним появляется человек с бешеной энергией, который показывает ему другую сторону жизни".

Рост Алексея Бардукова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Бардукова:

Был женат на актрисе Анне Старшенбаум. Они поженились в 2009 году.

У пары есть сын Иван (родился 11 ноября 2011 года).

В 2014 году пара рассталась из-за измены Анны с актером Владимиром Яглычем. Старшенбаум не скрывала своих отношений с Яглычем, откровенничая перед журналистами: "Роман с Яглычем - очень яркая страница в моей жизни. Страсть, боль, страдание - все это я пережила с Володей".

Тем не менее, впоследствии Бардуков простил свою жену и супруги воссоединились в мае 2015 года.

Но семейная жизнь так и не сложилась. 31 июля 2017 года Анна Старшенбаум сообщила через соцсети об окончательном разрыве с Алексеем Бардуковым.

Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум

Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум

Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум 2

Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум с сыном Иваном

Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум с сыном Иваном

Фильмография Алексея Бардукова:

2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Денис
2004 - Диверсант - Леонид Михайлович Филатов
2006 - Мёртвое поле - Петров
2006 - Сыщики-5 - Валера Дьяков
2007 - Диверсант. Конец войны - Леонид Михайлович Филатов
2007 - Невеста на заказ - Максим
2007 - Синьор Тодеро хозяин (телеспектакль) - свидетель
2008 - Мираж - Евгений Вольский
2008 - Бой местного значения - лейтенант Андрей
2009 - Одну тебя люблю - Вовка
2009 - На игре - Максим
2010 - Найдёныш - Пашка
2010 - На игре 2. Новый уровень - Максим
2010 - Клуб счастья - Макс
2011 - Время и люди
2011 - Нелюбимый - Лёва
2011 - Лето волков - лейтенант Иван Капелюх
2012 - Однажды в Ростове - Юрий Чернов, адъютант Копыльцова
2012 - Мосгаз - Алексей Гаркуша
2013 - Метро - Денис Истомин
2013 - Бомба - Иван Гучков
2013 - Красные горы - Илья
2014 - Палач - Алексей Гаркуша
2015 - Паук - Алексей Гаркуша
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Лёха
2016 - Мурка - Иван
2016 - Крыша мира - Ярослав
2016 - РОВД - лейтенант из комиссии
2016 - Мятеж - Сычёв
2016 - Шакал - Алексей Гаркуша
2017 - Наживка для ангела
2017 - Мятеж - Сычёв

Дубляж Алексея Бардукова:

2016 - Отряд самоубийц - Джи Кью Эдвардс (Скотт Иствуд)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.